Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СветаСвета, думаю, 90 градусов - маловато, надо хотя бы 120. Сколько по времени выпекаете? возможно, ваши коржи не пропечены, потому центр опадает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





[б]Аленионок[/б] По времени пеку 2 часа, корж поднимается и получается дырка, потом оседает. При 120 градусах горит корж в маленькой электродуховке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СветаСвета, не понимаю, как дырка? поднимается и образуется дырка? в середине? у безе же всегда корочка схватывается сразу.
Вот посмотри, свежий рецепт от Алисы - Киевский торт. Там у нее вобще 150 градусов, 2 часа.
Крахмал в безе добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветаСвета
Если белок взбит хорошо, то дело в духовке. Вы уверены, что она держит необходимую температуру? Дверку не мутузите туда-сюда?
А вообще рецепт коржа в студию. Фото духовки в студию. Фото не получившегося безе бы тоже желательно, но думаю, что не снимали. А зря. Просто ответить на вопрос "а почему" не имея никаких данных почти невозможно.

И вообще да, масса как на Киевский, с орехами, выпекается обычно при 120 градусах.Все справочники так дают температуру. Ничего гореть не должно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





Alenionok Да в средине образуется дырка. Да, крохмал добавляю 2 ст. ложки на 4 белка. Буквально через минут 15-20 поднимается корж и так печется получается в средине дырка. У меня электропечка маленькая. При 150 згорает корж за 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветаСвета
цитата:
При 150 згорает корж за 10 минут.

Там точно 150? Термометр не врет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





anna100 150. Вот фото моей печки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





Печка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





корж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





корж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветаСвета
Свет, печка без обдува? Если конвекция есть, уменьшай смело на 20 градусов.
Корж как по мне, так толстоват, не? Может стоит на 2 поделить?

А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





anna100 Печка без обдува. Рецепт: 4 белка, стакан сахара, 2 ложки крохмала, стакан орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





СветаСвета
корж однозначно слишком высокий.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СветаСвета
цитата:
Да в средине образуется дырка

От жеж елки. Я подумала, что и вправду дырка, а там трещина! Хорошо хоть, фото появилось.
Глядя на корж, я бы температуру уменьшила, как Аня советует. Но что-то в 70 градусов для безе страшно поверить blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я из 4 яиц делаю корж на противне для большой духовки. Мне тоже кажется что корж слишком высокий для Киевского.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветаСвета
Ого! Этого количества тебе хватит на 3 коржа или даже на 4, смотря какого диаметра.
В моем справочнике дается для такой пропорции 4 коржа по 23 см. Толщина кожа не более 1 см высотой. Температуру рекомендуют от 110 до 170 в разных источниках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Не согласна про толщину - 2 см спокойно можно делать коржи.
А вот стакан орехов не делает ли корж слишком тяжелым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alenionok
цитата:
не делает ли корж слишком тяжелым?

Не делает.

Ален, толщину вычитала в учебнике для кондитеров)). Сама пекла ореховые коржи потолще, но не настолько толще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anna100
Я далеко не кондитер, больше с мясом люблю повозиться, чем с тортами. Да и для жо это не так чревато laugh.gif Но однозначным авторитетом в кондитерском деле для меня является Ира-Чадейка и ее ЖЖ, ты наверняка с ним знакома. Нашла у нее рецепт Киевского Торта, вроде по ГОСТу, там у нее Средняя высота коржа 2см. - на фото так и видно. И печет при 150 градусах.
Может-таки пенять на печку Светы? huh.gif

п.с.: мысля! а не попытка ли снять бумагу (если она была) привела к разлому коржа, с неустоявшейся структурой внутри? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





Диаметр формы 24 см, то вам кажется что корж высокий он в самой средине пустой. Бумагу я не ложу. Сколько вообще по времени взбиваются белки??? Когда вылаживаю безе в форму толщина 1-1,5 см. Он поднимается чуть-чуть а потом вздувается как воздушный шарик и средина пустая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СветаСвета
цитата:
Сколько вообще по времени взбиваются белки???

По времени не пробовала засекать. Нужно до стойких пиков - переворачиваешь чашку - если белки не сдвигаются, значит взбились хорошо.

цитата:
Бумагу я не ложу.
Может пробовала вытащить из формы, потому раскрошился? Их, коржи, желательно не трогать после выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветаСвета
Белки на безе взбиваются до острых пиков. Масса должна быть гладкая и блестящая, без крупинок.
Вот такая:
http://s009.radikal.ru/i310/1012/65/eb5c04f7c2a9.jpg

На безе (а корж для киевского торта по сути ореховое безе с небольшим количеством муки) сначала взбивают отдельно белки (можно с солью, буквально щепотка, можно с лимоным соком, можно с крем тартар), они не должны падать из миски, если ее перевернуть вверх дном, а зател прибавляют сахар или пудру и добивают до нужного состояния. В конце прибавляют орехи. Аккуратно вводят за несколько движений буквально.
Чую я, что у вас все дело в недобитых белках, отсюда и проблема. Если 4 белка хорошо взбить со стаканом сахара, то Люся права,-этой массы хватит, чтобы равномерно намазать ею большой противень 60 на 40 (35 на 50-55 внутренний размер).

Лучше один раз увидеть. Вот вам видеорецепты киевского торта. Они разные немного, но смысл один:
http://www.youtube.com/watch?v=C_qSORaNYcU...layer_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY...player_embedded

Там показана консистенция белков и консистенция теста. Во втором видео из 5 белков получается 3 стандартных коржа. нормального, правильного для "киевского" размера (высоты).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СветаСвета
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СветаСвета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 151
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем буду пробовать делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flavia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 196
Регистрация: 16.03.2012
Откуда: Неизвестно





подскажите кто то .. купила себе блинницу ( такую как здесь ) но не знаю как ей пользоваться...

ссылка удалена

Это сообщение отредактировал light225 - 17.03.2012 - 00:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





flavia
это же не домашнее оборудование, а для кафе и ресторанов.
Считаю Вашу ссылку рекламной, поэтому удаляю ее.
Если Вам действительно нужна только информация, поставьте фотографию блинницы, без ссылки на сайт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flavia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 196
Регистрация: 16.03.2012
Откуда: Неизвестно





ну я себе купила эту блинницу.. она там в 3 ряду.. она маленькая.. я в шкафчике ее держу.. но не знаю как на ней блинчики делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





flavia
а инструкция не прилагалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





flavia
цитата:
не знаю как на ней блинчики делать

Как на любой другой. Разогреваете и вперед. А что, инструкции не было в комплекте? Просите у продавца инструкцию по эксплуатации или качайте ее на официальном сайте производителя (как правило есть в свободном доступе инструкции). В крайнем случае пишите письмо на сайт производителя или официального поставщика прибора (данные на упаковке и в гарантийном талоне) и задавайте вопросы.
Рецепты блинов любые!!! Поиск вам в помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот эта?

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, их домой тоже покупают

процесс прост: прогревают, смазывают растительным маслом, в центр наливают половник теста и быстро спатулой или специальной деревянной "шваброй" разгоняют по жаровне круговым движением
сначала будут кривоватые получаться, но со временем приноравливаешься
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>