Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-10

()

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





У меня тут намечается событие и мы решили посетить китайский ресторан,суть такова-буфет вечерний-вот я и в раздумьях-чего мне откушать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





neumar
Машуня, спасибо, дорогая! wub.gif Самый кайф было пообщаться!!!!!!! rolleyes.gif
цитата:
У меня тут намечается событие и мы решили посетить китайский ресторан,суть такова-буфет вечерний-вот я и в раздумьях-чего мне откушать?

А ты в курсе, какие блюда входЮть в "вечерний буфет"? Я даже не представляю, даже приблизительно... blink.gif
PMICQ
Top
Наталишечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 505
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: г. Владивосток





А у меня замечательные новости: за месяц -8кг. Счастья полные штаны tongue.gif Спасибо всем за помощь и поддержку.

Вспомнила, вопросик у меня: мне подарили на ДР бочонок красного, но полуСухого вина. Нам можно? И сколько после того как выпьешь ждать, так же как и после сухого - 20 мин и после покушать или больше? А после еды можно выпить через два часа, вообщем как с водой, или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Наталишечка @ 11.12.2008 - 03:41)
А у меня замечательные новости: за месяц -8кг. Счастья полные штаны tongue.gif  Спасибо всем за помощь и поддержку.

Вспомнила, вопросик у меня: мне подарили на ДР бочонок красного, но полуСухого вина. Нам можно? И сколько после того как выпьешь ждать, так же как и после сухого - 20 мин и после покушать или больше? А после еды можно выпить через два часа, вообщем как с водой, или нет?

О! Наталк,вот это новость,так новость! Молодца! Поздравляю!!!!!!!!

Про вино думаю,что так же,как и сухое.Там сахара очень мало.Если я не права.Наталья меня поправит wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
цитата:
Про вино думаю,что так же,как и сухое.Там сахара очень мало.Если я не права.Наталья меня поправит

мало, точна! rolleyes.gif Поэтому увлекацца им не стоит, лучше сухое, и то перед белковой пищей. И то- один бокал. А ты меня поддерживаешь в этом, Натуль? sleep.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, приткну пару фоток ишшо:

Мы с Дианкой в ресторане:

Девы, приткну пару фоток ишшо: Мы с Дианкой в ресторане: А это бухарский зеленый плов БАХШ сейчас б...

А это бухарский зеленый плов БАХШ сейчас будут подавать на столы:

Девы, приткну пару фоток ишшо: Мы с Дианкой в ресторане: А это бухарский зеленый плов БАХШ сейчас б... - 2

А это наши официанты:

Девы, приткну пару фоток ишшо: Мы с Дианкой в ресторане: А это бухарский зеленый плов БАХШ сейчас б... - 3

Эти ребята отмечали у нас послесвадебный шаббат (слева от ребят - мой муж)

Девы, приткну пару фоток ишшо: Мы с Дианкой в ресторане: А это бухарский зеленый плов БАХШ сейчас б... - 4

PMICQ
Top
puma777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 939
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Неизвестно





Всем приветики! Давно не была, девули у мну опять каверзный вопрос, а как мы щавель едим? Имеется ввиду зеленый борщ, ох люблю я его но вот…., сомнения у меня…, щавель – это ведь кислота…, и с крахмалами и овощами врядли естся, или все таки …. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





puma777
цитата:
каверзный вопрос, а как мы щавель едим? Имеется ввиду зеленый борщ, ох люблю я его но вот…., сомнения у меня…, щавель – это ведь кислота…, и с крахмалами и овощами врядли естся, или все таки …. 

Еще как естся, с большим аппетитом, все правильно он зеленый некрахмалистый овощ как и любая "зеленка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки а можно мне на емайл табличку? rubygurg@gmail.com
Можно свами на диету?
По советуйте пож. у меня сегодня на обед самса будет ( мясо+лук)
На вечер у нас шашлик wub.gif
Из самсы мясо вытащить на обед, так можно будет?
А вечером шашлик с луком сверху можно?
На завтрак было кофе час назад, сейчас пойду персиков кушать....

Исправьте если что не так????
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Maxa @ 27.12.2008 - 02:59)
Девочки а можно мне на емайл табличку?

