![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
пока ещё лето и жара на дворе (только не в Литве) можно успеть охладиться замечательным нетрадиционным гаспачо. его ел с удовольствием даже мой друг сверстник, а я думаю все знают, насколько мужской пол привередлив в еде, особенно в молодости
![]() Жёлтый гаспачо с дыней ![]() Надо (на 4-6 порций): 1 небольшая дыня колхозница-1,2 кг перец желтый сладкий- 2 шт. черешок сельдерея- 2 шт. веточка мяты- 2 шт. лимонный сок- 3 ст. л. белое сухое вино- 2 ст. л. сливки, жирностью 23%- 0,5 стакана соль по вкусу Приготовление: Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре. Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, украсить листиками мяты. источник- "Коллекция рецептов" от меня- дыня у меня была другого сорта, с зелёной корочкой но такая же продолговатая как "колхозница" (к сожаоению плохо знаю сорта дыни). готовила половину и хватило на 4 средние порции. вместо сливок некислая 12% жирности сметана, вина не добавляла. дыни было немного, потому всё её добавила в перетёртый суп, а пр подаче посыпала нарезанным черешком сельдерея, тыквенными семечками, мятой, некоторым в тарелки добавляла сухарики. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
xamsa
Аня, интересный и очень красивый вариант гаспачо ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
кицума
поздновато отписываю, уехала ты уже наверное, сорри. мужайся в битву с комарами (я лето не долюбливаю именно из-за них ![]() да, есть в контакте: Анна Баранова, тот же Vilniaus Universitetas (без него думаю меня не найти, этих Анн Барановых ![]() light225 Люсь, спасибо ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Обещала Алисе поставить фотографию маков, вместе с ней покажу ещё несколько с нашей фотосессии.
у подруги была мечта- пофоткаться в маковом поле, но она думала, что в Литве таких больших нет. потом ей доложили, что всё же есть, и мы поехали 120 км к другому городу ради этой фотосессии (благо у моей мамы машина на газе, а то если бы на бензине, дороговато нам обошлась бы эта фотосессия. это так, к слову). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопросы-ответы по техническим аспектам: фотографировали сами друг друга; обрабатывала фотки я; да, маки высокие, по 1,5 метра высотой. пробиралась через заросли и все исцарапались. на фотках или "фотограф" стоит на стульчике, или "модель". ![]() |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia ![]() |
xamsa
Аня, красиво очень! Молодцы, девченки! Дальняя поездка того стоила! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
xamsa
Аня, фотосессия очень понравилась, модели красавицы и фотографы талантливые и все это в одном флаконе ![]() Теперь про девочку, вторая фотография понравилась больше всего, такие умные глазки и взгляд такой немножко грустный немножко удивленый ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Я правда тоже не очень сорта знаю, но помню колхозницу как круглую дыню ![]() Гаспачо интересный, правда из моего опыта - я как-то делала напиток из смолотой в пюре дыни и мяты - все пришли к выводу, я в частности, что эта композиция ярко отдает огурцом а вовсе не дыней ![]() ![]() А ты золотистый гаспаччо от Нелли пробовала? Я его искренний фанат, хоть и делала этим летом редко... Фото хорошие, поле классное. Правда мне на фото глубины не хватает, это чей камерой сделано? Но маки на ветру тяжело фотографировать, могу себе представить... Девочка у вас вымахала ![]() ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Gasha
спасибо, мы тоже пришли к выводу, что стоил тог дальний путь. благо ехали всё время по автостраде, проблем с дорогой не было. light225 какие приятные слова, спасибо! да, это чистокровная немецкая овчарка, длинношёрстная (многие удивляются, длинношёрстные не очень распростронены). ей почти 5 месяцев, весит около 25 кг. она меня кстати недавно с ног сбила, я даже чуть не кувыркнулась.и это она в свои неполные полгода ![]() очень любопытная, и глазки у неё такие же. и конечно с грустью, не зря же еть выражение про "глаза собаки" Маня нет, колхозница продолговатая как мяч для регби. у нас они не сильно все отличаются вкусом, хоть и разного сорта. вкус огурца у дыни иногда бывает,но тут я его не заметила. там же ещё и перец с сельдереем, просто дыня было бы слишком сладко и не то. золотистый Неллин гаспаччо как-то давно готовила, мне понравился, другим не очень, я одна ела. наверное потому больше его и не готовила. в поле фоткали моим никоном. и подруги был ещё кэнон д40, но решили фоткать моим, а ещё 2 фотки с зенита есть. понимаешь, эти маки высокие и колючие, фиг проберёшься. как я поняла "глубина" выражается в нахождении человека посредине поля а не перед камерой? это было очень тяжело воплотить, если протаптываешь там себе путь, то он потом заметен на общем фоне. есть к примеру такая фотография, но дальше мы не отходили. ![]() Тики растёт очень быстро, сами удивляемся. спасибо за слова фоткам и собаке ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
xamsa
Анютка, госпачо ооочень аппетитно смотрится ![]() Твоя фотосессия супер! Такая ты хорошенькааааааааяяяяяя ![]() Собачка твоя лапууууууууль ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
xamsa
Великолепная фотосессия в маковом поле! И природа и модели просто восхитительны ![]() Анют, хоть у тебя маками полюбуюсь, у нас не только нет маковых полей, но и мак кондитерский очень трудно найти ![]() Собачка - прелесть, видно, что это ещё щенок, у неё глазки озорные и сама она немного неуклюжая и очень любопытная, на медвежонка похожа. Особенно мне понрвилось последнее фото ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Аня фото сессия супер, и натура потрясающе красивая и вы на ней, фото прямо просятся на обложки журналов или постера. Молодцы так здорово придумали, а главное возле вас такая красота есть, просто потрясающе. Спасибо получила удовольствие от просмотра и маки утащила. ![]() ![]() Собакевич твой подросла, лохматая и хорошая псина. ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
xamsa
Анют! Фотки на фоне маков, просто супер! А модели еще лучше! Собачка такая смешная, ушастая! ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Анечка!!! Какаю красота....оболдеть . Я вот переехала где жила год назад
![]() ![]() |
almira |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль ![]() |
xamsa
Ань, какая чудная фотосессия, мне очень понравилось. Какая жа ты хорошенькая на фоне красных маков! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Какие потрясающие фотографии. Песик чудо.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa Видно нам другие "колхозницы" привозили ![]()
Нет, я имела ввиду больше четкости на разных уровнях(ближе дальше). У вас вы, модели, четкие, а цветы нет. Но это с одной стороны и дело стиля - может вы так задумали ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
larissa1312
еще один сорт Колхозницы, они по номерам различаются я еще один сорт не нашла, его в Москву всегда завозят...редкая фигня у тебя видишь, специально подчеркнули - Сладкая! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
larissa1312 Как все сложно ![]() ![]() Сейчас мои любимые французкие дыни, название сорта не помню, которыми я в Провансе отъедалась, с ними, настоящими спелыми, здесь правда не очень просто, и стоят они космически, ну или в 3-4 раза дороже простых точно... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Анют, фотки классные! Мне понравились!
Скажи, а такое количество маков не дурманит? А то как в "Волшебнике Изумрудного города"... ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
ну, с дынями у нас тут нормально, ага, я к ним привыклв и уже научила семью их выбирать, чтобы спелые были ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Знаеш, у меня этот выбор прост - в супере спелые просто и искать смысла нету(по крайней мере в тех что недалеко от дома), а на рынке неспелые мне как-то не попадаются ![]() ![]() ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
маки очень красивые :-) я тоже хочу найти маковое поле и прогуляться по нему. с фотоаппаратом было бы ещё лучше :-) но здесь таких нет.
очень хорошие фотографии, видно, что аппарат твой качественно работает :-) собака понравилась на третьей фотке ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Иpena
larissa1312 Иpena а у нас дома колхозница как на твоей картинке была, ее еще по украински «репанка» из за извилин и потертостей называли, так она всегда медовая и сочная была, очень вкусная дыня. ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
muffi larissa1312 alisia Юленька76 Martusy almira natulya64 Gane спасибо за похвалы, приятно читать и перечитывать. собаке ничего передавать не буду, и так разбаловалась, толи переходный возраст у неё, совсем от рук отбилась (это наверно потому, что у меня нет времени пока на неё ![]() Gane а что там дурманящего то? ![]() кицума Лен, зеркалка конечно даёт своё, но я на обработку этих фото ещё уух сколько времени потратила. знаю разных людей: одни с самым неблагодарным фотоаппаратом сделают шикарные фото, другие зеркальными неумело балуются.
ну да, мама её назвала Леди Тики ![]() ![]() Иpena alisia Маня larissa1312 девушки, ну вы знатоки! на фото к рецепту гаспаччо в журнале (инетернете) была фотка жёлтой гладкой продолговатой дыни, потом найду фото и вставлю. я же посмотрела в магазине название сорта, ктрый использовала для супа- piel de sapo (испанская). |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном. непривычно тушить мясо с корицей, в этом рецете она всё же даёт о себе знать. когда начала жарить свинину, то тааак плюшек с корицей захотелось
![]() Афелия ![]() Надо (на 4-6 порций): нежирное филе свинины- 1 кг сухое красное вино- 250 мл семяна кориандра- 2 ст.л. корица- 1 палочка оливковое масло Extra Virgin- 6 ст.л. соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Семена кориандра и палочку корицы грубо растолочь в ступке, добавить по щедрой щепотка соли и перца, ещё немного потолочь вместе. Полученной смесью натереть кусочки свинины со всех сторон, залить вином, накрыть и поставить в холодильник на 8-10 ч. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить. В большой огнеупорно форме или сковороде, лучше чугунной, разогреть половину масла. Мясо обжаривать в масле небольшими порциями, время от времени помешивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывтаь на тарелку. По мере необходимости добавлять в форму масло. Затем вернуть всё обжаренное мясо в форму, влить сохранённый маринад и столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть форму (сковороду) крышкой или фольгой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-50 мин., до мягкости мяса. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с отварным рисом, овощами. ![]() с укропом и печёными помидорами от Нелли ![]() источник- "Гастроном" от меня- если вы опасаетесь слишком сильного запаха корицы, непривычного с мясом, то возьмите половину палочки. я масла использовала вдвое меньше, но и жарила всё мясо сразу, что было ошибочно- оно не успело хорошенько зарумяниться и пустило сок. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
сказочно вкусное и нежное мороженое, хлопот в приготовлении хватает, но оно того стоит. ещё одно явное преимущество этого десерта- много его не съешь (толи я не привыкла к такому жирному мороженому, толи на самом деле оно очень сытное и насыщенное).
Мятное парфе ![]() Надо (на 6-8 порций): мята- 100 г сахар- 100 г вода- 100 мл желатин- 10 г сливки 35% жирности- 300 мл яичные желтки- 3 шт. (от 3 яиц) сухое белое вино- 2 ст.л. Приготовление: Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести 50 г сахара в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня, поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена. Взбить сливки в плотную пену. Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочками поставить замораживаться 5 ч. Перед подачей украсить свежими листиками мяты. можно подавать к кексам, вафлям, фруктам и ягодам. ![]() источник- "Коллекция рецептов" от меня- лучше использовать нежную, молодую, непереросшую мяту, иначе она не взобьётся в пюре и перетерать через сито будет очень сложно. перетереть пюре через сио надо обязательно. у меня вместо вина белый ром. сливок 35% было только 200 мл, их взбила, а к перетёртым желткам добавила ещё 100 мл молока. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают перебором. вдруг я решила позволить нам эту роскошь, оказалось очень недурно.
Тушёная говядина с сушёными грибами ![]() Надо (на 4-6 порций): говядина бескостная- 1 кг сушёные грибы- 1/2 стак. репчатый лук- 2 шт. укроп- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного петрушка- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного сметана- 150 г (4 ст.л.) мука- 4 ст. л. масло растительное- 2 ст. л. соль, перец чёрный Приготовление: Грибы промыть, воду слить, замочить в 1/2- 2/3 стак. воде на несколько часов. Лук вымыть, нарезать четверть-кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Добавить лук и жарить ещё 4 минуты. Добавить грибы с водой (в которой они настаивались), посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 8 мин. Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин. Добавить к мясу нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин. Подавать говядину с картофельным пюре, пастой и свежим овощным салатом или маринованными овощами. по мотивам рецепта из "Школы Гастронома" от меня- изначально в рецепте используются свежие белые грибы, но для нас это редкость даже в грибной сезон, а у сухих грибов сезон- круглый год ![]() |
![]() |
![]() ![]() |