Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
КсюшинаМама
с приездом! как отдохнули, где были? может я где-нибудь отчёт проворонила? я посмотрела, что молодёжи (до 26 лет) на самом деле очень выгодно покупать такие проездные, намного дешевле, чем "взрослые" билеты. а вот насчёт ночных поездов я нигде не видела информации. ночные это какие-то особенные или все, ктрые просто идут ночью? Иpena значит меня дезинформировали. хотя по логике да,выпечка сразу после духовки оседает и сжимается, так-что форма должна стать немного большой и как ты выразилась изделие само "выпрыгнет". я вот не предсталяю как пользоваться силиконовыми формами, я пока бы переставила их с содержимым на противень или пока наполняла бы тестом, небось половину вылила и расплескала б alisia не за что рецепт ваших друзей поставишь? с какой начинкой готовила? я бы с удовольствием ещё напекла, но подожду пока холодные времена настанут, я тут решила боьше овощами и фруктами попитаться. а с сундуком я тоже расстроилась, настолько была полна энтузиазма и так-сказать творческого духа. я бы ещё взялась за него вопреки папиным прогнозам, но мы в магазине уже начали выбирать строй-материалы и посчитали, что обойдётся мне только коробка (без краски) в 30-40 евро, а плюс ещё краска, так весь сундук более 50 будет стоит. и никакой гарантии, что он у меня вообще получится или что я к примеру дрелью палец свой не прикручу к доскам. так уж лучше купить готовый (правда таких больших как я хочу пока только 1 штуку в продаже видела) и его разукрасить. а со шторами вообще абсурд, моя мама в своём репертуаре: -покупаем только ткань, я тебе сама пошью шторы. -значит не будет у меня штор, у тебя нет времени. -нет, точно пошью. (проходит несколько месяцев) -ты мне обещала шторы пошить ещё зимой. -обойдёшься, ничего я тебе делать не буду, сама шей. -отвези меня к знакомым (у них швейная машинка есть) и дай ткань -нет, ты сама не пошьёшь, не справишься. как всегда, и смех и грех. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анечка !! Ну наконец-то ты появилась и как всегда со вкусностями. Все печем теперь осетинские пироги
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня рецепт практически такой, что то между твоим и тем что Нелли ставила (не помню ее автора рецепта). У нас ети пироги еще от моей мамы от наших друзей из грузии, они их конечно готовят или на кефире ихнем или йогурте, но живя бок о бок с ними, видела что она часто заменяла кефир на сыворотку. Так что любой из этих кисломолочных продуктов в смеси с молоком даст отличный результат, испробовано многократно за не одно десятилетие нашей и их семей. У меня все любят больше всего начинку из шпинат, зелёный лук, укроп,кинза, сулугуни (если сулугуни нет, значит сыр типа моцарелла, соль, перец, чеснок )
За сундук, у нас они гораздо дороже от 150 и выше, посмотри материалы в икеа у них и морилки цветные и прочее дешевле, можно что то подобрать у них и сэкономить. А шторы просто пойди и сама купи ткань, главное желание если есть какая то идея. я в свое время пере кромсала все вещи из маминых чемоданов (получила конечно за ето), но ето было после, зато я себе пошали кучу разных нарядов. Если есть желание делай, тем более лето, почему не заняться творчеством, не все же только с собакой гулять. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
рулетик-лепота , как закуска или летний ланч вместе с овощным салатом. лучше всего такой рулет идёт с качественным майонезом(а ещё лучше домашним) на оливковом масле.
