| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
| Автор: ais20 13.09.2011 - 17:14 |
| Jyli4ka а еще может быть картошка плохая с большим количеством нитратов. Это я в одной умной передаче слышала, что если картошка слишком быстро синеет, то те кто ее выращивал был мягко говоря недобросовестным. Насколько это правда я не знаю. А вообще конечно важно всю процедуру с натертым картофелем выполнять очень быстро, чтобы картошка не успела посинеть. Еще желательно картошку перед натиранием хотя бы пару часов подержать в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал. Еще один способ натирать картофель в миску с холодной водой, а потом его слегка отжать чтобы удалить лишнюю влагу. |