Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, а у меня вопрос: почему в молочн.каше у меня всегда образуется коричневая корочка на дне? Сверху крупы вроде даже молочко есть (не всё впиталось), а начинаю выкладывать из кастрюльки и на дне прям корочка подгоревшая Почему?
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Макар Гашенька-спасительница, спасибо огроменное. Слова переписала - буду печь, ссылку заныкала для подробного изучения. lusek
Вот это суперская идея. Семгу с форелькой на пару/мангале полюбляем сильно, туда вершки и приткну
Однозначно получится вкусно. Я так летом в духовке делала, но вместо мяса котлеты выкладывала и сверху прикрывала лучком, пореем конечно. |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, спасибо за подсказку. И сразу вопрос- а что есть "хлопья ржаные"? И где их брать? Прочее (панифарин и тд) для ХП есть. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Скрат
Лук порей можно завернуть в бумагу (оберточную, газету) и на нижнюю полку холодильника. Пока будете утилизировать, другая часть нормально будет сохраняться. У меня так лук лежал почти месяц-полет был нормальный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, делюсь рецептиком вкусного печенья
Шоколадные талеры с миндалем (в оригинале звезды ) Для теста 150 гр муки 100 гр молотого миндаля 3 ст. л. порошка какао 80 гр. сахарного песка 125 гр холодного сливочного масла 1 яйцо Перечисленные продукты высыпать в удобную емкость или на рабочий стол, порубить ножом, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Духовку разогреть на 180 град. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм (я катала через пленку, мне так кажется удобнее), вырезать фигурки, выложить на противни, застеленные бумагой и выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и дать остыть. Растопить 100 грамм горького шоколада и смазать им половинки печений. (Источник - Спецвыпуск журнала "Лиза" "Новогодняя выпечка" за 2003 год) Вкусно, особенно для любителей шоколадной выпечки, но нам больше понравилось без глазури |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я слышала у вас этого чёрного какао ...как гуталину.... Рецепт лёгкий, обязательно попробую!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кася2
Галина, может быть пропорцию нужно отрегулировать? Мы вычислили, что пропорция из инструкции не очень подходит. На любую крупу (на 1 мультстаканчик) нужно 5 мультстаканов жидкости. Я не знаю делает ли кто-то кашу из чистого молока, я лично делаю из 4-х воды и 1-го молока. Вкус как у молочной. Может и из-за этого не пригорает? А чтобы верхняя водичка выпаривалась равномернее, мы держим после приготовления на подогреве часок. Хотя можно и просто перемешать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салатиком угощайтесь! Свежий и вкусный!
Салат из морковки, апельсинов и кедровых орешков. Состав 2 крупные моркови 2 апельсина 1 ст л меда 2 ст л растительного масла (лучше ореховое) горсть кедровых орешков или семян подсолнечника Приготовление Морковку натереть "лапшой" или порезать тонкой соломкой. С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белыми пленками, вырезать мякоть секторами. Всю процедуру делать над миской, чтобы собрать вытекающий сок. Сок апельсина смешать с медом и растительным маслом. Соединить морковь, апельсины и орехи (семечки), заправить. |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Кто-то здесь давал рецепт рисовой каши с кукурузной крупой, подскажите где? Ткните носом. |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
lusek
Спасибо Вам огромное за ответ Я думала, что мне уже никто и не ответит Я тоже жидкости лью больше, чем по рецепту в мануале |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
KIra63 Рецепт автора не подскажу... а сама 2-ой день уже делаю на 1 стакан смеси ( рис круглый + кукурузная крупа + пшенная крупа) 5-6 стаканов молока, соль и сахар по вкусу. Режим Молочная каша, каша значительно вкусней, если еще час -другой постоит на подогреве ( МаДаМе - Гале персональное спасибо за такую кашу!) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
KIra63 , про такую кашу писала МаДаМа ЗДЕСЬ, почитай три поста подряд... Но у Марины - Леськи написано более подробно...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто пёк плюшки по Гулиному(GruSha)рецепту?Когда я их пекла первый раз, добавляля муки...иначе тесто было жидкое.Сегодня снова поставила тесто на плюшки...та же фигня,опять муки досыпала...Мука у меня что ли неправильная ?Или всё таки руки не оттуда растут ?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша, что значит жидкое? Оно и не должно быть тугим как футбольный мяч . В зависимости от сорта муки иногда приходится добавлять, но не более 1-2 ст. ложек. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
KIra63
Просто добавлю, что крупу для каши можно смешивать какую угодно и в любых пропорциях, главное соблюдать пропорцию "крупа-жидкость". Я вот пока только гречку ещё ни к чему не примешивала в молочную кашу... А кукуруза+рис, кукуруза+пшено, рис+пшено+кукуруза, кукуруза+ячменная+пшеничная и т.д... вобщем сотня вариаций.... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я добавляла гречку. Рис+гречка+пшено - в равных пропорциях. На 0,5 мультсткана - 2,5 мультстакана молока, соль-сахар по вкусу. Ничё так, но без гречки лучше. Это я так, для интересу попоробовала)))))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ!!! КАК УСКОРИТЬ приготовление тушёной капусты??? Мне за час нужно сделать, а я её только загрузила?? Кроша-Инна делала на ПЛОВЕ, но у неё там был рис и много жидкости... А у меня просто капуста....
