Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 27.11.2008 - 06:13
ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ 450 гр

Tесто:
450 гр.муки
100 гр.мягкого масла
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л.чесночной пудры
1 ч.л.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ледяная вода

ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ 450 гр - 2

Начинка:
200 гр. готового отварного фарша из ливера
/печень, сердечки,легкое/можно любой фарш
1 пучок шпината/помыть порезать/
1 лук
2 зуб чеснока
3 ст.л.кукурузы консервированной или мороженой
3 ст.л.козьего или овечьего молодого сыра /можно фету/
1/2 ст. кислой капусты/ или тушеной свежей/

Cпеции в начинку:
1 ст.л.паприки
1/2 ч.л.кайенского перца
черный перец, соль, сок лимона по вкусу

ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ 450 гр - 3

В муку добавить мягкое слив.масло,ОМ,чесночной пудры,сахара,разрыхлителя,щепотка соли изрубить масло в крошку и постепенно добавить ледяную воду. Замесить тесто в крутой шарик, и оставить его накрыв пленкой на 30 минут.
Тесто станет более мягким, начинаем раскатывать очень тонко тесто. Форма пирожков может быть любой, обычно это треугольные или полукруглые пирожку с защипленными краями и придавленные по краю вилкой.

Начинка:
Шпинат помыть, обсушить салфеточным полотенцем.Порезать лук мелко и чеснок на разогретом масле слегка поджарить добавить шпинат и тушить пока шпинат не потеряет объем. Добавить соль, перец по вкусу.
Смешать шпинат с готовым фаршем,добавить сыр, кукурузу, специи,капусту,хорошо вмешать.Накладываем фарш по 1 ч.л в каждый пирожок.
На застеленный лист пекарской бумагой, выкладываем пирожки, верх пирожка смазать взбитым яйцом с помощью кисточки ( посыпка семенем вообще не идет, но по желанию кто любит, можно, у меня сезам/кунжут )Запекать до румяного состояния в 375 F .


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)