Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 12.07.2009 - 19:32
неописуемо вкусные котлетки. пре-очень всем рекомендую.

Котлетки из индейки с сыром и перцем.

неописуемо вкусные котлетки

Надо (на 4 порции):
филе индейки- 500 г
домашний сыр (мягкий)- 100 г
красный сладкий перец (крупный)- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
петрушка- 3 веточки
оливковое масло- 3 ст.л.
соль, молотый мускатный орех

Приготовление:
Вымыть перец, обсушить, запечь на сильно разогретом гриле (или в духовке при 220 гр.Ц) до чёрных опалин на кожице (на гриле 5-10 мин., в духовке 15 мин). Переложить перец в полиэтеленовый пакет, завязать его и оставить на 10 мин.
Вынуть перец из пакета, осичтить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Листья петрушки мелко порубить.

Смешать фарш, сладкий перец, петрушку, тёртый сыр и слешка взбитое яйцо, приправить солью и мускатным орехом по вкусу, тщательно вымесить.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики, положить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать котлетки со всех сторон до золотистости, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё около 5 мин. до готовности котлеток.

Подавать с варёным картофелем, картофельным пюре, пастой и овощным салатом.

неописуемо вкусные котлетки - 2

источник- "Гастроном"

от меня- можно взять уже готовый фарш и если он будет не из филе, то тогда сыр лучше брать твёрдый ферментный.
я готовила с ферментным тёртым сыром и с фаршом из свинины, фарш был довольно жирный, потому котлеты обжаривала в тефлоновой сковороде без масла, достаточно жира вытопилось из самих котлеток.
мы ели со свежей варёной картошкой в мундире и соусом дзадзики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)