Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: AmazonkaJ 18.03.2009 - 17:58 |
Банановая молочная каша Нежная, сладковатая, сытная каша. Думаю, особенно по душе придется детям и сладкоешкам. ![]() За основу взят рецепт от Celine. ![]() ![]() Состав 1 средний банан 2 мультстакана (~350 мл) молока 2 палочки корицы (или ~1 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. с горкой сахара (или по вкусу) ~0,5 ч.л. соли Приготовление Банан порезать на кусочки и смешать с молоком в блендере/миксере. Полученную массу выливаем в мультю, кладем 2 палочки корицы и ставим на режим "Молочная каша". Пропикало, открыли мультю, перемешали кашу, закрыли мультю и на 1 час оставляем на Подогреве (по желанию). Из готовой каши вынуть палочки корицы, добавить соль и сахар. Если у вас молотая корица, то ее добавляем вместе с солью и сахаром в конце. Примечание 1. В отличие от автора рецепта, у меня каша получается сероватого оттенка (может бананы такие), но на вкус это никак не влияет. Однако с добавлением корицы цвет становится коричневатым. 2. Банан можно брать любой - хоть зеленый, хоть желтый. У нас, например, зеленые бананы очень редко бывают и никогда не бывает настолько зеленых, чтобы они трудно чистились (как у автора рецепта). Стоит только учесть, что чем желтее банан, тем он слаще, возможно, есть смысл положить меньше сахара. 3. По соотношению банан:молоко - примерно 1:2-2,5. В миксере у меня получается всего 500 мл содержимого, поскольку я знаю, что 350 мл - это молоко, то соответственно 150 - банан. Отсюда и соотношение. ![]() 4. Я в рецепте написала 2 палочки корицы (у автора - одна), т.к. одна для меня практически не чувствуется, да и корицу я люблю. Так что смотрите сами, как вам понравится. Молотая - тоже на ваш вкус. Молотую корицу добавлять перед готовкой ни разу не пробовала, только в конце. Попробуйте, если захочется. ![]() 5. Что касается поставить такую кашу на таймер... Я делала 2 раза. Один раз получилась абсолютно идентичная каша, другой раз - немного кисловатая. Я сделала вывод, что для таймера лучше всего брать зеленый банан, желтоватый скорее всего прокиснет. 6. Вариации на тему. В готовую кашу можно добавить половинку порезанного яблока или груши. К этому можно добавить также немного кедровых орешков. С яблоком каша получается не такая сладкая (если у вас конечно не сладкое яблоко). ![]() P.S. Спасибо огромное Celine за рецепт, теперь это моя любимая каша.)) |