Куриный рулет с черносливом и морковью Надо (на 1 рулет): куриные грудки (филе)- 3-4 шт. (700 г) чернослив (некислый)- горсть морковь- 1 шт. соль, перец по желанию- 1/2 ч.л. сушёной петрушки Приготовление: Морковь отварить целой до готовности. Остудить, почистить, нарезать на мелкие кубики. Чернослив вымыть, если слишком сухой, то замочить в кипятке на полчаса. Слить воду, обсушить, нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Куриные грудки вымыть, обсушить. В каждом филе сделать надрез как в кармашке, чтобы грудки раскрылись. Совсем чуть-чуть отбить разрезанные грудки, поместив их между двумя кусками пищевой плёнки. На рабочей поверхности выложить пищевую плёнку, распределить на ней куриные грудки так, чтобы края их немного заходили друг на друга, а вобщем получился прямоугольник (примерно также, как в этом рецепте). Посыпать куриные грудки солью, перцем, сушёной петрушкой, разложить сверху морковь и чернослив, не доходя с одной продолговатой стороны 2 см до края (эта сторона должна быть свёрнута последней). С помощью плёнки свернуть грудки в рулет. Плотно завернуть в плёнку, по краям её сложить. Перевезать прочной ниткой вдоль и поперёк. Вскипятить в широкой кастрюле воду, положить туда рулет, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25-30 мин. Достать рулет из воды, дать остыть, поставить в холодильник на несколько часов (не разворчивая плёнки). Подавать с овощным салатом, майонезем или как начинку для бутербродов. примечания- у нас такие рулеты продаются с небольшим слоем желе сверху. я догадываюсь, что можно уже свёрнутый рулет обмазать немного желатином, а потом вместе с бульоном, оставшимся в плёнке после варки, поставить в холодильник, тогда этот бульон должен превратиться в то самое желе. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Martusy
да я и не пропадала, только желание выставлять рецепты абсолютно пропало. а осетинские пироги очень вкусные, попробуйте alisia а шпинат кипятком ошпариваешь перед тем как класть в начинку, или так его, сырым добавлять? я тоже часто вместо кефира использую давненько закисшее молоко, но чисто на сыворотке только блины пекла. но разве сыворотка по своим свойствам близка к кефиру? некислая ведь а вообще я итак кушать хочу уже пару часов, а ты ещё пирогами меня добиваешь я к своим фотографиям еды уже равнодушна, а как увижу другие, сразу неадекватна становлюсь тот сундук, который я нашла, как раз и стоит 50 евро. плюс балончик с чёрной краской пару евро, а вот насчёт узора сомневаюсь- он почти весь плетёный. я вообще потому и захотела сама его смастерить, что мне казалось черезчур высокой такая цена, а теперь после всех подсчётов варианта умелых ручек понимаю, что столько они и стоят на самом деле. икеи у нас в Литве нет, но магазинов со строй-материалами хватает. у меня в идеях ещё столик продолговатый, около дивана хочу поставить, точнее в щели около него. папа одобрил эту идею, сказал спроектируем и сделаем. теперь не понимаю, как нам удастся стол, если сундук не по плечу? а ткань на шторы куплена, как говорила, зимой, и при том нехилые деньги за неё отдали. папу долго просила купить карнизы, потом ещё дольше их прикрепить, но вот они наконец-то висят, жаль без штор. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa Аня лук зелёный на капле оливкового масла до мягкости легкой припустила и туда резаный шпинат, сняв сразу с огня. Он от тепла сам станет мягким, но в тоже время останется зелёным и свежим. А сыворотка творожная всегда кислая, она дает и запах тесту и воздушную структуру.
Так ты что ли о плетёном говорила, я думала деревянный, у нас есть разные, деревянные как то мне интересней их и расписать можно. Ну тогда хоть столик делай тоже здорово. А как же вы без штор на окнах живёте, я не могу, мне без них неуютно совсем. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анечка !! Понимаю((( У меня тоже сейчас такая полоса
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального прибора для этого (или как у меня этот прибор затерян ). зато потом, холодною зимой, откроете баночку, выловите вишню с разу в ароматный наивкуснейший пирог, о косточках только одни воспоминания.
Вишнёвое варенье без косточек Надо: вишня- 1,5 кг сахар- 1,5 кг вода- 350 мл Приготовление: Вишню перебрать, помыть, специальной машинкой, английской булавкой или пинцетом удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Дать настояться 3 часа. Довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам. Накрыть банки крышками и дать остыть. Затем герметично закрыть. источник- "Коллекция рецептов" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 03:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia я тоже не хочу плетёный, но другого пока не нашла. но он всё же деревянный и плетёнка не везде. просто я ищу таких немалых размеров, как настоящий сундук, а не декоративный. папа вообще очень хорошую идею подсказал- сверух на сундук подушку и можно на нём сидеть, но боюсь с покупными так рисковать не стоит.
