Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: innok 6.05.2009 - 19:34 |
Моквочка Вот, в чём дело. Ты взбила после того, как соединила белки с желтками. Етого делать ни в коем случае нельзя. Система такая: у тебя есть две миски, в одной - взбитые белки, в другой - желтки с мукой. Ты добавляешь в желтки 1/4-1/3 белков и размешиваешь (без фанатизма), ето делается для того, чтобы разжжижить тесто и облегчить смешивание. После етого вываливаешь в ету миску все оставшиеся белки. И размешиваешь таким образом: силиконовой лопаткой набираешь тесто от стенки по всей глубине и "вкладываешь" его в середину, поворачиваешь миску на 1/4 круга и повторяешь. Вначале вероятно у тебя ето займёт 8-10 поворотов, я сейчас справляюсь за 6. Тесто не должно быть абсолютно однородным, отдельные "линии" белка могут быть видны. Главное, чтобы на дне миски не было бы неразмешанного теста. |