Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Alenionok 7.09.2011 - 20:59
chajka, Лар, глянь и Ирины тут пропорции для соды и разрыхлителя. Самовосходящая мука - это сразу с разрыхлителем, верно? "Самовосходящая мука – это мука, к которой уже добавлен разрыхлитель. Многие производители, помимо обычной муки, выпускают готовые смеси для выпечки. Их можно отнести к разряду – самовосходящая мука. Подобную муку можно приготовить и в домашних условиях - на 500 г обычной муки идет 18 г разрыхлителя. Смесь несколько раз просеиваем, и самовосходящая мука готова."
А разрыхлитель можно заменять содой + кислая среда (лимон, кисломолочка в тесто). В разрыхлителе "стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12". Вот и считай, математик! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)