Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем большое спасибо за отзывы за девушку-мечту, за вкусности и просто добрые слова. прямо хочется ещё написать об одыхе и показать больше фотографий
Львица вот что мне нравится на Крите- не надо искать исключительные места чтобы покушать, конечно в любое подряд кафе не пойдёшь, но всё же у нас провалов с едой никогда не было там. а платье я это одевало на Новый Год, купила за смешные деньги, порадовалась ему и больше ни разу не одела. нам в турфирме сказали, что 5* обязывают к более ли менее приличному вечернему наряду, так и подвернулся повод вспомнить об этом платьице rosarose так ещё пара недель и пойдут наивкуснейшие сладкие арбузы, так-что ждать осталось не долго да и с арбузом коровья фета тоже хорошо сочетается, а ещё сверху бы оливкового маслица и тыквенных семечек.. Нюкта да я сильно не расстраиваюсь насчёт сессии, скорее насчёт себя- лентяйка жуткая стала. ладно не "моё" всё это- психофизика, статистика, математика, но могла бы и побольше постараться. рецепты как-нибудь надо поставить, думаю четырёх старниц темы мне хватит Юленька76 здорово, когда получается передать другим это греческое волшебство кицума да, нас с мамой часто путают (волосы я кстати передние отращиваю, а то мама каждый день меня по сто раз упрекает в моей причёске, что-то на третий год она ей начала не нравиться) кстати, насчёт того десерта- вафля с соусом были очень вкусные, а вот мороженое нет. какое-то порошковое с блеклым вкусом,но нас это не смущало, всё равно шоколадный соус всё перебил фотографий танцев у меня ещё есть, но я тогда долго возилась с настройками и всё же не успела нормальные чёткие фотки сделать а вы латиноамериканские танцы у себя там не танцуете? Gane Жень, это я специально фотографировала еду для форума- привычка. а так это вовсе не главный пункт нашей поездки всем ещё раз спасибо! прияяятноооо |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вернёмся к тем временам, когда так сильно тосковала по море и Греции, что постоянно прибегала к книге о кухне Крита.
гювеч- блюдо балканских стран из тушёных овощей. в данном рецепте овощей почти нет, но курица с пастой тоже получаются хороши на вкус. блюдо из разряда простых семейных, с домашним милым душе вкусом. Гювеч с цыплёнком в духовке Надо (на 6-8 порций): цыплёнок/ курица- 1 шт. (1,2 кг) помидоры (крупные, спелые)- 2 шт. мелкокалиберные макароны- 1 пачка (400 г) ( в оригинале макароны "крифараки", итальянский аналог- орзо) репчатый лук- 1 шт. оливковое масо- 2 ст.л. сливочное масло- 1 ст.л. сушёный орегано- 1 ч.л. соль, перец для подачи- тёртый сыр Приготовление: Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Положить куски в глинянную форму, полить оливковым маслом, добавить 1 чашку воды. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, луковицу разрезать на 4-6 частей. Положить сверху курицы помидоры, лук. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 45-50 мин. Снизить температуру до 180 гр.Ц и продолжать запекать ещё 1 ч. Как только курица будет готова, отварить макароны в течении 5 мин., слить воду после варки, добавить сливочное масло и бульон из-под курицы, перемешать. Положить макароны в форму рядом с курицей, курицу посыпать немного солью, перцем и орегано. Накрыть блюдо крышкой и поставить запекать ещё 20-25 мин. Подавать, посыпав тёртым сыром. источник- Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- запекала в стеклянной форме, накрыв фольгой. последние 20 мин. запекания (после добавления макаорн) сняла фольгу, чтобы верх курицы был более "зажаристый" (но конечно о никакой корочке за 20 мин речи и идти может). макароны у меня были только завитушки. орегано- моё добавление, с ним блюдо более ароматное. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
заканчивая (точнее немного отставляя в сторону) череду Критских блюд, хочу напомнить о критских оладьях из кабачков с фетой
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я про твои оладьи и не забывала Сейчас как раз самый сезон |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Анют, какие замечательные фотки с отдыxа!! Ыа думаю критской куxней ты насладилась вдоволь, какой куxней будешь баловать нас сейчас?
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
неописуемо вкусные котлетки. пре-очень всем рекомендую.
