ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Tесто: 450 гр.муки 100 гр.мягкого масла 3 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л.чесночной пудры 1 ч.л.сахара 1 ч.л.разрыхлителя щепотка соли ледяная вода
Начинка: 200 гр. готового отварного фарша из ливера /печень, сердечки,легкое/можно любой фарш 1 пучок шпината/помыть порезать/ 1 лук 2 зуб чеснока 3 ст.л.кукурузы консервированной или мороженой 3 ст.л.козьего или овечьего молодого сыра /можно фету/ 1/2 ст. кислой капусты/ или тушеной свежей/
Cпеции в начинку: 1 ст.л.паприки 1/2 ч.л.кайенского перца черный перец, соль, сок лимона по вкусу
В муку добавить мягкое слив.масло,ОМ,чесночной пудры,сахара,разрыхлителя,щепотка соли изрубить масло в крошку и постепенно добавить ледяную воду. Замесить тесто в крутой шарик, и оставить его накрыв пленкой на 30 минут. Тесто станет более мягким, начинаем раскатывать очень тонко тесто. Форма пирожков может быть любой, обычно это треугольные или полукруглые пирожку с защипленными краями и придавленные по краю вилкой.
Начинка: Шпинат помыть, обсушить салфеточным полотенцем.Порезать лук мелко и чеснок на разогретом масле слегка поджарить добавить шпинат и тушить пока шпинат не потеряет объем. Добавить соль, перец по вкусу. Смешать шпинат с готовым фаршем,добавить сыр, кукурузу, специи,капусту,хорошо вмешать.Накладываем фарш по 1 ч.л в каждый пирожок. На застеленный лист пекарской бумагой, выкладываем пирожки, верх пирожка смазать взбитым яйцом с помощью кисточки ( посыпка семенем вообще не идет, но по желанию кто любит, можно, у меня сезам/кунжут )Запекать до румяного состояния в 375 F .
Приятного аппетита! |