| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
| Автор: alisia 14.12.2008 - 18:44 |
| Девочки хочу вам напомнить отличный салат который как то принесла Людмила homyak на форум, нашла oна его в какой то газете и поделилась с нами.Хочу его еще раз про рекламировать и сказать спасибо! Отличный салат, на праздничном столе прекрасно подойдет, рекомендую. **Я немного его модифицировала и к брокколи добавила еще цветную капусту и грибочки по-вeнесуельски. Оказалось достойное соседство и прекрасное сочетание, можно добавлять смело, салат от этого еще вкусней. САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" ![]() 1-2 куриная грудка 500гр.пакет замороженной брокколи или свежей как у меня 1/2 кочана цветной капусты 300гр. свежие грибы шампиньоны 5-6маринованные огурцы 2-3 ст.л./облегченный или домашний майонез 1ч.л. карри ![]() Куриные грудки кладем варим 25 мин - мясо должно быть сочным,или используем уже имеющиеся от курицы гриль. С грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками. Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 2 мин. чтобы не переварилась,я цветную капусту и брокколи залила крутым кипятком и закрыла крышкой, оставив на 3 минуты, затем охладила под проточной водой и дала стечь.Обсушенную капусту разбираем на соцветия и режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем на растительном масле, в моем случае я добавила грибочки по-вeнесуельски, и получилось великолепно. Огурчики режем крупным кубиком. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри по вкусу. Приятного аппетита! |