Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,спасибо! Это похоже на наш "хамин".
Я не решаюсь купить таджин. А в кастрюле можно? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Держите меня семеро Аня, у Люси очень много терпения. У других его не хватает на столько глупых вопросов. Gveret
Да хоть в ведре! Предупреждаю, эффект будет разный.
А вся беда в том, что ты не прочитала ссылок Марусечки. |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я всё прочитала,но написали,что на огне нельзя.
У меня газовая плита. Всё равно ,так отвечать нельзя. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Кирусик
вопрос был именно о тажине - посуде - в нем томится долго и упорно одноименное блюдо - об этом и шла речь, а готовить можно в чем угодно (как сказали уже выше) и на чем угодно и что угодно, блюда получатся другие. Блюдо "тажин" (иногда употребляется "таджин") - это не только посуда, но и технология + продукты - специфическое национальное блюдо (о чем тоже сказано выше). Для тажина мультиварка не подойдет, даже если Вы сумеете поместить в неё тажин. Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.02.2014 - 20:30 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2014 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Аня, ты серьезно это все или издеваешься? Марусечка дала ссылку. Ты поленилась прочитать и задуматься. Я скопировала важную информацию по той ссылке, ты опять не удосужилась прочитать??? МОЖНО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ использовать таджин. Приготовь рассекатель, и вперед! Как тебе еще нужно отвечать, расскажи? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,что такое "молекулярная кухня" ?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2014 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , ты каким-нибудь поисковиком пользоваться умеешь?https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC...%85%D0%BD%D1%8F
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо! И это пользуется успехом?
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
МариЭль
Давно не заходила в гости. Спасибо за советы. Учту, завтра же попробую. |
turmarin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 10:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Последняя поездка в Италию в очередной раз поразила меня - на сколько же мягкое там готовят мясо (прежде всего свинину). Как ни старалась у меня никогда такое мягкое не получалось. Подскажите, пожалуйста, в чем секрет? Как приготовить те же мидальоны так, чтобы мясо осталось мягким и сочным?
|
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
turmarin
Там просто совершенно другое мясо. Медальоны лучше приготовить из вырезки, самой нежной части свинины.
|
||
turmarin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 16:27
Распечатать
|
||||
Unregistered |
то, что нужно выбирать самую нежную часть и не жарить до углей - это понятно... Но неужели в Москве так же нежно и сочно мясо никак не приготовить в принципе? |
||||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
А как готовишь ты?
|
turmarin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 17:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
да в принципе ничего особо примечательного не делаю (речь не про медальоны в принципе, а про приготовление мяса вообще) - когда тушу, когда запекаю на подстилке из овощей, иногда мариную немного перед указанными процедурами... Но все равно, ни разу у меня не получалось даже близко к тому, что подают в Италии. Вот и подумалось - может какой секретный ингредиент есть... Или процедура. Можно, конечно, отбить мясо, но в Италии нам не отбивные подавали, там мясо было "пухлое"
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это зависит от того где его готовят - дома или в ресторане?
У нас в Израиле тоже очень вкусное и мягкое мясо в ресторанах. Там вакуумные плиты.Дома таких условий нет. Или надо запекать много часов,как моя сватья. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
turmarin
как на писала Alenionok, секрет в мясе - оно по-другому выращено... Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.03.2014 - 21:44 |
turmarin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 23:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
т.е. если корова или свинка не двигается, то ее мясо будет нежнее, чем у животного имеющего хоть какой-то выпас? |
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Дело не только в движении, а прежде всего в питании.
|
zenitAND |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 12:13
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Если животинка не двигается, то происходит перерождение мышечной ткани и в ней появляются жировые прослойки |
||||
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
turmarin Вместо отбивания мясо заранее можно посыпать приправой, которая делает мясо мягким. Сейчас я эту химию выбросила, а раньше все время пользовалась. В составе как правило - соль, сахар, папаин, про него можно прочитать Здесь
Хотя вроде бы и пишут, что все это натуральное, но мне что-то не верится. Я пользовалась в такой упаковке- у него состав такой: соль, декстрозе, папаин, кислота, экстракты приправ. Нужно посыпать на мясо за 30 минут до приготовления и мясо будет мягким и сочным при жарке или гриле. |
turmarin |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 22:53
Распечатать
|
||||||
Unregistered |
Вот и мне было странно. Потому что у нас хоть каких-то коровок гуляющих еще изредка увидеть можно. Там, живя в сельской местности, я не увидела ни одного не то что стада, ни одной гуляющей коровы. Свинарников с территориями для выгула тоже замечено не было. С учетом, что область - Эмилья-Романия, т.е. как раз таки самый знамений их мясной край, это кое о чем может говорить. А мясо тем не менее не жирное, мягкое и сочное.... |
||||||
|
turmarin |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 22:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо! Посмотрю что за приправа такая волшебная |
||
|
Иринка11 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 937 Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Украина |
Пользовались ли вы термометром для духовки? Стоит ли покупать?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Иринка11
я бы купила с удовольствием У меня газовая духовка, а в ней редко выдерживается нужная температура, а так можно было бы попытаться ее контролировать. Особенно это важно с безе и прочей выпечкой. |
Иринка11 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 937 Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Украина |
ais20
и у меня такая же проблема, безе постоянно падает. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
turmarin
сколько времени вы готовите мясо? |
turmarin |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 22:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
ну все от способа приготовления зависит и от трехмерного размера куска.... Если тушить, то где-то наверное минут 30 тушу, ну или около того. Я уже думала над вариантом, что передерживаю мясо, но со струящейся и расплывающейся по всей тарелке кровью тоже не хочется получить... |
||
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
turmarin , свинину с кровью никак нельзя. А для говядины 30 минут однозначно маловато. О каком мясе говорим?
|
Oksana21 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2014 - 23:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Жареное мясо - 5-25 мин, в зависимости от толщины и породы (Цельным куском не беру) Варенное мясо - говядина 1,5 часа, свинина 1 час. Тушенное мясо - говядина 45 мин, свинина 30 мин. С предварительной обжаркой. При всем этом нужно учитывать возраст животного (определяется по размерам волокон или размерам туши) и его образ жизни))) сидячий или активный. А для того, чтобы знать время приготовления всего этого нужна практика, и постоянная проверка на готовность. Заметила интересный момент. Отвечаю на вопрос форумчанина, с почти восьмилетним стажем своим первым ответом. Надеюсь он будет вам полезен! Это сообщение отредактировал Oksana21 - 27.03.2014 - 23:23 |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.03.2014 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я в рукаве запекаю 40-50 минут.В казане тоже не более 40 минут.
Говядину готовлю в скороварке,бывает розовенькая.А готовишь - резинова. И зависит от возраста. Молодое мясо готовится быстрее. Вот купила термометр.Так и не поняла - для кастрюли или духовки? Буду проверять. А в духовке что им проверять - температуру мяса или духовки ? У меня не градусы указываются,а номера. |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |