Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Я писала что это на мой вкус туда в сезон не ехать. Да и не раз встречала в литературе - "кто поедет туда в сезон - сам виноват", да и не только у меня одной такое мнение, но у всех свой вкус, а о вкусах не спорят... Мы по побережью вдоль воды более сотни км проехали, от Ницы до почти Сантропе - да, там есть замечательные бухточки, только как вы туда будете добираться? Были офигительные места, тихо, спокойно, вода гладкая как стекло, людей почти нет - тока до туда ну или километров столько то пешочком, или на веле, потому как парковки там нету, просто лестница вниз(отвесная) - и просто рай! Если вас несколько человек, и есть имеющие права - то стоит подумать о машине напрокат, оно может себя оправдать. И Ира дело говорит - местные медленные поезда, типо электричек - более реальны по ценам, чем скоростные. В Германии есть куча хитростей, как дешевле железной дорогой пользоваться можно - может и во франции подобное есть, если знаеш сайт французкой железной дороги - может стоит посмотреть альтернативы?(то биш читать мелко написанное, может где стоит выбор "региональные поезда", "спецпредложения" и так далее...) А как шампанское и икра с гамбургерами сочетались? Я не к тому, что гамбургеры не вкусно, очень верю, что вкусно, но я бы на месте твоей мамы тоже бы очень удивилась, если бы я шампанское и икру принесла - а мне к ним гамбургеры предложили. Потом маму твою очень можно понять - если гости важные, то имеет смысл "пойти верным путем" - накрыть на стол то, что наверняка придется по вкусу, смелые эксперименты могут привести к непредсказуемым результатам. Не должны - но могут. Я твою маму понимаю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
у нас нет особых хитростей, просто есть скоростные TGV и есть простые RER на простых дольше ехать и дешевле чаще, чем на скоростных плюс есть тариф на непопулярные часы, например в 6 утра может билет стоить в 2 раза дешевле, чем в 7 или в 8, есть и дневные такие тарифы и вечерние, надо просто просматривать удобные для себя варианты а для тех, кто постоянно пользуется поездами есть проездные карты, там свои градации |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
xamsa
с ума сойти - сегодня ночью во сне ела дип с чипсами всё было, как на картинке твоей по поводу тоннеля - у меня уши закрыты. я для себя хочу сделать и не тот, который в мочке уха, а тот, что наверху, в хрящевой ткани... он как бы пронзает верхнюю часть уха насквозь в двух точках :-) поняла? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, все эти города недалеко от Тулуза и весьма далеко от Ницы, не покатаешся... А красоты везде хватает. Монако, Каны, Антиб - это все рядом с Ницей. (А чем тебе Каны не угодили? Почему не хочеш?) Потом мне еще очень Жилет понравился, милый маленький старый городок, он совсем недалеко от Ницы и лежит пару сотен метров над уровнем моря - прекрасный вид вниз с одной стороны, и супер ущелье с другой - там такая красотень! Потом опять же, если бы вы были при машине(а в Жилет думаю без машины и не доедеш, разве что автобусы какие ходят) - там же Каньед ду Вердон рядом - это потрясающее чудо природы! Там кстати и на каяках по озеру или по речке в Каньоне покататься можно... Глянь в прошлогодний отчет Нелли - они там, в районе Ницы, много чего осмотрели... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
OLECKA спасибо, Оль я всё хочу под эту скатерть да и вообще тарелки попроще, может даже можно нынче квадратные. надо пробежаться по распродажам, может найду что приличное. Маня не, если передвигаться там, то только на поездах. хотя конечно с велосипедом ты хорошую идею подала, но на такую поездку очень много времени надо, тем более у меня опыта в такого рода путешествиях почти нет. права есть у меня, но там на прокат машины дают с 21 года и стаж вроде 2-3 года нужен, в прошлом году пробовали взять машину, но по этим причинам не получилось. икры и креветок не было, шампанское неплохо сочеталось с закусками. к гамбургерам- бордо, гость вообще всё время пил виски с колой.
так никто икры и не приносил. тут во всём ответственность падает на меня- закупка, готовка, сервировка, подача Тань, может людям также не понравится нам более привычная итальянская или французская кухня, тут уж как карта ляжет. а согласись гамбургер теперь- более ли менее универсальная еда, тем более гости были молодые. а вообще, после рассказов моего папы о том-ям-кун и других тайских блюдах, которые я готовлю, гость сказал: "о! это я хочу!". так-что в след. раз мы их будем кормить кокосами про Жилет почитаю, отчёт Нелли посмотрю, спасибо. а Канны- посмотрела и хватит, красивый конечно городок, но особо там делать нечего, т.е. прогулялись, покупались (пляж меня там не впечатлил) и всё Иpena мы в Ниццу ехали на ТЖВ, а обратно, если не ошибаюсь, на РЕР. различался только внешний вид поездов (внутри- одинаково), а разницы во времени поездки не заметили Ирен, а вот эти счастливые часы или другие акции- скидки я так понимаю в интернете не разглашаются? приезжаешь туда и на месте смотришь? я так подумала, что дешевле наверное купить проездной на поезда Европы, друг мой купил- 220 евро, 10 часов поездки в общем, действует 22 дня. но тогда уже лететь не стоит, можно просто на поездах и доехать до Франции. у вас везде этот билет действует, не знаешь? кицума Лена, делай выводы- если уж дип с чипсами снится, то твоё подсознание явно его хочет приготовь, не пожалешь, а ещё больше мне нравится вот этот рецепт дипа, мне он вкуснее и креветки там можно заменить на мясо криля или те же крабо-палки. слушай, трогать хрящи- это же вид садомазохизма по мне жутко больно, долго заживает, чаще и больше с ним проблем, а уж тоннели как там растягивать- не предсталяю. я вообще боли боюсь, больше ничего не согласилаь бы себе проколоть, а как люди несколько часов под иглой татуировочной выдерживают- это тоже для меня из области фантастики. но если ты очень хочешь и ничему это не повредит- то почему бы и нет |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Кому она привычная, о чем ты Вон Настя хотела итальянский обед делать и была не уверена пойдет ли Из итальянской пицца да, завоевала весь мир Про всю кухню утверждать такое не решусь... Мы как-то на работе за обедом с коллегами о разной кухне разговаривали - и мой коллега(сам украинец) высказал мнения, что вот итальянская и немецкая кухня очень многим по душе, кухни, которые нравятся. А вот со всеми остальными - сложнее, оно скорее на любителя, или скажем так - менее универсальные. Французкую он так же отнес к экзотам, лично он ею не впечатлился, и его поддержала на мое удивление девушка, год в Лионе живущая. Я могу подтвердить что немецкая, как и австрийская, кухня русскому человеку очень по буше будут. Французкая кухны - франция такая большая и разная как и ее кухня, так что понятие французкой кухни - очень неконкретное. У нас здесь часто она ассоциируется с чем-то очень дорогим, изысканным, гурманов короче. Но не для простого человека. Что не есть верно, тарт фламбе Эльзаса или гречневые блины Британии, рататуй прованса -это просто, дешево и вкусно и одно совсем не похоже на другое. Кароче честь Французкой кухни я перед коллегами отстояла А люди разные бывают, мои друзья хоть и любят ко мне ходить в гости, потому что все время что-то новое готовлю, но и по ним я вижу что кому-то одно идет лучше, кому-то другое и часто им разное больше нравится. У меня и с мужем разногласий во вкусе море, мне может очень понра - ему совсем нет, заранее не знаеш...
Выясни в каких странах он действует, и 10 часов - это не много, это от нас до Берлина и назад(на скоростном поезде) ну и еще чуть останется - и усе... От Ницы до Тулуза и назад не знаю хватит ли... А велосипеды много где можно на прокат брать. Я про то что на самые хорошие пляжи Лазурного берега общественным транспортом не доберешся... |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
насчёт кухонь полностью с тобой согласна. привела в пример итальянскую и французскую для званого ужина и забыла упомянуть, что именно блюда этих национальностей моя мама считает пригодными для праздничного стола и для гостей. скажи ей, что я буду что-то немецкое готовить, она скривит лицо и опять же не поймёт, хотя это только потому, что не знакомы с немецкой кулинарией. 10 часов- опечатка, извиняюсь, 10 дней. а велосипеды- знаешь, я ещё немного и боюсь на них теперь ездить. вечно со мной что-то со мной пиключается на велосипеде а ещё по незнакомым дорогам в чужой стране проездной во Франции точно действует, друг поедит с ним в Париж и в Ниццу. но вот действует ли на все поезда, не знаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, про проездные не могу ничего сказать, они нам неактуальны и потому мы пока и не узнавали ничего про них, знаю только, что есть тоже какие-то разновидности а часы тут не прячут, по инету мы и смотрим обычно как удобнее куда нам поехать и во сколько это может обойтись |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Могу хорошо это себе представить А немецкая кухня близка русскому вкусу - много мяса, клецки, соусы-подливки - мои родители тут балдели, особенно папа Ты ей как-нибудь приготовь, а что немецкое - после скажи Еще раз вы дипы всякие любите - вам бы брецелей(у Оли рецепт есть), а к ним дип с сыром - да к стаканчику винца красного - лепота! Выясняй у друга подробнее про проездной. Но все равно учти, что в день более двух часов в поезде в течении нескольких дней подряд - это утомительно, так что я бы рекомендовала выбрать 2-3 города, ну может 4, которые хочеш посетить - тебе этого хватит, потому как много информации за короткое время - оно пресыщает и потом уже половину не так воспринимаеш, в конце концов вы же отдохнуть хотите... Лушче пару дней в одном городе провести, чем наскоками, захочется культуры - в музей сходите.... А франция - самая доброжелательная страна для велосипедистов Это же нация Тур де Франс Там смело можно ездить, машины очень даже следят... |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
xamsa
Аня, этот билет на поезда большей части Европы называется InterRail Pass. Цены на него можешь найти тут: InterRail. Там же есть и вся информация о нем. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
просто я нашла в интернете расписание поездов из Ниццы, но там не было никакх акций, цены до Тулузы от 100 евро, конечно в середине дня дороже, но всё же 100 е по-моему многовато. Маня да-да, про близость немецкой кухни к русской и прибалтийской знаю, всё же по широтам мы близки и продукты похожи.
Татьяна! не трави душу, а то мы итак тут расползлись всей семьёй, если ещё и бретцели, то сами будем ходячими булками. я о простых спагетти болоньезе мечтаю, да как-то совесть не позволяет летом их кушать. не знаю стоит ли мне дальше говорить о Франции, чувствую всё упирается в родителей. хотя конечно можно некий акт неповиновения совершить- купить билет на самолёт за свои скопления и потом предпонести свою поездку им как факт. но это я уж совсем как никудышный ребёнок поступлю и всё же , думаю за 2 недели 4 города- мало, я готова каждый второй день передвигаться. если багаж- ручная или наспинная кладь, то почему бы и нет? КсюшинаМама спасибо! штудирую сайт. а вы может пользовались этими проездными? |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут. мама пожаловалась, что я не умею рассчитывать и что порции печь надо раза в 2-3 больше.