Котлетки из индейки с сыром и перцем. Надо (на 4 порции): филе индейки- 500 г домашний сыр (мягкий)- 100 г красный сладкий перец (крупный)- 1 шт. яйцо- 1 шт. петрушка- 3 веточки оливковое масло- 3 ст.л. соль, молотый мускатный орех Приготовление: Вымыть перец, обсушить, запечь на сильно разогретом гриле (или в духовке при 220 гр.Ц) до чёрных опалин на кожице (на гриле 5-10 мин., в духовке 15 мин). Переложить перец в полиэтеленовый пакет, завязать его и оставить на 10 мин. Вынуть перец из пакета, осичтить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Филе индейки пропустить через мясорубку. Листья петрушки мелко порубить. Смешать фарш, сладкий перец, петрушку, тёртый сыр и слешка взбитое яйцо, приправить солью и мускатным орехом по вкусу, тщательно вымесить. Мокрыми руками скатать из фарша шарики, положить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать котлетки со всех сторон до золотистости, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё около 5 мин. до готовности котлеток. Подавать с варёным картофелем, картофельным пюре, пастой и овощным салатом. источник- "Гастроном" от меня- можно взять уже готовый фарш и если он будет не из филе, то тогда сыр лучше брать твёрдый ферментный. я готовила с ферментным тёртым сыром и с фаршом из свинины, фарш был довольно жирный, потому котлеты обжаривала в тефлоновой сковороде без масла, достаточно жира вытопилось из самих котлеток. мы ели со свежей варёной картошкой в мундире и соусом дзадзики. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица Насть, радуешь меня Lue спасибо
американской готовила тут недавно гамбургеры, вообще как только с мамой вернулись, каждый день гости, и я как рабыня на кухне по пол дня стояла. но ничего особенного не готовила, так, из того, что имелось в наличии. а критской и вообще греческой кухни никогда много не бывает, я вот подумываю на днях отыскать баранинки хорошей и потушить, а также муссаку и дзадзики надо сварганить. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как-то в июне ожидались гости, но гости так и не появились, а сервировка родилась по-моему удачная. отсутствие большой скатерти, вместо неё маленькая плетёная с цветочками, розоватые салфетки и светлые оттенки стола придают сервировке лёгкость и ненавязчивость, как раз то, что нужно для летнего стола.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
нет, но я любитель посмотреть :-) и попрыгать по возможности. это вы неделю были всего? :-) |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анюта,здорово вы отдохнули,молодцы!Интересно было посмотреть фоторепортаж. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
да а чего там смотреть- танцевать надо на неделю, теперь так хочется обратно, да вообще к морю, наверное ещё больше, чем до Крита. думаю как бы во Францию вырваться к давним знакомым, заодно и на Лазурный берег, авось выйдет. и ещё надо бы со стороны мамы милость завоевать, она мне финансовый и всех других типов бойкот объявила. как у тебя дела? что с работой, с танцами? Тунечка Спасибо, Танюш (заходи почаще ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные. цуккини по этому рецепту мне немного напомнили вкусом грибы.
Кабачки в румяной корочке с сыром Надо (на 4 порции): кабачки молодые- 4 шт. голландский сыр- 100 г свежие крошки белого хлеба- 1 стак. петрушка- 1 веточка растительное масло- 3 ст.л. соль, перец Приготовление: Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стебля. Листики измельчить. Прямоугольную форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить кабачки в один ряд срезом вверх. Разложить на них ломтики сыра. Смешать хлебные крошки с петрушкой, солью и перцем. Присыпать крошкой кабачки, полить оставшимся растит. маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 мин. Подавать кабачки горячими. источник- "Школа Гастронома" от меня- я запекала цуккини, на одну порцию по половине вполне хватило. вместе с хлебной крошкой использовала измельчённую мацу, потому присыпка немного неоднородная. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная ягода. соус идеально подходит к красной рыбе на грилле.
Клубничный соус с вином к рыбе Надо (на 4 порции): клубника (свежая/ мороженная)- 1 стак. вино сухое (любое по цвету)- 1/2 стак. (120 мл) бальзамический уксус- 2 ст.л. сахар- 1 ч.л. соль, перец по желанию- щепотка сущёного тимьяна Приготовление: Клубнику вымыть, обусшить, разрезать пополам. В сотейницу положить клубнику, залить вином, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне пока не исчезнет яркий винный запах (примерно 15 мин.), за 5 мин. до конца добавить шепотку сушёного тимьяна, сахар и бальзамический уксус. Взбить соус в блендере, вылить обратно в сотейницу, посолить, поперчить, прогреть, но не доводить до кипения. Подавать к красной рыбе или филе белой рыбы на грилле. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
А в чем же ты перед нею так провинилась? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня отличный отпуск, красивые виды и вкусная кухня, замечательно отдохнули, видно по загорелым лицам. А что родители вместе в отпуск не ездят?! ты все с мамой, кстати вы очень похожи внешне, прямо одно лицо. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Губу проколола, вот мама и не довольна. Тань, как у тебя дела? что-то совсем растерялись мы, безобразие это лето, никакого порядка, никакого графика alisia спасибо Алис ага, нас с мамой часто путают, несмотря на разный рост, объёмы, причёску и т.д. а папа вечно работает, не по специальности, так по дому. я его всё подговариваю съездить с мамой (я бы тогда с друзьями куда съездила), а он говорит куча дел по дому и ни в какую. а сейчас ещё за собакой смотреть надо, нас хоть и четверо, но вечно кто-нибудь до поздна на работе, другой у родственников, я просто гуляю да, всем привет от нашего грозного пса. как увидила камеру, сразу позировать- настояшая девочка |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, я с этого понедельника в отпуске, завтра уезжаю к родителям - буду готовить вволю танцы отложили до сентября. вроде как каникулы у нас.
губу проколола - молодец *вот бы посмотреть* :-))) я хочу тоннель в ухо вот хочу и всё. не беда, что общий стиль у меня не тот. глядишь, и его поменяю :-) собакевич ваша - красотка :-) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань вы действительно с мамой как подружки рядом, молодцы! Нужно вам родителей с братом как то подменить, пусть вместе отдохнут. Собачка хороша, подросла очень красивая она у вас. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
как подросла пёска, красаааааа |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
глюк форума
Это сообщение отредактировал Иpena - 21.07.2009 - 08:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
А как там сейчас? Две недели назад жара была ужасная. Или ты абстрактно планируешь? Но местные говорили, что лето будет очень жарким.
хорошая мама у тебя, Аня, она просто не довольна. Я бы выпорола. Прости, не сдержалась.... Отпуск у вас с ней был хороший, но опять, повторюсь: молодцы, что с мамой ездите и дружите. Помиритись уж скорее.
красотка!!! А большая какая стала уже! кицума
Ленка, в ухо тебе дать надо, а не тоннель... Девы, вы о чём? |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Добрая ты А на лазурный берег до начала сентября ехать я бы не советовала. И не только что жарко, но там сейчас самый сезон - народу не протолкнуться, рестораны не очень стараются, да и нету времени у них выготавливать... и теде и тепе... Не, такой отпуск не для меня, но каждому самому решать... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
...по попе нас обеих ремнём |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
собака глазками моргает и всем говорит спасибо (гавкать она что-то не хочет)
кицума да, тоннели ещё для всех диковинная штука, тем более не знаю как у тебя на работе воспримут. я то ещё учусь, все (кроме мамы) лояльно к этому отнсятся, тем более пирсинг у меня не вызывающий, если на какую летнюю работу устроиться- то серёжка точно не помешает( а фотографию как-нить покажу, но не отдельно губы, а то ж Нелли взорвётся ) хорошего тебе отпуска, ждём тарелок . alisia да брат тут собирается с другом в поездку,это мне его поденять надо, давно никуда не ездил. а мама говорит что всё же вытащит папу осенью, надеюсь удастся. Иpena спасибо но она ещё в 2 раза больше вырастит, надеюсь хоть пугаться люди будут её размеров, а то ж добрая до нельзя. я ей говорю- будь позлее, а то какая ж функция охраны с такой мордочкой Зоя хм, смотрела я прогнозы, так наоборот побоялась, как бы не замёрзла. видимо не там смотрела. я планирую числа 26-28 июля, обратно примерно 10ого августа. у меня знакомый в Тулузе, думаю к нему заехать, но проблема в том, что если полечу, то скорей всего в Ниццу. посмотрела билет на поезд из Ниццы в Тулузу- дороже чем самолёт в одну сторону а так друг советовал поискать инфо о Carcassonne, Albi, Collioures, Narbonne, Perpignan, Agde, Cerbères, но это я так понимаю всё недалеко от Тулузы. Нелль, что ты мне можешь посоветовать посетить за 1,5 недели на Лазурном, так чтобы ещё на пляже поваляться? в Ницце долго не хочу задерживаться, в Канны не поеду. ещё друг советовал Биаритц, но думаю туда не не успею доехать. Нелль, я в 14 лет первый раз проколола, жуткий скандал со всеми прилагающимися аспектами, родители в итоге сказали- будет 18, прокалывай что хочешь. мне 19, а ещё ничего непроколото, непорядок а если серьёзно, то это моё дело и мои взгляды, не буду ж я всю жизнь серёжку эту носить. если задуматься глобально- это всего несколько грамм металла. уши же принято прокалывать кицума в попе детство играет, но как говорили нам в школе- сохраните в себе ребёнка Иpena Ирен, можешь мне пожалуйста тоже дать наставления о Юге Франции? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
мы в прошлом году в августе от большого количества людей не пострадали Лазурный Берег большой (длинный), я ж не буду на одном месте топтаться, если попаду туда. а рестораны- ты что, какие мне рестораны, кипятильник и бомж-пакет мои друзья. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, нужно ориентироваться на финансовый аспект, поезда у нас и впрямь дороги достаточно, сильно не покатаешься, но можно и съэкономить чуток, если ехать не в час пик и не на скоростном, то будет дешевле билет |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
расскажу и немного покажу как мы недано принимали гостей.
мама сказала, что гости очень важные, шампанское достанет насчтоящее французское, велела купить креветки, икру, кучу мяса. я уже начала думать, что к нам президент собирается наведаться. каково было огорчённое у мамы лицо, когда я ей с большим энтузиазмом сказала, что сегодня у нас американская кухня. мама уже решила опять ехать в магазин, жутко расстроилась и прогнозировала ужину провал. в общем-то гвоздём ужины я хотела сделать гамбургеры, сомневаюсь что гости ели когда-нибудь гамбургер на грилле, в гостях да ещё и вилкой с ножом в мыслях ещё крутились чипсы с дипом, какой-нибудь салат с ветчиной и фруктами. всё сочиняла на месте, и почти всё удалось. в итоге приехала молодая чета, очень приятные люди, которые как чувствовали что будут их кормить по американским мотивам и привезли виски с коллой. а гамбургеры им очень понравились, особенно мужской половине, так-что мамины прогнозы не оправдались. Ужин по американским мотивам. мама опять же потребовала торжественную сервировку, я её уверяла, что она не сильно подойдёт к концепции ужина, но мама настояла Закуска Дип с мягким сыром и крабовым мясом, к нему талеры (что-типо чипсов, не не жаренные во фритюре, а печёные), дип по мотивам этого, но всё же рецепты различается Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом Канапе из персиков, бри и миндаля , просто соорудила на ходу Основное блюдо Гамбургер, с котлетой из говядины на грилле, гарнир- картошка фри (после пары ожогов кипящим маслом решила, что в жизни больше не буду её жарить без фритюрницы ). к гамбургерам- горчица, кетчуп, майонез. рецепт котлеток у Нелли, за что ей большое спасибо. на десерт простой пирог, мороженое. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Дип с сыром и крабовым мясом
Надо (на 6-8 порций): сливочный/ плавленный (довольно жидкий) сыр- 300 г крабовое мясо/ крабовые палочки- 300 г сметана (некислая)- 150 г томатная паста- 2 ст.л. зелёный лук- 4 пера соль, перец Приготовление: Очень мелко порезать крабовое мясо. Лук помыть, обсушить, изельчить. Смешать сыр, сметану, томатную пасту, крабовое мясо, лук, посолить поперчить. Подавать к белому хлебу, несолёным чипсам, свежим овощам, отварному картофелю. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом
Надо (на 4-6 порций): втечина варёная- 200 г сыр ферментный- 200 г ананас консервированный- 1 маленькая банка (360 г) огурец- 2 шт. авокадо (не обязательно)- 1 шт. + немного лимонного сока красный лук- 1/2 шт. майонез- 6 ст.л. соль, перец Приготовление: Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, немного сока оставить для заправки (3 ст.л.). Ананас порезать средними кубиками. Огурец вымыть, обсушить. Огурец, ветчину, сыр порезать кубиками. Лук измельчить. Если готовите с авокадо, то очистить его от кожуры, удалить косточку, порезать мякоть кубиками и полить лимонным соком. Для заправки перемешать майонез, ананасовый сок, соль и перец. Смешать все ингридиенты салата с заправкой. Подавать сразу же. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Сервировка очень удачная получилась
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |