Аленочка так и у меня огурцы и грибы соленые, маринованные, поэтому и поставила ссылку на грибочки, а в оригинальном рецепте идут свежие поджаренные грибы, но в таком виде мне больше понравилось. Думаю и тебе пригодится.
Шурпа вкусная, если тебе понравится буду только рада дорогая.
Sofya Что касается бургуль, то он в северной Африки называется фрик, и именно зеленая пшеница как ты и сказала, другого вида я не встречала. Тут готовлю из обеих видов и крупного помола бургуль и зеленой, в данном случае у меня из зеленой приготовленно, сейчас фото покажу поближе его.

Он и на заднем плане есть за тарелкой, но его плохо видно.Вкусно очень, не знаю почему у тебе не тот вкус был с зеленым, мне наоборот с ним больше нравится,
специально летом привезли его из Африки, потому что вкусно.