у Наташи в подписи стоит ссылка на табличку(выделена зелёным цветом).Просто кликни и распечатай себе.
Мясо у нас 12 часов переваривается(хотя в некоторых случаях,если мясо отварное и нежирное,девочки делают отступление в 6 часов).Поэтому думаю,что мясо из самсы лучше на ужин,а не на обед.
Шашлык с луком можно.А ещё с салатом можно(только без помидор)
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lerochka
цитата:
я ему сделала торт тирамису с домашними " дамскими Пальчиками"..ну и сама панимаешь 
Очень вкусный был зараза.... я сьела 2 куска ( каюсь

о-о-о-о-о.............. wacko.gif грех-то какой.... кстати, совершенно серьезно говорю, потому как сразу себя на твоем месте представила... я вот так сама: сожру с утреца пару кусочков тортика, потом маюсь... Думаю: вот я свинюка-а-а-а.... Неужели не могла обойтись одним кусочком, а еще лучше - половинкой?!?!? тьху... mad.gif Одно утешение: в тортах, которые мне на завтрак достаются иногда, нет орехИв и меду, которые на мою печень подействовали бы как ... гм, как на твою, вобщем wink.gif
А вообще, Лерка, это не дело. Ужо надо так: съел - и сказал себе "на здоровье тебе, Наташа (или Лера)". Прально? И сказать печени: "принимай нектар!" laugh.gif
PMICQ
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Фиалка2
цитата::
Ужо надо так: съел - и сказал себе "на здоровье тебе, Наташа (или Лера)". Прально?


Пральна! Я и сьела со вкусом не спеша, с расстановкой.. rolleyes.gif А печень, зараза, обнаглела сАвсем... mad.gif отвыкла понимаешь от жирного....
Я вот даже орехи перестала есть совсем, мне очень жирно и тяжело, правда я не очень и переживаю по этому поводу.. wink.gif Еще один тнаглядный пример тому, что жир жиру рознь... Вот сало к примеру с зеленью мона скока угодно, и ни те тяжести, ни угрызений совести с печенью tongue.gif А вот орехи и маскарпоне-тяжело жутко...
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девчёночки спасибо всем :-)

хочу свами похудеть...
Я занимаюсь спортом, почти каждое утро бегаю по 3 км.
2 раза в месяц бегаем по 20 км но вес не уходит.
Короче я уже бегаю по пол марафона.
Вес мой 85кг рост 164см, ужас.... Возраст скоро будет 33 ( 15-го следующего месяца )
Чувствую себя прекрасно, вот если б ешё похудеть хотя бы на 1кг сначало, я была бы рада....
Люблю кушать хлеб- это моя большая ошибка, может поэтому вес даже на 100 гр не уходит.....
Живу я сейчас в Южной Африке, до этого Новая Зеландия и много-много других стран :-)
Budu svami teper' :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lerochka
цитата:
Я вот даже орехи перестала есть совсем, мне очень жирно и тяжело, правда я не очень и переживаю по этому поводу..  Еще один тнаглядный пример тому, что жир жиру рознь... Вот сало к примеру с зеленью мона скока угодно, и ни те тяжести, ни угрызений совести с печенью  А вот орехи и маскарпоне-тяжело жутко...

blink.gif Ле-е-е-ер! А мы, часом, не родственники? blink.gif laugh.gif У меня така ж реакция на сало и на орехи с сыром.... blink.gif А моть, у нас группы крови одинаковые? У мене вторая +.
PMICQ
Top
puma777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 939
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Неизвестно





Всем приветики! biggrin.gif
Всех с праздничками прошедшими и наступающими.
А теперь вопросик, помогите разобраться с помидорами, что это кислый фрукт это понятно, меня интересует, если тушить капусту (свежую) и добавлять туда соус или томатный сок, эту капусту мы едим с мясом или с хлебом? И еще если в капусту добавить сметану и томатный сок, это лепится или нет? Извиняюсь за повторы, где-то эта тема уже обговаривалась, но к сожалению не нашла….. huh.gif
и еще вопросик, квашенную капусту едим с белками или с крахмалами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (puma777 @ 5.01.2009 - 06:03)
если тушить капусту (свежую) и добавлять туда соус или томатный сок, эту капусту мы едим с мясом или с хлебом?

если добавлять немного томатного соуса или сока(но не пасты!),то можно ИЛИ с мясом ,ИЛИ с хлебом.

