СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА
1 ст л сухих дрожжей 250 мл (1 чашка) теплого молока 4 чашки простой белой муки (больше, если понадобится) 2 ст л растительного масла 2 ст.л. слив. масла мягкого 2 яйца + 1 желток 1 яйцо для глазури 2ст.л.меда 2-3ст.л. к-н. сахара 50 гр. изюма 50 гр.миндаль
1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и молока. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин., пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 2. Взбить 1 ч л соли,меда, масло и яйца,изюма и часть миндаля, оставив часть на посыпку сверху, добавить все в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите. 3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. 4. Переложить тесто в застеленную и смазанную пекарской бумагой форму, и дать подняться в течении 1 часа. 6. Разогреть духовку до 190 С. В миске смешать оставшееся яйцо и смазать верх буханки, сверху посыпать миндалем.
7. Запекать до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита! |