25 последних сообщений пользователя Мимозка |
11.08.2009 13:06 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Свеколный салат(можно как заправку для борща).
Рецепт: 3кг свеклы 0.5 лука 0.5 моркови 0.5 перца болгарского 0.5 помидор 2ст.л. соли 200гр чеснока 1ст. масла подсолнечного Приготовление: Лук,помидоры,перец через мясорубку.Чеснок продавить.Морковь и свеклу потереть.Добавить соль,масло и на 35 минут варки в свободном режиме.Разложить по банкам и закатать.Либо охладить и кушать так. | 06.08.2009 17:44 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Икра кабачковая.
Рецепт: 3кг кабачки 1кг морковь 750гр лук репчатый 400мл томатная паста 4ст.л. соли 4ст.л. сахар 1 перец "огонёк" 4зубчика чеснока 2стакана масла подсолнечного
Приготовление: Кабачки и морковь потереть на тёрке.Лук я посностью весь пропустила в блендере,туда же и перец.Чеснок через чеснокодавилку.В кастрюльку складываем кабачки,морковь,лук,перец,чеснок,томатную пасту,подсолнечное масло,соль,сахар(его можно и поменьше,кто как любит).Поставила на варку на 1 час,этого достаточно.Разлить по банкам. | 23.06.2009 18:29 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Гуляш в томате с рубленной зеленью.
500 гр говядины пучок лука зелёного, пучок укропа, пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 помидор соль по вкусу
Говядину нарезать тонкими брусочками, зелень мелко порубить, чеснок продавить, помидор обдать кипятком и мелко порезать. Всё смешать, добавить соль по вкусу. Готовила на свободном режиме 40 минут. Мясо получилось наимягчейшее. | 21.06.2009 22:42 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Плов с курицей для лентяйки
Всё просто. Взяла 350 гр куриной грудки, добавила 1 ст риса, залила 400 мл воды и добавила "магги на второе" поставила в режим рис и сидела исходила слюнями потому что плова очень хотелось, собственно поэтому и решила делать с магги, чтобы побыстрее. | 14.06.2009 19:02 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Кое-что новенькое решила приготовить.
Фаршированные кабачки с картошечкой:
Сердцевинку вырезала, смешала с фаршем. Предварительно обжарила морковку с лучком, добавила туда фарш, чуть-чуть обжарила, добавила приправ и в кабачки. В мультю на дно картошечку, сверху нафаршированные кабачки. Поставила всего на 10 минут. После сыром посыпала и ещё пару минут просто под крышкой подержала. Муж сказал что очень вкусно получилось. | 04.04.2009 14:39 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Вот за последниее время сделала
Рыбка под сметаной,на картошке тушеной в томате.
Картофель порезала на крупные куски,добавила соль,перец,карри,базилик,томатную пасту.Положила на дно кастрюли.Сверзу положила два филе тилапии и сверху сметанку.На ручном режиме тушили 10 минут.
Тефтельки в сливочно-томатном соусе.
500гр фарша.Сделала тефтельки и обжарила предварительно до золотистости.Потом в мультю тушиться с соусом в ручном режиме на 10 минут.После посыпала тёртым сыром,прикрыла крышкой чтоб сыр расплавился. | 29.03.2009 08:39 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Девочки,а вот подскажите как печь чтобы не пригорело?А то страшно сразу на два режима ставить,боюсь сгорит всё. | 28.03.2009 11:54 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Солянка.
Всё просто.Сосиски обжарила предварительно(5шт),капусту нашинковала,развела магги на второе для солянки и всё в чашу для мульти.Поставила на режим говядина.Воды добавила многова-то,поэтому после ещё выпарила на сковородке.Обычно ещё кладу сметану,но сегодня её не было.
Жаркое по-охотничьи.
Свинину и картоху предварительно обжарила.В чаше добавила разведённое магги на второе для жаркого и перецы горошком(белый,чёрный,розовый и зелёный).Поставила в ручном режиме на 25 минут.Картошка не развалилась. | 22.03.2009 21:33 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 15:15) | Мимозка Сколько же ты вкусняшек наготовила. Мимозка, а в овощах тушеных с грибами, у тебя какие грибы были: 1. из банки 2. собственноручно собранные, отваренные и замороженные. 3. маринованные. 4. замороженные грибы, купленные в магазине. |
Обычные шампиньоны замороженные | 22.03.2009 13:40 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Чудо-кастрюлька моя у меня относительно недавно,поэтому блюд я в ней сделала не так уж много.Но вот что сделала покажу.
Это самое первое. Борщ постный.
В составе: картошка брусочками,капустка,свёкла брусочками(предварительно обжарила немного на сковороде,сок вылила тоже в борщ),морковка обжаренная с луком.Приправы:базилик сёшеный,перец чёрный и острый красный,говяжий кубик,лавровый лист. Готовность в режиме суп,около 40 минут с разогревом делалось.
Дальше делала мужу гуляш с картошкой пюре (её варила 7 минут,но для крепкого состояния оказалось много,пришлось потолочь).
Состав: говядина, грибы, фасоль стручковая. Предварительно замариновала говядину (маринад био-йогурт, горчица готовая около 2чайных ложек, сок лимона-примерно 2 дольки, соль, расчётрый желток, варенный, по этому же рецепту, кстати, делают низкокаллорийный майонез). Готовилось в режиме говядина 2 цикла. Одного оказалось мало, была сырая внутри.
Овощное рагу.
Состав: картошка кубиками, цукини, морковь обжаренная с луком, лук красный полукольцами, перец болгарский зелёный, капуста, томатная паста, базилик сушеный, перец красный острый, соль. Никак не хотело моё рагу тушиться, постоянно выключалась, в результате поставила на говядину и вуаля!
Запеченые крылышки в томатном маринаде.
Всё до боли просто. Крылья замариновала в томатной пасте с добавлением карри, черного перца, соли, базилика сушеного. И на два цикла(по циклу с каждой стороны) на кашу.
Овощи тушеные с грибами
Здесь цукини, грибы, фасоль стручковая, перец болгарский зелёные, капуста. Из специй базилик сунешый, соль, красный острый перец, приправа для курицы , приправа для салата. Добавила водички и на тушение минут на 20. | 19.03.2009 19:46 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | цитата:: (Борисыч @ 19.03.2009 - 20:45) | Мимозка
цитата:: | Поставила на режим говядина. |
А что это за режим такой странный? Что за прибор то у тебя?
|
У меня UNIT | 19.03.2009 19:29 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Вот всё таки получилось овощное рагу
Морковь с лучком обжарила на сковороде. В кастрюльку сложила перец полукольцами, цуккини, картошку, лук салатный, морковь с луком обжаренные, капусту (можно без неё, мне просто больше некуда девать). Добавила немного водички, томатную пасту на глаз, базилик сушёный, перец чёрный, карри немного, соль, ну и ещё приправки магги для овощей. Поставила на режим Говядина. Картоха немного развалилась, но на ручном режиме мультя готовить не захотела.
Комментарии от Макар:
Для мультиварки подходят режимы: сначала Выпечка (для обжаривания),потом - Тушение. |
|