цитата::
И еще если в капусту добавить сметану и томатный сок, это лепится или нет?

Сметана не сочетается ни с хлебом,ни с мясом.Поэтому,если будешь есть только капусту,то запросто
А если с мясом,то лучше майонез вместо сметаны взять
цитата::
квашенную капусту едим с белками или с крахмалами?

с белкАми
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара. В действительности это разные вещи: каробар - это продукт из плодов рожкового дерева,

Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара

Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара - 2

суррогатный заменитель черного шоколада. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Плоды используют в пищу (как лакомство или как суррогат кофе, который называется кэроб), на корм скоту. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.
Каробар (если есть возможность его купить) можно есть всем, но более всего каробар подходит людям, имеющим аллергию на какао и кофеин. Хотя по вкусовым показателям каробар и черный шоколад практически идентичны, но практическая польза каробара очевидна (хорошо для аллергиков).
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девульки, думаю, а может нам покопаться во всяких пряностях? В специях мы уже как бы спецЫ, а вот как насчет пряностей?
В природе их полее 150 видов, но традиционно на наших кухнях мы используем не более 15 их видов. Начнем?

БАДЬЯН .


Родина бадьяна - Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян - небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками. Раньше ботаники относили это растение к семейству Magnoliaceae, однако ныне выделяют в особое семейство Illiciaceae.

Девульки, думаю, а может нам покопаться во всяких пряностях

В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды в неизменном или молотом виде. Сбор начинается не ранее чем через 15 лет после посадки. Молотый бадьян представляет из себя крупнозернистый порошок с желто-коричневыми и красновато-бордовыми включениями.
В зависимости от региона применения получил несколько синонимичных названий:
* звездчатый анис
* китайский анис
* индийский анис
* сибирский анис
* корабельный анис
Примечание. Некоторые растения очень похожи по внешнему виду на бадьян, но последствия их применения в лучшем случае испортят вкус блюда, а в худшем можно получить ожог.

* Бадьян японский, бадьян ядовитый (Illicium anisatum L.) — резко отличается от бадьяна неприятным запахом и горьким вкусом. Имеет отношение к инсектицидам. Распространён на Тайване и в Японии.
* Бадьян дикий, ясенец, ясеяник, волкана (Dictamnus albus L.) травянистое растение из семейства рутовых (Rutaceae). Одно из эфирных масел, содержащихся в нём, - ядовитое с сильным запахом. Вызывает ожоги слизистой, и даже кожи.
* Бадан (Bergenia crassifolia L.) - семейство камнеломковых (Saxifragaceae). Это растение применяют не как пряность, а как местный заменитель чая. В промышленности для получения технического танина.

Свойства:
Вкус бадьяна сладковато-горький. Запах напоминает анис. В отличие от которого лишён приторности и изменяется в процессе тепловой обработки по причине присутствия эфирного масла сафлор.
В редких случаях Бадьян может быть заменён анисом.

Девули, я уже несколько раз сталкивалась с таким случаем: звездочки бадьяна, положенные в лагман (или, что еще хуже - размолотые) - имеют свойство со временем усиливать свой аромат. И люди, которые, например, не приемлют довольно-таки специфический аромат бадьяна и могут его переносить в весьма органиченном количестве, так вот такие люди уже не смогут кушать лагман, который приготовлен вчера (или там позавчера), а подан сегодня, потому как пахнеТЬ... сильно.... wacko.gif Посему рекомендую во время варки лагмана "звездочки" бадьяна не размалывать и не посыпАть этим порошком лагманную шурпу, а заворачивать в кусочек марлечки целиком, опускать в шурпу, а опосля окончания варки эту марлечку со звездочками выбрасывать в мусор. Это будет норма в плане отдачи аромата пряностью и приятно на вкус и запах.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





АНИС обыкновенный (с БАДЬЯНОМ не путать... sleep.gif rolleyes.gif)

Родина — страны Средиземноморья. Разводится на семена во всей Южной Европе и в Египте. В России анис растёт как культурное растение на больших площадях преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, в меньших размерах — в Краснодарском крае.

