Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Поскажите, пожалуйста, как правильно хранить чернослив и финики
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]ais 20[b] В любом случае их надо хранить в сухом месте. А лучше быстрее съесть, чтобы не залеживались. Я правильно поняла, речь идет о сушеных фруктах?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Агафья
да сушеные |
Kuharochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 195 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а подскажите, что можно сделать с лавашом или хлебом, чтобы он снова стал мягким? Покупаю их в ашане, они сначала такие свежие, а уже на след. утро становятся жесткими и невкусными.. может их можно как-то оживить?)))
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]Кухарочка![b] Они прекрасно оживают в микроволновке.
|
ондатра |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Девочки, подскажите, чем вы измельчаете продукты. Например: если делаете паштет из печени, или,другой вариант: кабачки для оладьев. Какими приборами, машинами пользуетесь. У меня только терка обыкновенная, терка для корейской моркови и, конечно, мясорубка ручная. Но сейчас стала мамой и времени все вручную делать просто нет. Не знаю что приобрести. А, кстати, блендер у меня есть, я им супы пюрирую или ягоду для варенья. так что же мне нужно????
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ондатра
трудно ответить, не зная, где ты живёшь. Для большого кол-ва я использую електро мясорубку или електронарезку для овощей (обе приставки), для небольшого кол-ва, или для определённых продуктов - мини блендер, супы - погружной блендер, японские блюда - типа Бернера мандолина, ну и без ножа конечно не обойтись. |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Извините, исправилась, написала откуда я. Значит одним прибором не обойдешься (((.. А чем пользуются хозяюшки в Германии?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ондатра
да не, извиняться-то не за что Судя по тому, что у тебя маленький ребёнок, ты особо много времени на кухне проводить не можешь. Поетому, на мой взгляд, тебе нужен погружной блендер (потом ребятёнку будешь супы разбивать") и блендер стандартного размера. Если есть возможность, то я бы покупала "комбайн", и к нему уже различные приставки (когда приспичит). |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]ондатра[b]
Самое необходимое у вас есть - блендер и мясорубка. Хорошо бы конечно, электрическую. Комбайн кухонный... нужен или нет? Мне стал не особо нужен, у меня блендер хороший. |
Bubbleee |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 249 Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Почему так почему)
Почему, когда я готовлю блины, всё делаю правильно и тесто хорошее выходит, но когда одна сторона прожарена и я переворачиваю, то вторая как-то так надувается снизу и иззаэ того только подгорает частями? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Bubbleee
Какое тесто используешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Bubbleee
То есть одна сторона блина хорошо зарумянивается, а вторая местами? На какой сковороде жарите? На каком огне (сильный, средний нагрев)? Консистенция теста? Льете ли масло на сковороду? |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Погружной блендер у меня есть. Мясорубка ручная. А вот чем лучше и быстрее шинковать кабачки, морковь (хорошо бы еще очень меленько шинковать)? Это все функции комбайна? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ондатра
смотри по насадкам комбайна. а вообще да - комбайн очень облегчает жизнь при малых детях |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У меня - насадка к комбайну. До етого была отдельная, но насадки меньше места занимают, поетому перехожу на них
|
Toroto |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Я еще ни когда не квасила огурцы.
Подскажите пожалуйста, как определить что молочнокислое брожение началось и бутыль можно отправлять в холодильник? |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Toroto
Во-первых, по характерному запаху, во-вторых, рассол должен помутнеть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Toroto
Вопрос о огурцах или о молоке?! Если ето молоко, то появляется легкий кисловатый запах и вкус, молочная масса превращается на манер заливного с отделившейся сывороткой. Если ето огурцы, то отделяются в рассоле в виде осадка соли, и у огурца изменяется цвет на более темный, пробуем если все как вы хотели во вкусе, тогда ставим в холод. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Toroto
Мне тоже кажется, что по мутности рассола... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Toroto
Вообще огурец надо попробовать. Потому как если он еще не до конца просолился и мало кислоты, то в хол-ке он уже не дойдет У меня ВОПРОС ПРО ТЕРКИ Детке заказали привезти терку для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ в КАНАДУ. Если еще такие терки кроме Бернера? У меня есть самая простая Бернер рыжая, но она не очень удобная... Есть еще идеи? Америка и Канада чем пользуетесь? Знаю ведь что не бросите меня на произвол производителей |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя, а зачем им из Москвы терка , что своих мало , во всех кулинарных их разных видов море, пусть у себя посмотрят они есть! Или у китайцев, всегда выбор таких терок есть, они все по типу Бернера изготовлены, и цена на них плавающая, от минимума до максимума, на любые деньги есть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, пусть ищут в Канаде то, что называется "Mandoline", ето оно и есть. Масса разных производителей, у нас цена варьируется от $30 до $200. У меня за $70 работает чудесно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
innok Девы, спасибки Я правда не знаю зачем им из Москвы терка, но у вас их точно больший выбор |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Написала в "Хлебе 6", потом подумала, что, наверное, нужно было сюда.
Проблема: Пеку пшеничный хлеб на закваске по одному и тому же рецепту около трех месяцев, последний получился несъедобным - выглядит замечательно, к ножу не липнет, а во рту превращается в тесто сырое. Я замешиваю сразу достаточно много теста, выпекаю две больших буханки, разрезаю их пополам, одну половинку едим, а три замораживаю. Последний провальный хлеб я пробовала только после заморозки, каким был первый кусок - не знаю, я его подарила (вот уж подарочек ). Хлеб мелкопористой структуры (как обычно), по времени должен был пропечься, по звуку тоже был пропеченым. В тесто добавила панифарин. Кто знает, что это такое с хлебом – поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
Оль, а муку не меняла? Может добавила сыворотку или еще чего? У меня был хлеб с почти сырым мякишем, но там ржаная мука была и пшеничная. Но пшеничная оказалась слабой и клейковина просто разрушилась Вроде с виду ничего был, а при разрезе сырой. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Львица
Насть,вот я себе всегда и родственикам тоже(они сами всё время заказывают) привожу с Украины обычные копеечные тёрки,пластмасовые, на рынке которые продаються.Мы их так и называеи-для корейской моркови.Если каждый день салат не делать-надолго хватает!Скокааа мы их перевозили сюда...Штук 50-60 наверно(не за один раз,конечно))) Причём первый раз сын ездил,привёз немного другие,деревянные и чуть потоньше режуться.Но не то-быстро забиваеться. У меня есть несколько видов всяких разных тёрок для корейских салатикоф,импортных ))).Но именно то,что надо-вот эта дешовенькая.Остальные-или тонко/толсто,или неудобнве и качество нарезки не то.ИМХО. В последний отпуск я ими запаслась. Как говориться,то ,что доктор прописал! Да,ктати.У нас в китайских/азиатских магазинах таких тёрок я не видела. Если заказали бывшие Это сообщение отредактировал Рики - 24.11.2009 - 22:16 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Рики
вот мне тоже не подходит тутошняя нарезка, я думала привередничаю а таки да, те тёрки другие |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Львица Спасибо.
Да, поменяла муку, но испекла из нее хлеб по тому же рецепту - нормальный получился. Мистика. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
[б]ОЛЬГА1[/б]
может у тебя закваска уже слабая? Ты её как подкармливаешь, три раза или всегда только один раз? Или она у тебя может перекисла? Если честно, я не знаю почему, просто догадки. |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |