Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: ais20 13.09.2011 - 17:14
Jyli4ka
а еще может быть картошка плохая с большим количеством нитратов. Это я в одной умной передаче слышала, что если картошка слишком быстро синеет, то те кто ее выращивал был мягко говоря недобросовестным. Насколько это правда я не знаю.

А вообще конечно важно всю процедуру с натертым картофелем выполнять очень быстро, чтобы картошка не успела посинеть.
Еще желательно картошку перед натиранием хотя бы пару часов подержать в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал.
Еще один способ натирать картофель в миску с холодной водой, а потом его слегка отжать чтобы удалить лишнюю влагу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)