АНИС обыкновенный (с БАДЬЯНОМ не путать АНИС обыкновенный (с БАДЬЯНОМ не путать - 2

Из семян перегоняют анисовое масло и приготовляют анисовую эссенцию; они употребляются также в виде пряности и идут на приготовление ликёров и краски для шелка. Особенно ценятся семена испанские и из Тюрингена.
На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, арак, самбука, абсент, мастика.
Жирное масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.
Анис всегда оказывается на втором месте, если сравнивать его с фенхелем или тмином. Тем не менее он имеет одно большое преимущество - из этих трех растений у него самый лучший вкус. Поэтому рекомендую применять тмин, анис и фенхель смешанными в равных частях, когда готовят целебный чай как для взрослых, так и для детей:

* Чай из смеси тмина, фенхеля и аниса (в первую очередь он полезен при кашле как у детей, так и у взрослых):
Тмин (толченые плоды) 25,0
Фенхель (толченые плоды) 25,0
Анис (толченые плоды) 25,0
Приготовление и дозировка этого чая те же, что и для анисового.

Употребление в качестве приправы. Ароматические лекарственные растения, полезные для пищеварения и избавляющие от пучения, используются с успехом и на кухне. Анис широко идет в пищу как пряность, способствующая лучшему пищеварению, для ароматизации хлеба, кислой капусты, свежей бело- и краснокочанной капусты, многих салатов. В кушанья из фруктов также можно добавлять немного анисовых плодов, фруктовые супы, например, от этого становятся более "утонченными". Не забудьте и о многочисленных анисовых водках.

Примечание Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется БАДЬЯН, известный в Германии как "звездчатый анис", хотя эти растения не родственны.
Бадьян известен преимущественно по рождественским пряным выпечкам, в которые добавляют его молотые плоды. Как средство против кашля, при потере аппетита, против метеоризма и нарушений пищеварения бадьян в настоящее время практически не используется.
PMICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Немного древнерусского по теме, можно?
цитата::
Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся.

Бобы рожкового дерева продавались во Владимирской области купцами на ярмарках вплоть до 1917 года под кодовым названием: "медяной стручок". По словам моей покойной бабушки 1905 года рождения, стоил этот стручок 1 копейку. Детям по праздникам, когда приезжали ярмарочные балаганы, выдавались по 5 копеек каждому. На эти 5 копеек можно было купить: 2 медяных стручка, 1 "образок" и 1 "конфетку с мохом". Образок - это не иконка, а плоская конфетка с печатным рисунком (состав неизвестен), а "конфетка с мохом" - это, судя по описанию, длинная палочка-карамелька, завернутая в обертку, края которой надрезаны бахромой и свисают.
Представляете, если в начале позапрошлого века эти плоды доезжали до такой глубинки России, то где же они сейчас? Ни разу не видела, ни в России, ни за границей (ну, правда, специально за границей не искала, но в свободной продаже не видела)...

цитата::
Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется БАДЬЯН, известный в Германии как "звездчатый анис"

Моя, опять же, почившая в бозе тётя, регулярно использовала звездчатый анис для приготовления домашней водки. После перегонки она настаивала на нем водку. Она говорила, что для этого необходим именно бадьян, а не натуральный анис...
Я уже давно хочу купить этот бадьян где-нибудь в немолотом виде и попробовать настоять из любопытства, но к сожалению, нигде целого не вижу в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ну....За праздники прбавила 3 кг,но это ж надо учесть,что так долго болела и приходилось много пить чая, с лимоном,...и сахаром*коричневым) rolleyes.gif .Бо без сахару я не могу такойчай пить.
И вааще,чё то не пойму последнее время:весь день отлично а к вечеру жор нападает... mad.gif Раньше такого не было.Вот,сбила свою программу,наверное. Девочки,что посоветуете,как бороться с жором по вечерам? Я уже пробовала по разному:... и ужин делала поплотней,...и делила на несколько раз,что б каждые 2 часа можнооо было чё то пожевать.Всё равно,каждый час надо чё то пожевать,прям не удержаться.... unsure.gif Жду от вас советов.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рики
цитата:
За праздники прбавила 3 кг,но это ж надо учесть,что так долго болела

Ничего! Как раз жидкости много и скопилося, вряд ли это что-то другое, ты ж не ела толком ничего!
цитата:
Девочки,что посоветуете,как бороться с жором по вечерам? Я уже пробовала по разному:... и ужин делала поплотней,...и делила на несколько раз,что б каждые 2 часа можнооо было чё то пожевать.Всё равно,каждый час надо чё то пожевать,прям не удержаться....  Жду от вас советов.

