Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня вопрос по специям, у нас очень жарко и влажно, я периодически выбрасываю специи, потому-что в них кто-то заводится. Никакие баночки не помогают, наши вредители пролезают всюду. Я знаю что в холодильнике специи теряют аромат, но может все-таки не полностью.
Кто-нибудь держит специи в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Нет, Люсь, в холодильнике не храню. Неужели во все пролезает? Даже в герметичные пластиковые контейнеры? У меня после борьбы с продуктовой молью теперь все в таких контейнерах хранится. А вот стекляные банки подкачали, не слишком были герметичны, по резьбе как-то просчивались твари.
Еще как вариант - аптечная посуда стекляная с плотно притертыми пробками. Нет у вас такой? Моя подружка в бытность лаборантом при списании (они часто списывались) набрала себе и беды не знает, хранит специи. Экологично и никто не проникает внутрь, хотя выглядит забавно).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, не знаю насчет герметичности, у меня и в пластиковые и в стеклянные пролезают. Эта моль пищевая тоже появляется, но намного реже, где-то раз в год. А в специях свои жучки. Пока они только перец не трогают, видно он для них слишком жгучий rolleyes.gif.

Аптечную посуду никогда не видела, наверное есть в лабораториях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
volksv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 674
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: Нижний Новгород





Лично я замораживала хурму
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчата, не получается грибной суп. Ну ничего такого насыщенного, яркого. Варила сегодня из лесных (белые + побдерезовики) и грибов вроде много, и обжарила их слегка и варила долго, а вкус какой-то неинтересный. Подскажите, как правильно сварить вкусный грибной супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





homyak
...Я,вроде как,не девчат,но подскажу...smile.gif
Варить обязательно на мясном бульоне(предпочитаю курицу или индейку),иначе,суп будет "пустым".Есои предварительно обжаривать грибы,то только на растительном масле...сливочное убивает и вкус и запах.Наполнители-картофель,вермишель или рис.Специи-чорный перец горошком в бульоне и лавровый листик в конце варки.Зажарка-луковая или луково-помидорная.В конце варки,можно заправить яйцом и добавить зелень петрушки...
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, может лесные грибы неинтересные? Они ведь тоже по вкусу разные бывает, в зависимости от того где и при каких условиях выросли. Еще причиной "невкусности" супа может быть то, что грибы, перед тем как отправить в суп, выварили и промыли. Если берешь благородные грибы, попробуй закладывать их в суп без предварительного отваривания и вымачивания.
Еще Костя тебе уже сказал про бульон, я тоже больше люблю варить грибной суп на бульоне из птицы, второй вариант - введение молока или сливок, тоже облагораживает знатно.
Я недавно для себя открыла манку в грибном супе, обычно, если варю с крупой, заправляю перловкой (вкуснее мелкая, быстро разваривающаяся). Ссылку ставить не буду, потому как тут этот вариант не постила, у меня в ЖЖ есть, по тегу "грибы" посмотри, хотя он на крайней станице торчит (только в каталог не ходи, не обновляла давно - не найдешь), но рекомендую. Быстрый и вкусный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Kriss , anna100 Ребята ( biggrin.gif ) и двчата - Аня, привет! Со сливками и бульоном понятно, но мне хотелось сделать чисто грибной, из сухих получается же без всякого бульона. Грибы вполне даже интересные - белые и подберезовики, причем первых больше. И собирали в 120 км от города, лес абсолютно замшелый, нога человека там давно не ступала. Грибы я никогда не вымачиваю и не отвариваю, потому что собираю только те виды, в которых это не требуется. Даже сморчки не покупаю, хоть и очень их люблю из-за их условной съедобности. А, кстати, бабушка у меня суп сними варила, кидала всего 2 горсти и отваривала предварительно, а суп получался ароматным и очень вкусным. В общем, что-то я не так делаю, а что - непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вопрос о курице в пиве.
Потушила курицу вот по этому рецепту:
http://forum.good-cook.ru/topic115.html?vi...dpost&p=1074992

Вкусно, ароматно, но есть неприятный горьковатый привкус. Может пиво виновато, я взяла то, что было в холодильнике, производство Голландии.
Или может быть зира с пивом не сочитается huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица постояла и привкус пропал, интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
выветрилось laugh.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Люди, плиииз, сколько надо соды взять, если заменить самовосходящую муку? Кто знает????
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, Лар, глянь и Ирины тут пропорции для соды и разрыхлителя. Самовосходящая мука - это сразу с разрыхлителем, верно? "Самовосходящая мука – это мука, к которой уже добавлен разрыхлитель. Многие производители, помимо обычной муки, выпускают готовые смеси для выпечки. Их можно отнести к разряду – самовосходящая мука. Подобную муку можно приготовить и в домашних условиях - на 500 г обычной муки идет 18 г разрыхлителя. Смесь несколько раз просеиваем, и самовосходящая мука готова."
А разрыхлитель можно заменять содой + кислая среда (лимон, кисломолочка в тесто). В разрыхлителе "стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12". Вот и считай, математик! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 386
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Москва





Девочки, скажите кто как готовит солянку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Вопрос не совсем "почему", а больше - как smile.gif
Расскажите, пожалуйста, как замораживать дрожжевое тесто и как его потом размораживать правильно или как вы делаете?
Только подробно расскажите, после какого момента можно замораживать, сколько по времени примерно оно размораживается, в каких условиях (в воде, на воздухе)... Хранить предполагаю не дольше 2-3 дней.
И как заморозка сказывается на готовых изделиях?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nadin123
набери в поиске слово "солянка" и получишь множество вариантов:
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%F1...FORID%3A11#1118
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jyli4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 473
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, почему у меня не получаются деруны... много раз пробовала в ресторане - там они желтого цвета и мягкие с корочкой, а у меня сразу темнеет масса и деруны получаютс серые... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Jyli4ka
А ты соду добавляешь? Могут синеть от соды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jyli4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 473
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Неизвестно





NAD
Вот то-то и оно что нет, стандартный рецепт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Jyli4ka
а еще может быть картошка плохая с большим количеством нитратов. Это я в одной умной передаче слышала, что если картошка слишком быстро синеет, то те кто ее выращивал был мягко говоря недобросовестным. Насколько это правда я не знаю.

А вообще конечно важно всю процедуру с натертым картофелем выполнять очень быстро, чтобы картошка не успела посинеть.
Еще желательно картошку перед натиранием хотя бы пару часов подержать в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал.
Еще один способ натирать картофель в миску с холодной водой, а потом его слегка отжать чтобы удалить лишнюю влагу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Jyli4ka
PM
Top
Jyli4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 473
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Неизвестно





ais20 Может быть, потому что картошку покупаю всегда в супермаркете,попробую обязательно, спасибо за умный совет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 509
Регистрация: 14.09.2011
Откуда: Неизвестно





караул!Девочки,подскажите что делать.Делала мастику для торта желатиновую,все по рецепту,а она получилась мягкая и рвется,хоть выбрасывай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Jyli4ka
да не за что, надеюсь поможет. Расскажешь потом о результате?
нашка
этот вопрос лучше задать здесь http://forum.good-cook.ru/topic8583.html?v...dpost&p=1075854, там быстрее ответят и компетентнее smile.gif Удачи!
PM
Top
Jyli4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 473
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Неизвестно





ais20
Специально купила картошку на базаре, на 2 часа залила холодной водой, на терке натерла не огромную миску, как обычно, а небольшую порцию и так 3 раза, получились желтенькие, просто класс, муж довольный, а у меня вообще слов нет, спасибочки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Jyli4ka
как я рада что мой совет пригодился smile.gif На здоровье вам!
Давай вливайся в наш коллектив, показывай свои тарелочки угощай нас своими рецептами wink.gif
PM
Top
Howo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 538
Регистрация: 15.09.2011
Откуда: Неизвестно





Лучше всего готовить на пароварке. Вкусно и полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Повесился вопрос. wink.gif всегда муку покупаю кг по 10.В этот раз не исключение. Вопрос в другом. Всегда у меня мука была как мука.
В этот раз она "плывёт". То есть теперь на то же количество жидкости муки мне нужно во много раз больше. Заметила, когда в очередной раз делала Иннкин хлеб за 5 минут в день - растекается, получается лепешкой.
Тесто для пирожков - аналогично.
Кто знает. что с ней? та же мука при покупке вела себя нормально и правильно. Сейчас же немного полежала и дает такие вот серийные концерты.
Тем не менее - кексовое тесто из нее получается нормальным, вкусовых качеств не изменила.
Чё делать-то? unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
А где мука хранится, может она в себя влагу впитала?
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата:
может она в себя влагу впитала?

Алена,если-бы впитала,она была-бы комками.Похоже,другой сорт запустили под маркой бывшего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Лар, может клейковина слабая? Там что на мешке пишут? Если кексовое в норме - с влажностью порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>