Как думаете - на ВЫПЕЧКЕ? НА ПЛОВЕ? На чём рискнуть??? Вот она у меня ща такая, 10 минут стоит. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Так и стараюсь пока делать.. Уже 30 минут на выпечке отстояла. Масло пока не добавляю, соус кипитво всю, но не выкипает. Интересно, ЧТО сильнее жарит - выпечка или плов? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иннуль, я вчера пекла. Та же фигня, тесто жидкое, добавила прилично муки, но оно все равно липло. Булочки на противне растеклись, но какие вкусные! Это при том, что я молока на 450 г муки налила 200мл+ вода50мл + яйцо 70г(без скорлупы)=320мл. Много жидкости. Мед не топила, масло тоже, просто порезала. А если еще и растопить... Сдается мне, что эта пропорция на 550г муки, а то и больше. Но булочки вкусные получаются. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,ты в рецептах мою капусту с рисом видела ?Так вот это на "Плове"...Капуста мягшайшая... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, у меня без риса!!!! И жидкости около 3 см. Думаешь можно????? Может пойти переключить? Пы.Сы. Пошла заглянула - капуста, в принципе, уже готова. Соус почти весь испарился, но сочность пока на месте. Перевела на тушение, чтобы не пригорела. Т.ч. в принципе, можно и на выпечке иногда приготовить, только подбегать помешивать и проверять! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,а шут её знает ?Я то рассуждала,исходя из того,что если с рисом приготовилась,то и без риса тоже должна...рис то ,капусте не помощник...Главное,что отведённого времени ей хватило... Андреевна, Сашуль,а я (голова два уха,блин)и масло растопила,и мёд у меня жидкий был...Саш,думаю,ты представляешь,что у меня за тесто получилось ...Муки я досыпала ровно 100 гр,итого у меня получилось: Молоко+вода=300 мл. Яйцо(не мерила)крупное Мёд-60 мл. Масло растопленое-50 гр. Мука-550 гр. И даже несмотря на немаленькую добавку муки,тесто всё равно было ужжжасно липкое...Я еле-еле с ним справилась...Из половины теста навертела плюшек,а из второй половины сделала рулет.Мама уже попробовала,тесто ей понравилось,единственное "но"(это конечно всё дело вкуса)-слишком сладкий верх,видимо из-за глазури...В следующий раз буду "убирать"мокроту (жидкость)...Потому что то,что у меня получилось,раскатать на столе можно,только если его обильно посыпать мукой... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
А мне нравятся! Я их на плите варю. Ровно 5 минут весь процесс (почти столько занимает промывка и загрузка крупы в мультиварку. А уж вкусно как! Сегодня лопали с детем гречнево-пшеничную..мням! Я их и в хлеб добавляю. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Андреевна Саш, Инн, я делала по Гулиному рецепту плюшки я муки не добавляла. Причем пересчет на граммы брала твой. Когда доставала из ведерка на стол малек присыпала горсточку и усе. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Взяла среднее яблоко, пополам разрезала, вынула серцевинку и нарезала тонкими, 2-3 мм, лепестками. Предварительно сварила сахарный сироп, стакан сахара и немного, на глаз водички, чтоб не совсем тягучая карамель была. Как сироп сварился, у меня это 5 мин тихо покипел , закинула туда половинку лепестков и варила до прозрачности почти, периодически встряхивая кастрюльку. Вынула на доску, разобрала лепестки, аккуратно, горячие и начала собирать розочки. Принцип как и у мастики, сначала маленький лепесток скрутить, на него следующий и так пока не получится бутон нужного размера. Это достаточно быстро, только очень уж липко . Начиная каждую розу пальцы окунала немножко в растительное масло, полегче было лепить. А потом на тарелке они малость подсохли, излишки сиропа стекли
Вроде все, если есть вопросы, отвечу |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Есть вопросы! А ты их клала прямо на тарелку сушить? Они не расклеиваются? их ничем закреплять не нужно? |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |