Кася2
| цитата: | | Девочки, а у меня вопрос: почему в молочн.каше у меня всегда образуется коричневая корочка на дне? Сверху крупы вроде даже молочко есть (не всё впиталось), а начинаю выкладывать из кастрюльки и на дне прям корочка подгоревшая Почему? |
Галина, может быть пропорцию нужно отрегулировать? Мы вычислили, что пропорция из инструкции не очень подходит. На любую крупу (на 1 мультстаканчик) нужно 5 мультстаканов жидкости. Я не знаю делает ли кто-то кашу из чистого молока, я лично делаю из 4-х воды и 1-го молока. Вкус как у молочной. Может и из-за этого не пригорает? А чтобы верхняя водичка выпаривалась равномернее, мы держим после приготовления на подогреве часок. Хотя можно и просто перемешать.
|