Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Barbariscka 18.03.2009 - 09:17 |
Чихиртма (суп). Сварить хороший куриный бульон. В мультиварке припустить на курином жире или на сливочном масле 3 больших луковицы, слегка посыпав кукурузной мукой (не больше чем о,5 ст. л.) и шафраном, постепенно залить куриным бульоном, помешивая, чтобы не было комков. Положить пару веточек кинзы и тушить до мягкости лука. На подогреве добавить в суп ячные желтки (из расчета 1 желток на 2 тарелки супа) и по вкусу натуральный винный уксус(где-то неполную столовую ложку), можно добавить черный молотый перец и немного молотой корицы. Посолить по вкусу. К супу хорошо подходят гренки с сыром. При подаче посыпать зеленью кинзы, мяты. Желтки , перед тем , как заправлять суп, взбить с теплым куриным бульоном. Шафран можно использовать имеретинский, но не тот, который идет в Средней Азии в плов. Имеретинский шафран можно насушить летом на даче из тонколистных бархатцов. Подкислить можно и лимонным соком или гранатовым экстрактом-нашараби. Супчик очень приятный. Сфотографировать не успела, да и в общем-то первые блюда фотографировать не очень то выходит |