Осетинский пирог с зеленью Надо (на 6-8 порций): для теста: кефир- 1 стак. (250 мл) сливочное масло- 50 г мука- 2 стак. (320 г) дрожжи сухие- 7 г соль- 1/2 ч.л. для начинки: осетинский сыр- 150 г (можно заменить на домашний, творожный, брынзу, фету) лук зелёный- 150 г укроп- 150 г сметана- 100 г слив. масло для смазывания- 50 г Приготовление: Дрожжи развести в 1/2 стак. кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое. Приготовить начинку. Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке или раскрошить, смешать с зеленью. Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить не тесто, не доходя до края 2-3 см. Вытягивая руками концы лепёшки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками. Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму (не обязательно, можно просто на противень) и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку. Выпекать пирог в разогретой до 200 гр.Ц духовке 12-15 мин, до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать пирог тёплым. источник- "Коллекция рецептов" от меня- у меня сыр был творожный и всего около 100 г. тесто плохо поднялось и потому пирог вышел плоским, почти не поднялся, но даже с таким немного сыроватым, похожим на сметанное тестом, пирог вышел очень вкусным. раскатывать тесто лучше на листе бумаги для впечки, который потом вместе со сформированным пирогом легко переложить в форму или на противень. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
несложное в приготовлении и очень лёгкое в поедании мороженое. по вкусу не хуже фабричного
Шоколадное мороженое Надо (на 4 порции): сливки- 300 мл яичные белки- 3 шт. (от 3 яиц) лимон- 1/2 шт. сахарная пудра- 80 г сахар- 100 г ванильный сахар- 1/3 ч.л. шоколад чёрный- 50 г Приготовление: Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч. источник- "Коллекция рецептов" от меня- по идее сливки нужно брать взбивающиеся, 33-35%, я же использовала и 35% и 10%, за время варки сливки так сильно уварились что стали густыми, но не сильно то взбивались. вдобавила в мороженое 1/3 стак. измельчённого фундука. подавала с вишней в коньяке от Нелли. вишня очень хороша, мы просто обожаем с ней есть мороженое (вчера одну баночку такой вышенки закрыла ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня пирог замечательный, мама права таких пирогов всегда мало, знаю по своим родным. И ты на мороженое подсела, смотрю весь форум ета лихорадка зацепила, кого раньше кого позже. Видно вкусное мороженое у тебя вышло, пора мою мороженицу испытать, купила, а руки все до нее не доходят. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, на твой вопрос даже не знаю что ответить. куда поехать в Провансе? Везде, где не была. Мне понравился Авиньон, Антибы, Канны, Ницца, Ментон (но только рынок, догадываюсь, что тебе это неинтересно , ведь с рюкзаком много не утащишь). В Eze хорошо походить вверх-вниз. Я и пляж там люблю. Он убогий, дикий и никакой, но этим мне нравится, зато мы были почти единственные на пляже. В Sent Paul en Vence обязательно съездить надо, но я не знаю, туда только автобусы ходят, наверное. Мне тяжело тебе советовать, ты пляж в Каннах не полюбила, а я к нему хорошо отношусь, а вот в Ницце из=за гальки мне совсем не понравился. Ну и Монако, опять же. Пляж там маленький, но очень чистый. Мы любим. А тебе каждый раз надо что-то новое смотреть? Мы новое любим, но так же любим возвращаться в те места, где уже были и они нам понравились. Спасибо, что про вишню напомнила, ещё могу успеть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Ань, а акций как таковых и нет тут на ж/д только тарифы разнятся и проездные, всё |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
да я мороженое шибко часто не готовлю- пару раз за лето, когда сильно захочется у плиты постоять или какого-нибудь особенного мороженого, к тому же у нас в морозилке мало места. благо у нас продаётся ещё несколько неплохих видов мороженого в пачке, а так подсела на свежее итальянское- только в основном его в кафешках ем. что ж это такое- летом мороженица у тебя пустая стоит, давай за дело я вот хочу несколько мороженого по рецептам Алёны приготовить, может ещё сподоблюсь этим летом. Зоя пляж в Каннах мне не понравился тем, что вода мутноватая из-за песка, пляж даже на наш у Балтийского моря не похож, скорее на большое озеро смахивает. а галька меня не смущает, я только заходить в море не люблю, не могу привыкнуть к этой боли от ходьбы по камням, но зато в Ницце вода на самом деле лазурная. сейчас иду читать о всех тобою упомянутых местах. насчёт автобуса- ничего тут плохого не вижу, можно прокатиться, не всюду же поезда ходят. за вишню тебе спасибо, сейчас схожу в спасибки. (я вчера как раз с мороженым прошлогоднюю доела. а кстати персики со сливами в коньяке у нас уже наверное третий год стоят, скоро можно будет на банку наклеивать vsop что-то не пошли они у нас) Иpena только что посмотрела проездной по ж/д Франции, мне как молодёжи дешевле-3 дня общей поездки, действителен месяц, 125 евро. по-моему прекрасный вариант теперь надо посчитать, хватит ли трёх дней на передвижение |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, не буди зверя, не надо родителей провоцировать, тебе надо еще дальшейшее ухудшение отношений? Я может тоже много чего хочу, и не только во Францию, но не все всегда возможно как тебе именно в этот момент в попе заиграло Иногда мне кажется что ты слишком капризна, тебя родители и так балуют огого как, посмотри сколько ты разъезжаеш и сколько твои сверстники, учись радоваться тому что имееш а не горевать о том чего пока нету... Али у тебя еще подростковый кризис и борьба за независимость с родителями А про колличкесвто городов - это все индивидуально, тут советы - это одно, а каждому самому решать... Про багаж я тебе вечером спокойно напишу... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, сколько тебе лет? Большая девочка уже. Почему "поездка на свои сбережения" ето "акт неповиновения"? Родители его так воспримут только в том случае, если ты его им так преподнесёшь, а зачем? Что нельзя спокойно сказать, что ты хочешь поехать и потратить на ето свои деньги? Мне в голову даже не пришло бы ломать копья по такому поводу. Если мой ребёнок способен принять решение "какую профессию выбрать на большой кусок своей жизни", то почему он не в состоянии принять решение поехать-отдохнуть? Родители - разумные люди, и "ломание копий" проиcxодит только в том случае, если у подрастающего поколения "играет детство" и им непременно надо с шумом и громом доказать свою независимость.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, да я знаю что я разбалованный ребёнок, но всё же место своё тоже знаю. насчёт путешествий ситуация немного другая- все мои друзья разъезжают, одни или работают (в основном заграницей; мои изначально против чтобы я работала тем более в лругой стране), другие просто ездят отдыхать, и часто у них с родителями по этому вопросу нет споров. сейчас просто волна у молодёжи такая- ВСЕ кому не лень путешествуют, нет денег- автостопом, находят какие-нибудь лагеря, чтобы поработать волонтёрами и заодно покататься и т.д. и т.п. это не у одной у меня и при том внезапно в попе играет просто знаю, что больше этим летом и скорей всего в этом году никуда не выберусь, я итак в основном дома сижу, даже редко теперь в город выезжаю- стою на кухне и смотрю за собакой. так-что непоседой меня нельзя назвать. к тому же началось всё так- папа предложил мне поискать какой языковой лагерь во Франции, чтобы я вспомнила язык и попрактиковалась, я сказала- зачем лагерь? давай к знакомому съезжу и лучше поговорю на французском в натуральных жизненных ситуациях. вот так вот. innok Инн, я полностью согласна с выше тобой высказанным, но у каждых родителей свои методы воспитания, у каждых детей и родителей уникальные (не побось этого слова ) отношения и заморочки. а вообще меня каждый раз не хотят в путёвки отпускать, что там в путёвки, когда из дома выхожу просто прогуляться- они уже недовольны. что я тут могу поделать, мотивы их действий мне понятны, но не мне же их испралять. (а своих денег мне только на авиабилет хватит, но не в деньгах дело). теперь всё сводится к собаке- что я должна сидеть смотреть за собакой, хотя не вижу в этом ничего страшного, если собака пару дней до вечера побегает по саду одна, всё равно днём её будут приезжать кормить. как-то мне вся эта проблем уж очень глупо и подростково выглядит. вообщем, я всю даже не ссору, но все заморочки из избы вынесла, и не в самое подходящее место. если планы мои придут в силу, обязательно вам сообщу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, ситуации на самом деле разные бывают и мотивы тоже. После того как месяц назад с лишним в моем родном городе мою родственницу 17-ти летнюю зверски убили, рядом с домом, и гада того до сих пор не нашли - моя сестра дочку 13-летнюю в магазин за хлебом одну не пускает... И правильно делает, и так половина родителей в городе. Я бы тоже дочку одну в таком возрасте в чужую страну не отпустила, но это я образно. Не вешай нос и не воюй Ты и так уже многое повидала и у тебя еще вся жизнь впереди! Успееш и насмотреться, и наездиться. Так что , ты ж на психолога учишся - не можеш поменять ситуацию - измени отношение к ней Знаю что книжно звучит и скорее нервирует чем успокаивает, но что поделать... А за зверем тоже следить надо, играй с нею, ходите гулять - найдеш чем заняться Я бы сейчас бы была бы рада посидеть дома задравши ноги на стенку, хочу еще одно платье и топ сшить - времени нету (сшила недавно платьюшко, обошедши кучу магазинов в поисках сего и нашедши только подходящую ткань но не готовое, аля Татьяны Лариной - такой фурор на работе им произвела ) Я уже молчу все отчеты скопившееся на форуме выставить... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какой вкусный пирог, красивое мороженое . |
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 07:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Маня, показывай платье :-) интересно же! xamsa
точно так. p.s. неделю у родителей. пару раз только кексы пекла - лениво готовить :-( первый кекс замутила ради новой силиконовой формы. результат странный... то ли отсыревает выпечка в процессе, то ли ещё что. резина и есть *эт я про формец*. хотя вполне вероятно, что режим выпечки не тот, но делала по рецепту. Это сообщение отредактировал кицума - 30.07.2009 - 07:19 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Тань, платье в студию! а я конечно никуда не еду, оффициально из-за собаки. а сделать многое что у меня не получится- хотела сундук сама "сколотить" и разукрасить, так папа отговорил, уверяя меня в моей неудаче. шторы тоже по версии мамы не пошью сама, хоть ткань лежит с зимы. надеюсь хоть разукраску стен мне поручат. light225 спасибо кицума как я тебя понимаю, мне тоже лень, особенно когда знаешь, что поклюют чуть-чуть а потом остатки неделю отлеживаться в холодильнике будут. а какая форма у тебя, с дыркой посередине, продолговатая или какая другая? и по какому рецепту кекс пекла? я вообще с силиконом ни разу дел не имела, ничего тут сказать не могу. знаю только, что горячую выпечку нельзая доставать из силиконовй формы, бо формочка может повредиться (так ведь?). ты может сходи в тему таперуэр, или поспрашивай в рецептах про нюансы силиконовых форм
а родители не откармливают? |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
xamsa
Аня, извини, сразу не ответила. Уезжала в Италию в отпуск. Сама я никогда не пользовалась именно этим билетом, мы предпочитаем заграницу на машине ездить. А по Германии я другие билеты беру. А вот многие мои знакомые часто пользуются именно этим вариантом. Особенно для молодых ребят он подходит. По этому билету можно пользоваться всеми поездами кроме ночных. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
в хорошем силиконе ничего не отсыревает при выпечке, Лен может, ты жидкости перелила? или рецепт подразумевает более влажное тесто, чем привыкли? xamsa не, Ань, можно вынимать из формы горячими изделия и ничего не деформируется, если этот силикон предназначен для выпечки если для холодных блюд, то он просто от высокой температуры деформироваться может, а не от того что ты горячим изделие вынула просто если дать постоять минут 5-10, то кекс сам из неё выпрыгивает |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
обратно к
Барашек с анисом и яично-лимонным соусом Надо (на 6-8 порций): баранина (филе)- 1 кг анис/ зелень фенхеля/ укроп- 1 пучок репчатый лук- 2 шт. оливковое масло- 3 ст.л. яйца- 3 шт. лимон (большой)- 1 шт. соль, перец Приготовление: Мясо помыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить. Лук очистить мелко порезать, зелень измельчить. Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выкладывать порциями баранину, добавить лук, жарить 5-8 мин., до образования корочки. Добавить полстакана воды и тушить на слабом огне 45 мин. под закрытой крышкой. Добавить зелень, перемешать, тушить ещё 15 мин. Отделить желтки и белки. Начать взбивать белки, когда они начнут густеть, взбивая постепенно добавить желтки, немного воды (1/4 стак.), лимонный сок и немного бульона от тушёный баранины. Взбивать до однородности, затем добавить соус в сковороду и перемешать с мясом. Снять с плиты, чтобы яичная масса не стала разделяться и не подгорела. Подавать баранину с рисом, свежими или тушёными овощами. по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех" от меня- я использовала не филе, а срезала мясо с косточек, не все прожилки удалось снять- потому мясо тушила подольше и воды в начале добавила больше. вместо аниса прекрасно подходит укроп или зелень фенхеля. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
отменная закуска, сытная но и свежая в то же время.
может выступать в роли завтрака малоуглеводчиц или же закуски на семейном или званом обеде, но в таком случае роллы лучше приготовить мелкокалиберные. Роллы из семги с творогом и редиской Надо (на 4 ролла): толнике, широкие ломтики малосольного лосося- 4 шт. (100-150 г) редиска- 100 г творог (некислый)- 100 г зелёный лук- 3-4 пера сливки (не менее 20% жирн.)- 4 ст.л. лимоный сок- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Редиску и зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить и смешать с творогом. Сливки взбить с лимонным соком и добаавить в творожную смесь. Взбить до однородности. Ломтики семги положить на рабочей поверхности, на край каждого ломтика уложить четверть смеси, скатать в рулет (по желанию скрепить роллы шпажками). Подавать, уложив на тост из чёрного хлеба, на ржаной хлебец или просто так. источник- "Гастроном" от меня- я играла с набором ингридиентов, использовала и малосольный лосось и холодного копчения. вместо сливок- сметана 12% (некислая), вместо творога-творожный сыр мягкий с зеленью. неплохо подать роллы с укропом и листьями зелёного салата. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань хорошо что ты появилась, хотела тебе сказать спасибо за напоминание о осетинских пирогах. Рецепт у меня наших друзей грузин (он немного отличается от твоего, но результат у всех всегда отличный и вкусный ), я как раз давно не готовила, так было напоминание твое, вот и накормила им родных на етой неделе. Хочу тебе сказать что зря ты отказалась от своей идеи смастерить сундук или шторы, всегда приятно попробовать свои силы в чем то новом, даже если и не выйдет совсем идеально. Зато ето будет твой труд и творчество, может еще не поздно и себе и родным показать, что ты не так легко отказываешься от задуманного, во всяком случае получишь удовольствие от процесса и будет хорошая память и вещица. Так что дерзай, думаю у тебя все отлично получится. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
несколько взмахов руки и дело в шляпе, а рис в сковороде неожиданно вкусное блюдо с минимальными затратами сил.
желательно рис жарить в воке, но подойдёт и большая сковорода. Рис с креветками и цветной капустой Надо (на 4 порции): сырые очищенный креветки- 250 г пищевой крахмал- 1 ст.л. тёмный соевый соус- 4 ст.л. цветная капуста- 250 г корень имбиря- 2 см подсолнечное масло- 5 ст.л. варёный рис (длиннозёрнистый)- 250 г соль, свежемолотый чёрный перец по желанию- 3 яйца* Приготовление: Креветки помыть под холодной проточной водой и обсушить. Крахмал смешать с соевым соусом и добавить к креветкам. Цветную капусту разрезать на маленькие соцветия. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Подсолнечное масло разогреть в воке или большой глубокой сковороде. Добавить имбирь и цветную капусту, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить креветки, жарить ещё несколько минут. Яйца взболтать и добавить в вок. Дать массе слегка загустеть, добавить рис и как следует всё перемешать. Посолить, поперчить и по желанию приправить ещё соевым соусом. *в это блюдо яйца добавлять не обязательно, зато можно увеличить количество овощей, добавив, например, брокколи, морковь или зелёный горошек. источник- "Вок и фондю", изд. дом "Ниола 21-й век" от меня- рис жарила без яиц, вместе с цветной капустой добавила 1 морковь, нарезанную мелкими кубиками. креветки использовала маринованные, просто добавила в конце вместе с рисом и 3 ст.л. соевого соуса, без крахмала. при подаче желательно блюдо посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея). |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |