Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Extra75
упс. Я ее выкинула. Оставила только несколько штучек. Так она, получается должна быть горькой?! |
nuribabe |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 452 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Неизвестно |
только на днях смотрела передачу, где опровергли предполагаемую "полезность" коричнего сахара.. он просто не такой сладкий, как белый (поэтому тогда будешь класть не две, а три ложки сахара) и вкус у него немного специфичнее, из-за чего используется в некоторой выпечке
|
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
Ой как срочно мне нужна помощь и совет!!! Стоит в холодильнике тортик:верхний корж бисквитный,покрыт шоколадной глазурью. Впервые сделала украшения из маршмеллоу,они уже высохли(листики и розы). Как,и когда их закрепить на торте,чтобы сохранили вид. Торт нужно нести в гости к столу,то есть дорога+время до десерта.Помогите,плиз
Это сообщение отредактировал КицаКицуня - 3.05.2009 - 00:19 |
Моквочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 626 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Киев |
Девочки, подскажите почему не получается бисквит? Верх пышный, вкусный, а вот низ прямо беда тугой и глейкий . Второй раз делаю и второй раз та же напасть. Такое впечатление, что мука опадает вниз, а белки вверху.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КицаКицуня
Перед тем как нести и украшай. Хотя если внутри коробки не будет влажно, можно и зараннее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Моквочка
У тебя что-то не так в процессе замеса теста или с температурой в духовке. Так же может быть, что у тебя слишком "сильная" мука. Классический бисквит делают без соды, он поднимается только на белках, как ты делала? Как ты смешивала взбитые белки с мукой? Когда выкладывала тесто в форму, было ли оно однородным или ты "соскребала" остатки со дна? Была ли нагрета духовка? |
Моквочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 626 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Киев |
Духовка была нагрета 190-200". Взбила 11 белков с сахаром (сахар досыпала постепенно), взбила желтки со стаканом или чуть меньше муки. Все соединила опять хорошо взбила, вылили в форму и в духовку, на 30-40 мин.
Вынимать из формы было тяжеловато, но я положила мокрое полотенце и мой неудачник отстал почти без потерь. Вот вроде и все. Это сообщение отредактировал Моквочка - 6.05.2009 - 11:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моквочка
Морковка твоя ошибка в том, что большое кол. яиц они по структуре воздушны, а муки был минимум, такое кол муки хорошо для 3х яиц, но не для 11. Плюс, когда соединяются белки взбитые с желтками, они не взбиваются, а вводятся очень аккуратно чтобы обогатить воздухом тесто, и время запекания слишком большое для бисквита. На предыдущей странице я тебе дала два рецепта, почитай состав в бисквитах и ты сама увидишь свои ошибки, почему у тебя не вышло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Моквочка
Вот, в чём дело. Ты взбила после того, как соединила белки с желтками. Етого делать ни в коем случае нельзя. Система такая: у тебя есть две миски, в одной - взбитые белки, в другой - желтки с мукой. Ты добавляешь в желтки 1/4-1/3 белков и размешиваешь (без фанатизма), ето делается для того, чтобы разжжижить тесто и облегчить смешивание. После етого вываливаешь в ету миску все оставшиеся белки. И размешиваешь таким образом: силиконовой лопаткой набираешь тесто от стенки по всей глубине и "вкладываешь" его в середину, поворачиваешь миску на 1/4 круга и повторяешь. Вначале вероятно у тебя ето займёт 8-10 поворотов, я сейчас справляюсь за 6. Тесто не должно быть абсолютно однородным, отдельные "линии" белка могут быть видны. Главное, чтобы на дне миски не было бы неразмешанного теста. |
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
[/b]anna100[b],Спасибки!! Все прошло нормально
|
giibel |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 255 Регистрация: 6.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Первый раз слышу чтобы шампиньоны готовили так долго!"!!!!! |
||
Моквочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 626 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Киев |
innok и alisia
Спасибо большое за консультацию, я все поняла Это сообщение отредактировал Моквочка - 8.05.2009 - 15:47 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моквочка
На здоровье! |
||
viktulia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 352 Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, хозяюшки! Я здесь новенькая, но заочно с вами уже несколько лет, обожаю ваш сайтик. А сейчас - с просьбой о помощи. Купили сегодня стейки эскалара, мороженные. Хорошо, что полезла в инет, перед тем, как готовить. И испугалась! Такое пишут !!! Вроде как после её употребления бывают последствия, весьма неприятные. Внимание, вопрос : кто сталкивался, помогите: сразу выбросить бомжам, или попробовать приготовить. Как ? Судя по Гуглю, еще эта рыба называется "масляная", или ойл-фиш. Спасибо огромное за помощь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
viktulia
Ну если ты в домашних условиях то попробуй ету рыбу, если все что о ней пишут неправда, опровергнешь.А если правда, тогда что же в следующий раз не купишь. Я ее не пробовала и впервые слышу о последствиях после ее еды. прочти тут о рыбе |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
viktulia
Эту рыбу ела и я и вся семья, только сырокопченой, но все живы и здоровы! Но по поводу сырой ничего не знаю, правда что то в ЖурналеГастроном читала, там про ядовитость ничего не сказано, но если очень надо то могу статью найти! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у нас я её видела в сети кондитерских магазинов турецких Гюллюоглу,этой фирмы баночки по-русски написанно Тахин.
может,у вас есть сеть этих магазинов? |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
девочкм - умелицы обьяните мне пожалуйста один нюанс. до меня не доходит . вовсех или практически во всех рецептах дрожжевого теста есть такой пункт-выложить изделие(булочки.ватрушки. рогалики .лепешки и т.д..) на листик накрыть политиленом- дать постоять 20-30 минут и в духовку. вопрос мой таков. как это накрыть политиленом?. изделие поднялось. набухло и как бы достало до политилена. а когда я его снимаю все падает. или что то я пропустила и не поняла. обьсните для особливо тупых..... спсибо заранее
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
Ну ты ведь когда ставишь булочки или прочее на расстойку, их в муке обваливаешь, поэтому они к пищевой плёнке не должны прилипать. Ето делается чтобы создать нужную температуру и тесто после формирования изделий снова подросло. А потом только смазываешь непосредственно перед постановкой в печку, глянцем( взбитое яичко, молоко и т.д) верх булок, или есть тип булок которые так в муке и идут. |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
спасибо за быстрый ответ . а как их накрыть пленкой если они выше чем листик я обачно ложу миску глубокую сверху если это лепешка отдельно или полотенце хлоб.бумажное. но иногда тесто не очень подходит может из за пленки. и мукой я тоже не очень ... может надо смелее муку изпользовать.я с тестом дрожжевым на вы. я с ним как с яйцом форберже - а оно менявсе равно где нибуть .но подставит
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
Можно просто сверху уложить или если есть большой кулек то внутри него поставить противень с изделием, если ето как ты описываешь одна лепёшка, то миска перевёрнутая вполне подойдёт. Главное чтобы изделие (тесто) не обветрилось. Можно и полотенцем накрыть слегка присыпав мукой, бывает для некоторых хлебов используют мокрое полотенце сверху. Ты права нужно смелее, не бойся теста, все у тебя получится. |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
большое .большое тебе спасибо - раз такое дело пошла булочки за 9 копеек делать. чмок
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
На здоровье! Тогда жду тебя с булочками в гости, приноси в тему ко мне! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кто понимает в бискотти. расскажите мне какой консистенции должно быть тесто? а то у меня при первом запекании всё расползлооось, получились узкие и длииинные сухарики.
на 2ст муки 0,5ч.л соды не многовато? мне кажется сода в тесте чувствуется спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хельчик, тесто такое, чтобы ты могла легко сформировать батон и он бы не расползался.
Про соду ничего не могу сказать, у меня стоит 2 рецепта: в одном - самоподнимающаяся мука, во втором на 2 ч муки 1.5 ч л пекарского порошка... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
хм... значит надо было муки добавить. про соду - отбой, после засушки она не чувствуется, а до, это было скорей от перебора специй у меня в рецепте 1ч.л пекарского порошка и 0,5ч.л соды |
Alex19841984 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 620 Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Неизвестно |
окорочка в духовке...
Можно просто взять с холодильника окорочку и на поднос со специальной бумагой положить и жарить? Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 18:47 |
Alex19841984 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 620 Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Только если после двух часав никто не ответит,значит уже поздно!!! Я уже от голода умру!!!
|
Alex19841984 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 620 Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Прошло уже чуть больше часа и никто не ответил(((((((
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |