элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные. цуккини по этому рецепту мне немного напомнили вкусом грибы.
Кабачки в румяной корочке с сыром
Надо (на 4 порции): кабачки молодые- 4 шт. голландский сыр- 100 г свежие крошки белого хлеба- 1 стак. петрушка- 1 веточка растительное масло- 3 ст.л. соль, перец
Приготовление: Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стебля. Листики измельчить.
Прямоугольную форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить кабачки в один ряд срезом вверх. Разложить на них ломтики сыра. Смешать хлебные крошки с петрушкой, солью и перцем. Присыпать крошкой кабачки, полить оставшимся растит. маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 мин. Подавать кабачки горячими.
источник- "Школа Гастронома"
от меня- я запекала цуккини, на одну порцию по половине вполне хватило. вместе с хлебной крошкой использовала измельчённую мацу, потому присыпка немного неоднородная. |