вот так, а что я могу сделать? у всех шторы есть (у брата жалюзи, родители себе в ателье на заказ брали, в зале- тётя пошила), только я такая лысая. а вообще у меня комната непросторная и уютная, от окна мой диван отделяет угловой стол, а ещё ведь балкон, так-что с дороги моя комната не шибко досконально просматривается. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 04:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка, твои рассказы про маму напоминают мне мои разговоры с мужем... Только мне легче, я его и послать могу и сделать, как мне надо. Давай, крепись ребёнок. Вишня без косточек очень хорошо звучит. Но я уж удержусь. У нас она такая недешевая, я в коньяке намариновала и поели мы немного. Достаточно. alisia
дело привычки, Алиса. Я от них уже отвыкла. Зато грязи меньше. Пыли не на чём собираться. Шикарные пироги, Алиса!
Я благодаря Ане решилась на них. Только тесту делала по рецепту Инны, а то Аня написала, что её долго не подходило... Ну я чтобы наверняка. Martusy
ну конечно! Как раз зелени сейчас много, с травкой. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 05:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
У тебя что везде окна голые или только жалюзи, у меня частично жалюзи и шторы. Пыли совсем нет, так как я их часто стираю, шторы из льна в машине стираются, мне ето не составляет труда.
спасибо, твои тоже красавцы! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Добрый у тебя папа, "верит" в дочку И мама "добрая" ... Без слов... А че там шторы шить? Почему не доверяют? В конце концов тебе на них любоваться а не маме... Мы дома кстати частенько сами с мужем мастерим, и я ему много помогаю, нам нравится, ой, надо будет показать чего муж для Семки, нашего нового хомячка, намастерил... (будут фотографии платьев - покажу, меня уже так захвалили на работе, прЫятно, уже и забыла как простые комплименты настроение поднять умеют ) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Martusy
лето как всегда кладезь лени, но вот что у меня странно, готовить ещё могу, а вот тут писать рецепты себя заставляю, утешаюсь, что последние странички остались. Зоя да уж, мне с мамой спорить не к чему. Нелли, я тебе даже завидую, потому что у нас не то, что вишня дешёвая, так у она у бабушки растёт, вот первые банки сделала без косточек и в коньяке, потом меня еле хватило на варенье с косточками. я принципиально отказываюсь ездить к бабушке за вишней, потому что знаю, что мне потом с ягодой дело иметь, а мама всё равно привозит. греюсь мыслью, что скоро вишня закончится и пойдёт слива, там калибр покрупнее и меньше мороки. тесто у меня медленно плохо из-за дрожжей дурацких. у нас из сухих продаются только др.откер, ктрые момент, так на них не при выпечке ни при выстаивании особо тесто не поднимается. я на эти дрожжи давно уже ругаюсь, теперь твёрдо решила больше их не использовать. интересно, а какую ещё зелень можно в осетинские пироги добавлять? интересно как с крапивой бы звучало alisia кстати я тоже не замечаю лишней пыли и грязи из-за штор, со стиркой конечно проблематично (у нас нигде льняных нет). я в свою комнату вообще купила такую гобеленовую плотную ткань, благо тёмная, реже стирать придётся. Маня ой не знаю, обычно всё у нас происходит по вышеописанной системе: хочешь- делай- нет не делай, не получится. шторы и вправду надо отвоевать, поговорю с мамой. Тань, комплименты вещь приятная, но к ней как ко всему хорошему быстро привыкаешь. и вообще ты сейчас поставила высокую планку, в след. раз должна пошить платье с двойным фурором |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский.
Салат с рукколой и мидиями Надо (на 4-6 порций): зелёный листовой салат- 1 пучок (100 г) руккола- 1 пучок (100 г) консервированные или варёные мидии- 200 г помидоры- 2 шт. оливки- 1 горсть красный лук- 1/2 шт. / зелёный лук- 4-6 перьев для заправки: оливковое масло- 3-4 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. укроп- 4 веточки соль, перец Приготовление: Вымыть овощи, обсушить. Листья салата порвать на кусочки, смешать с рукколой. Добавить порезанные на дольки или кружки помидоры, тонко нарезанные кольца красного лука или измельчённый зелёный лук, оливки. Если мидии консервированные, слить с них воду. Добавить ко всем другим ингридиентам. Для заправки взбить масло, лимонный сок, соль, перец и измельчённую зелень укропа. Полить заправкой салат, перемешать и сразу подавать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с какао на свой лад. Грудки получаются очень нежными, шоколадный же соус придётся по вкусу не каждому, но тут главное использовать хороший шоколад. у меня был слишком горький (90% какао) и сам соус горчил, пришлось добавлять сахара, хоть он и не сильно спас положение.
Куриные грудки в маринаде с какао и шоколадным соусом Надо (на 4-6 порций): куриные грудки (филе)- 4 шт. (600-700 г) для маринада: оливковое масло- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. какао- 1 ст.л. перец чёрный горошком- 1 ч.л. сушёный чили- 1/4 ч.л. сушёная паприка (сладкая)- 1/2 ч.л. кориандр- 1/4 ч.л. соль для соуса: вино красное- 100 мл чёрный шоколад 70-80% содержания какао (не сладкий, но и не слишком горький)- 30 г вода- 50-100 мл Приготовление: Куриные грудки разрезать на 2-3 части, и по желанию ещё каждую часть разрезать поперёк пополам, на более тонкие кусочки. Горошки чёрного перца растолочь в ступке. Смешать в миске все ингридиенты для маринада, добавить кусочки курицы, перемешать. Мариновать 1 час в тепле или в холодильнике несколько часов, за это время парураз перемешать курицу. Достать кусочки филе из маринада и жарить на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Пока жарится курица, приготовить соус: всикипятить вино, добавить оставшийся после маринования маринад и уварить жидкость наполовину. Добавить натёртый шоколад, перемешивать до растворения шоколада. Влить воду, количество воды зависит от желаемой вами густоты соуса. Размешать до однородности, довести соус до кипения, сразу снять с огня. Подавать кусочки курицы, полив шоколадным соусом. Сверху можно по желанию посыпать листиками свежего майорана. У нас гарнир был идеально подходящий (по нашему субъективному мнению) к таком блюду- гриллованные кусочки цуккини и кус-кус с сушёной клюквой и мятой. Также к курице можно подать рис (лучше всего подойдёт чёрный или красный дикий), печёные перцы, цуккини, помидоры, вареная спаржа. примечания: курицу можно также запечь в духовке при 200 гр.Ц примерно 10 мин., или пожарит на сухой тефлоновой сковороде, по 3-5 мин. с каждой стороны. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Щас, все брошу... Ань, я исключительно для себя все делаю, а не чтобы другие там что-то сказали. Скажут - мне приятно, промолчат - ну и ладно.. Я просто поллета обновки ищу, а у нас в этом году настолько все одинаково - жуть! Два цвета, которые мне оба не идут, и один и тот же мотив - и это ВО ВСЕХ магазинах! Чего удивляться, что я тогда за машинку сажусь |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ань, я ими тоже пользуюсь, хоть и редко. И мое замечание - если пакетик вскрыт по я не все сразу использовала - то их можно выкинуть, открытые потом они никакие, хотя сразу ничего. Переходи на свежие, они надежнее... Я кстати тоже пирожки эти делала, с дыркой Тесто делала по Неллиному рецепту, но они у вас похожие. Вкусное дело! Тесто такое нежное!
Воевать не надо Надо мирно. Потому что отвоевывать - это в игры играть, поговори с нею серьезно.... Эх, Настю сюда, она это лучше объяснить может, у меня словей не хватает... |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня да я ж всё-таки не последний человек в психологии, отвоевать- это я в шутку, просто мы в семье часто в шутку начинаем острить друг другу или даже несерьёзные перепалки устривать а если ты "подмазывание", то я этим не занимаюсь (вон переполола грядку, чтобы сдобрить маму для согласия на мою поездку, а я терпеть не могу заниматься садом. на маму конечно же мой героический поступок никак не повлиял). насчёт платья я тоже конечно пошутила, это каждого дело, как он одевается, главное чтобы не выходило из норм, установленных для определённых мест и ситуаций. что ж у вас там в магазинах за безобразие? ты в магазинах классичесской одежды одеваешься или по разным ходишь? у нас тоже в принципе много однообразного, но у меня часто бывает так- или мне вообще ничего и нигде не нравится (не учитывая очень дорогих известных магазинов, куда я просто не захожу) или мне наоборот многое по душе, но я всё равно не покупаю- потому что уверена, что много таких экземпляров встречу в городе. если что у нас и покупаю, то эксклюзивное или простое, но надёжное- и главное только по небольшим ценам (я в начале лета зашла в магазин Джей Ло, мне там очень нравятся вещи, но обычно или плохие ликала и вещи не сидят, при том ни на ком, не только на мне, или же баснословные цены. я же зашла на приличные скидки и купила платье и комбинезон по очень доступным ценам, все сейчас охают и ахают ).
слушаюсь, босс! так и делаю, пекла пиццы, так спец. в магазин за свежими дрожжами ездила, хоть дома были сухие. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я очень люблю шоколадно-ореховую пасту, хотя пора выходить из такого возраста, в котором все дети сходят сума от неё у меня закончилась очередная банка нутеллы, и что-то на меня нашло- решила приготовить её сама. результат мне очень понравился, вкус натуральный, чувствуются кусочки орехов. текстура поплотнее, чем у фабричной пасты. тут опять же важно использовать хороший шоколад; я взяла две плитки чёрного польского шоколада, а потом сдуру добавила ещё 100 г белорусского с коньяком. теперь у моей нутеллы более взрослый вкус
Шоколадно-ореховая паста (по типу нутеллы) Надо (на поллитровую банку): фундук (/миндаль/арахис)- 1 стак. (250 мл) шоколад (чёрный, но почти негорький или молочный)- 200-300 г Приготовление: Орехи поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 200 гр.Ц до тех пор, пока орехи не потемнеют и от них не начнёт отделяться кожица. Ещё горячие орехи переложить в кухонное полотенце, свернуть и через полотенце "растирать орехи", чтобы от них отделилась шелуха. Когда орехи остынут, всыпать (без шелухи) в кухонный комбайн или блендер и перемалывать до однородной пасты. Измельчать нужно осторожно, всё время следя за массой, чтобы из неё не начало выделяться масло. Если это произошло, немедленно прекратить перемолку. Шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане или в микроволновке. дать пару минут ему слегка остыть, затем добавить в комбайн и взбить вместе с ореховой пастой до однородности. Попробовать на вкус, если не хватает сладости, то добавить по вкусу сахарную пудру и опять же взбить. Переложить готовую пасту в банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Пасту можно намазывать на хлеб или печенье, подавать к блиничкам и другой выпечке, использовать как начинку для пирогов, булочек, кексов. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Читай внимательно: "поговори с нею серьезно". Подмазывание - это тоже в игры играть... Дурачиться конечно же можно, но серьезные вопросы надо серьезно решать, а поведение твоей мамы мне игру напоминает.. (у меня тут живой пример под боком, девушка моего друга, милейший человек, бывает если захочет, но очень играет в игры и похоже что иначе просто не умеет и из-за этого есть очень большие проблемы, они только что в одну квартиру вселились - и что-то чем дальше тем страшнее, он мне через день плачется, бедный... Еле смог с нею более менее серьезно поговорить на днях, вроде стало получше, посмотрим надолго ли...) А у вас тяжело со свежими дрожжами? Не везде есть? Паста классная! И почему детская - мой муж тоже без нее жить не может У нас постоянно в доме имеется... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня нет, со свежими дрожжами у нас легче чем с сухими, но сама понимаешь- сухие дольше хранятся, а я дрожжевое тесто редко завожу. пару дней назад пекла осетинский пирог на свежих дрожжах- прелесть вышла, а не тесто. и при том, что с цельнозерновой мукой, а всё равно необычайно вкусное тесто. но не всему же быть удачным- додумалась сыр на творог заменить
о, какая мне поддержка! а десткая- не знаю, не видела просто чтобы взрослые её ложками ели как я. а про серьёзность- не смогу я маму перевоспитать, да и не моё это дело. тут даже не в серьёзности дело. но ладно, думаю эта тема далека от нашего форума |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом. папа, не любитель чизкейков, ел с большим удовольствием. я приготовила половину указанной нормы и мы вдвоём замолотили пирог за сутки (эти три несчастные куочка кое-как уговорила себя оставить на след. день).
Шоколадный чизкейк с вишней Надо: для основы: шоколадное сдобное печенье- 125 г сливочное масло- 75 г для сырно слоя: вишня без косточек в сиропе- 450 г крахмал- 1,5 ст.л. крим-чиз/ пастообразный некислый творог- 500 г сахар- 1/3 стак. яйца- 2 шт. чёрный шоколад- 200 г Приготовление: Взбить в кухонном комбайне или блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным масло. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть. Вишню выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнюю жидкость. Крахмал насыпать в глубокую тарелку и смешать с вишнями или обвалять каждую вишню отдельно в крахмале. Миксером взбить крим-чиз или творог комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца (тоже комнатной температуры). Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить в массу вишню и ещё раз перемешать лёгкими движениями. Выложить начинку в форму поверх основы. Выпекать чизкейк в разогретой до 180 гр.Ц 50 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильик минимум на 3 часа. источник- "Коллекция рецептов" от меня- украсила мятой и шариками из домашней шоколадной пасты. вишня из варенья. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания. легко, летне, освежающе- банально, для более правильного определения нужно просто попробывать этот десерт.
Сырный десерт с вишнёвым желе Надо (на 6 порций): маскарпоне- 100 г обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл сметана- 2 ст.л. сахарная пудра- 1 ст.л. вишня (свежая)- 300 г вишнёвый сок- 250 мл вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл желатин- 25 г (5 ч.л.) листочки мяты для украшения Приготовление: Из вишни удалить косточки. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин. Взбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания. Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя. При подаче украсить мятой. источник- "Гастроном" от меня- десерт получается не очень сладкий, мне пришлось его сверху поливать сиропом из вишнёвого варенья. я не использовала сливки, просто взяла творожной пасты 200 г, сахарной пудры в крем добавила 2 ст.л. сок для желе собрала из-под вишни, когда вынимала косточки, затем добавила нужное количество воды до 250 мл, прокипятила с косточками из-под вишни и 2-3 ст.л. (не помню точно) сахара. Процедила, остудила, далее по рецепту. креманки у меня небольшие, вышло 7 порций. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня какие чудные у тебя последние фото, прямо живые,молодец! Посмотрела десерт с вишней и так захотелось, нужно баночку вишни консервированной купить и приготовить, рецепт унесла. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
xamsa
столько вкусных блюд! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
А ты морозь свежие Лучше поломать на порционные кусочки - и в морозилку, береш по мере надобности... Я так и делаю... Ну ты по дессертам ударила |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анют, привет! Прости бессовестную, что пропала так надолго... Сначала дипломную до ума доводила, потом защищалась, а потом свадебная "карусель" закрутилась
Ань, тебя, может, в скайпе или фейсбуке найти можно? А то я на форуме не появляюсь, все лето даже на чтение времени не было, да и готовку уже месяца два, как забросила. После всего этого марафона сейчас только начала в себя приходить, кулинарные сайты да кухню посещать Не помню, рассказывала или нет, участвовали в конкурсе на стипендию, так с сентября снова в Германию едем, в этот раз на год, так я уже сейчас планирую, как надо будет в конце мая на дегустацию ехать Как у тебя лето проходит? Как сессию сдала? Тань, и тебе привет я тоже, как и ты - нарезаю дрожжи кусочками по 30г и морожу, если крошится при нарезке, можно ниткой резать. Это сообщение отредактировал lllypka - 12.08.2009 - 19:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, сколько вкусностей , глаза разбегаются . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем спасибо за похвалы! alisia а свежей вишни у вас нет? не знаю как звучит консервированная, но с компота бы сюда не очень подошла. а так дерзай, десерт достойный 1miamlik2 да я какбы невкусных не ставлю и почти не готовлю Маня так и буду теперь делать. раньше морозили, потом как-то перестала. Тань, не могу, хочется сладкого и всё . я уже мяса почти не ем, а вот углеводы так и тянутся ко мне (конечно это я к ним), пойду чего испеку lllypka да Шур ничего, у меня самой куча времени а здесь писать лень. как свальба сестры прошла (фотографиями поделишься?) как понимаю ты не на одной свадьбе была? сестре торт пекла? у меня сессия провал, хоть и без долгов. как твой диплом? всё же решилась на магистратуру, раз в Германию едишь? молодчинка!
да-да, не забудь только о ней. а если серьёзно, то замечательно, что едишь! не вырвешься к нам в мае- устрой там себе дегустацию рислингов кстати, ты видела, сейчас вино клубас и вроде не только они устраивают дегустации вина, фестиваль-не фестиваль, не знаю как это назвать. толи с конца весны толи с начала лета идут дегустации-семинары, платные конечно, закончатся осенью. можем посмотреть программу и если что понравится посетить, м? Саш, в фэйсбуке Anna Baranova (Vilniaus Universitetas), в скайпе xamsa- (но я там редко отвечаю, хоть и постоянно включён). постучись, жду light225 главное, чтобы зубы не разбежались и попробовать всё это можно было. да, и фигуре бы поменьше разбегу. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 05:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а в контакте не бываешь? :-) я сейчас собираю вещи. на 10 дней уезжаю. даже не знаю, радоваться или нет - местность будет дикая, едва обжитая да ещё и со стаями голодных комарих вечерами. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |