Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 28.11.2008 - 06:06
СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА

СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА 1 ст л сухих дрожжей 250 мл (1 чашка) теплого молока 4 чашки простой бел...

1 ст л сухих дрожжей
250 мл (1 чашка) теплого молока
4 чашки простой белой муки (больше, если понадобится)
2 ст л растительного масла
2 ст.л. слив. масла мягкого
2 яйца + 1 желток
1 яйцо для глазури
2ст.л.меда
2-3ст.л. к-н. сахара
50 гр. изюма
50 гр.миндаль

СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА 1 ст л сухих дрожжей 250 мл (1 чашка) теплого молока 4 чашки простой бел... - 2

1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и молока. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин., пока пузырьки не поднимутся на поверхность.
2. Взбить 1 ч л соли,меда, масло и яйца,изюма и часть миндаля, оставив часть на посыпку сверху, добавить все в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Переложить тесто в застеленную и смазанную пекарской бумагой форму, и дать подняться в течении 1 часа.
6. Разогреть духовку до 190 С. В миске смешать оставшееся яйцо и смазать верх буханки, сверху посыпать миндалем.
СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА 1 ст л сухих дрожжей 250 мл (1 чашка) теплого молока 4 чашки простой бел... - 3
7. Запекать до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)