Ларусь, вот ЗДЕСЯ почитай, моть, поможет... dry.gif
PMICQ
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Фиалка2
Спасибо smile.gif А так хочеться научиться питаться правельно... сегодня второй день...вроде всё хорошо, по крайней мере по сравнению с прошлым разом, мне теперь нравиться вкус раздельного блюда.И голодной себя не очущаю.
Только почему то голова болеть к вечеру начинает уже второй день sad.gif
Наташ, если где увидиш мои ошибки, подскажи,научи, пожалуйста!!! Так как я уже окончательно решила изменить своё питание, и убеждена, что этот путь самый верный, то не хочу возвращаться к прошлому питанию, а если опять что то не пойму, то боюсь просто остаться голодной huh.gif

Значит вот,
на завтрак я решила есть фрукты,( и у меня тут вопрос - если пить сок не натуральный, то сколько времени ждать до приема пищи? И если сок натуральный, то наверное его можно пить не делая перерыв когда еш фрукты???)
обед был два дня одинаковый -это тушоная капуста+картоха+паприка, и вместо салата нарезанные овощи огурец и паприка.
ужин был тоже одинаковый для двух дней-это орехи.
А пила только воду и то не много, пить почему то не сильно хотелось...


И ещё очень важный для меня вопрос. Скажи пожалуйста, как ты относищся к вегетарианству, если я решу вдруг, не есть мяса, то чем его можно заменить, и вообще это как для здоровья???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





schokoledi
цитата:
голодной себя не очущаю.
Только почему то голова болеть к вечеру начинает уже второй день 

голова может болеть по ряду причин, от раздельного питания - точно нет, вот от голода может, но ты пишешь, что не голодна.
цитата:
Наташ, если где увидиш мои ошибки, подскажи,научи, пожалуйста!!! Так как я уже окончательно решила изменить своё питание, и убеждена, что этот путь самый верный, то не хочу возвращаться к прошлому питанию, а если опять что то не пойму, то боюсь просто остаться голодной

А ты не теряйся, заглядывай вот СЮДА, заглядывай в наши рецепты, всегда что-то можешь себе найти, и ведь достаточно разнообразно!
цитата:
на завтрак я решила есть фрукты,( и у меня тут вопрос - если пить сок не натуральный, то сколько времени ждать до приема пищи? И если сок натуральный, то наверное его можно пить не делая перерыв когда еш фрукты???)

Не натуральный? С сахаром? Тогда 2 часа нужно ждать.
После фруктового завтрака неплохо бы еще разок позавтракать, например, шоколад черный и чашечка кофе или чая без сахара с обезжиренными или слабожирными сливками. Мона и без них. А еще через 2 часа уже обедать!
Если сок натуральный - то после того, как ты его выпила, кушай минут через 20. Если он с мякотью, но сделан из фруктов из той категории, которые ты собираешься съесть (например, сладкие) - то минут через 20, если фруктовые категории сока и завтрака разные - то через 1 час.
цитата:
ужин был тоже одинаковый для двух дней-это орехи.

Ужин слабоватый... А орехи сырые, да? Нежареные. Жареные - очень тяжелая еда и совершенно неполезная. К горсти сырых орешков неплохо бы добавить тарелочку творога со сметанкой низкой жирности и горсть малины. Или вместо сметаны - йогурт. Так тебе не будет вкуснее?
И потом, кушать один и тот же вид белка подряд - это не разнообразно. Один вечер - молочно-ореховое ешь, на следующий вечер - сделай большой салат из разнообразной зелени листовой-микс, добавь туда авокадо, помидор, моцареллу или брынзу кусочками, полей нежирной заправкой.
На третий вечер можно поесть бобовое что-то, у нас в рецептах посмотри (я рекомендую приготовить горячую маш-курду).
Далее - запеченную или тушеную (можно с овощами) рыбу с салатом из зеленых овощей.
Потом - баранину, например, тушеную, с зелеными овощами или салатом из них.
А можно один ужин белковый заменить на крахмалистый. Например, я сейчас пойду себе на ужин варить пшенную кашу со сливочным маслом (я ее очень люблю).
цитата:
И ещё очень важный для меня вопрос. Скажи пожалуйста, как ты относищся к вегетарианству, если я решу вдруг, не есть мяса, то чем его можно заменить, и вообще это как для здоровья???

Я не могу сказать, что вегетарианство - это очень плохо. Вот веганство для меня лично - неприемлемо, вот вегетарианство - оно полояльнее, чем веганство. Вот 6-го января закончился Рождественский Пост. Я прекрасно обходилась без мяса-яиц все это время, чувствовала себя очень легко и замечательно. Но во избежание белкового голодания при отказе от мясной пищи все-таки стоит непременно кушать рыбу и морепродукты, сырые орехи, кисломолочные продукты и обязательно бобовые. И я бы тебе рекомендовала хотя бы 1 раз в 10 дней кушать приличную порцию баранины. Я и сама так делаю, потому как другого никакого мяса не люблю. Когда я езжу домой в Крым - я там еще ем сало, которое моя мама сама делает в специях и соли.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
чувствую, что с пирогами не завяжу, если на что то не подсяду... пироги остануться только на завтрак, а так обычный раздельный день + после 6 вечера не кушать (на меня действует безотказно!). проблемка есть только в суботнюю трапезу... вечером dry.gif (там и хлеб - обзательно и рыба- обзательна... но я тогда больше на зеленые овощи налягаю.... в надежде, что всё протолкнется без последствий laugh.gif )

Breeze
во! и я такая же.... хоть курицу какую, но мясного хооочиццццааааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





schokoledi
цитата::
одинаковый для двух дней-это орехи.

я не могу так ужинать
wub.gif ,мне бы мяско,но в последнее время удивительно для меня мясоеда-иногда обедаю и ужинаю крахмалами,творог не могу я кушать-невкусный он мне-любой!
с ягодами,с ёгуртом-всё равно невкусно! и ещё от вермишели я голодная через час-хоть тазик сьем с салатом-поэтому рис гречка рулят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





rachely
Фиалка2
ох и не знаю, что вам ответить на счет моего ужина. орехи ела сырые( это значит не жаренные), ела немного но я НАЕЛАСЬ и больше просто не могла в себя что то еще ПИХАТЬ, чувство голода я не чувствовала, в животе не сосало. И на счет питья
это да, было маловато, но тоже не лезло, что насильно в себя вливать что ли?????

Наташа , тебе спасибо за советы с меню очень помогло rolleyes.gif
И тут у меня ещё один вопрос про питье!!!! Если пить чай тровянной, или я например сегодня пью шиповный, его так же надо за пол часа до еды и через 2 часа после????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





schokoledi
ну смотри, лекарства тоже не особо лезут, но принимать то мы их принимаем wink.gif
воду- ОБЯЗАТЕЛЬНО! но только заталкивание в себя за 1 раз пару стаканОв ничего хорошего не сулит, ты постоянно по паре глоточков, тогда и не так страшно "заталкивание" и действительная польза wink.gif
насчет орехов - если скушать 1 кусочек хорошего такого, сытного тортика, то тоже больше ничего не полезет, а организму будет много чего нехватать и он об этом упомянуть не забудет wink.gif
ты лучше сразу себе разнообразное меню придумай, не кушаешь много, скушай мало но РАЗНООБРАЗНО! smile.gif
насчет вегетариантства - обязательно посоветуйся с врачом, что и как заменять. человек то всеядное существо, организму чисто физически необходимо всяко разно включая животные белки. грамотная консультация тебе просто жизненно необходима! у проффесионала!
чай цветочный, без сахара - как вода. т.е 20м до и 2ч после smile.gif

а я в последнее время на обезжиреную кисломолочку подсела, и так мне хорошо и удобно rolleyes.gif я ею завтракаю в основном.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





rachely

а я тут читала, что нельзя есть если не голоден, организм разве не должен сам подавать сигналы, если ему есть хочеться?
А вегетарианского то где ж этого профессионала то найти unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Фиалка2
Наташ, но вот чесное слово не поняла, в рецептах на завтрак входят яйца, мясное, масло blink.gif blink.gif blink.gif а как же тогда быть если это всё 12 часов перевариваеться????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>