Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15


Автор: Моргана 13.11.2008 - 14:16
Взяла среднее яблоко, пополам разрезала, вынула серцевинку и нарезала тонкими, 2-3 мм, лепестками. Предварительно сварила сахарный сироп, стакан сахара и немного, на глаз водички, чтоб не совсем тягучая карамель была. Как сироп сварился, у меня это 5 мин тихо покипел laugh.gif , закинула туда половинку лепестков и варила до прозрачности почти, периодически встряхивая кастрюльку. Вынула на доску, разобрала лепестки, аккуратно, горячие и начала собирать розочки. Принцип как и у мастики, сначала маленький лепесток скрутить, на него следующий и так пока не получится бутон нужного размера. Это достаточно быстро, только очень уж липко smile.gif . Начиная каждую розу пальцы окунала немножко в растительное масло, полегче было лепить. А потом на тарелке они малость подсохли, излишки сиропа стекли smile.gif
Вроде все, если есть вопросы, отвечу smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)