Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня вопрос по специям, у нас очень жарко и влажно, я периодически выбрасываю специи, потому-что в них кто-то заводится. Никакие баночки не помогают, наши вредители пролезают всюду. Я знаю что в холодильнике специи теряют аромат, но может все-таки не полностью.
Кто-нибудь держит специи в холодильнике? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Нет, Люсь, в холодильнике не храню. Неужели во все пролезает? Даже в герметичные пластиковые контейнеры? У меня после борьбы с продуктовой молью теперь все в таких контейнерах хранится. А вот стекляные банки подкачали, не слишком были герметичны, по резьбе как-то просчивались твари. Еще как вариант - аптечная посуда стекляная с плотно притертыми пробками. Нет у вас такой? Моя подружка в бытность лаборантом при списании (они часто списывались) набрала себе и беды не знает, хранит специи. Экологично и никто не проникает внутрь, хотя выглядит забавно). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, не знаю насчет герметичности, у меня и в пластиковые и в стеклянные пролезают. Эта моль пищевая тоже появляется, но намного реже, где-то раз в год. А в специях свои жучки. Пока они только перец не трогают, видно он для них слишком жгучий . Аптечную посуду никогда не видела, наверное есть в лабораториях. |
volksv |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 674 Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Нижний Новгород |
Лично я замораживала хурму
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата, не получается грибной суп. Ну ничего такого насыщенного, яркого. Варила сегодня из лесных (белые + побдерезовики) и грибов вроде много, и обжарила их слегка и варила долго, а вкус какой-то неинтересный. Подскажите, как правильно сварить вкусный грибной супчик.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
homyak
...Я,вроде как,не девчат,но подскажу... Варить обязательно на мясном бульоне(предпочитаю курицу или индейку),иначе,суп будет "пустым".Есои предварительно обжаривать грибы,то только на растительном масле...сливочное убивает и вкус и запах.Наполнители-картофель,вермишель или рис.Специи-чорный перец горошком в бульоне и лавровый листик в конце варки.Зажарка-луковая или луково-помидорная.В конце варки,можно заправить яйцом и добавить зелень петрушки... Удачи! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, может лесные грибы неинтересные? Они ведь тоже по вкусу разные бывает, в зависимости от того где и при каких условиях выросли. Еще причиной "невкусности" супа может быть то, что грибы, перед тем как отправить в суп, выварили и промыли. Если берешь благородные грибы, попробуй закладывать их в суп без предварительного отваривания и вымачивания. Еще Костя тебе уже сказал про бульон, я тоже больше люблю варить грибной суп на бульоне из птицы, второй вариант - введение молока или сливок, тоже облагораживает знатно. Я недавно для себя открыла манку в грибном супе, обычно, если варю с крупой, заправляю перловкой (вкуснее мелкая, быстро разваривающаяся). Ссылку ставить не буду, потому как тут этот вариант не постила, у меня в ЖЖ есть, по тегу "грибы" посмотри, хотя он на крайней станице торчит (только в каталог не ходи, не обновляла давно - не найдешь), но рекомендую. Быстрый и вкусный вариант. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss , anna100 Ребята ( ) и двчата - Аня, привет! Со сливками и бульоном понятно, но мне хотелось сделать чисто грибной, из сухих получается же без всякого бульона. Грибы вполне даже интересные - белые и подберезовики, причем первых больше. И собирали в 120 км от города, лес абсолютно замшелый, нога человека там давно не ступала. Грибы я никогда не вымачиваю и не отвариваю, потому что собираю только те виды, в которых это не требуется. Даже сморчки не покупаю, хоть и очень их люблю из-за их условной съедобности. А, кстати, бабушка у меня суп сними варила, кидала всего 2 горсти и отваривала предварительно, а суп получался ароматным и очень вкусным. В общем, что-то я не так делаю, а что - непонятно.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вопрос о курице в пиве.
Потушила курицу вот по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic115.html?vi...dpost&p=1074992 Вкусно, ароматно, но есть неприятный горьковатый привкус. Может пиво виновато, я взяла то, что было в холодильнике, производство Голландии. Или может быть зира с пивом не сочитается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица постояла и привкус пропал, интересно.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
выветрилось |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Люди, плиииз, сколько надо соды взять, если заменить самовосходящую муку? Кто знает????
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, Лар, глянь и Ирины тут пропорции для соды и разрыхлителя. Самовосходящая мука - это сразу с разрыхлителем, верно? "Самовосходящая мука – это мука, к которой уже добавлен разрыхлитель. Многие производители, помимо обычной муки, выпускают готовые смеси для выпечки. Их можно отнести к разряду – самовосходящая мука. Подобную муку можно приготовить и в домашних условиях - на 500 г обычной муки идет 18 г разрыхлителя. Смесь несколько раз просеиваем, и самовосходящая мука готова."
А разрыхлитель можно заменять содой + кислая среда (лимон, кисломолочка в тесто). В разрыхлителе "стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12". Вот и считай, математик! |
nadin123 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 386 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Москва |
Девочки, скажите кто как готовит солянку?
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Вопрос не совсем "почему", а больше - как
Расскажите, пожалуйста, как замораживать дрожжевое тесто и как его потом размораживать правильно или как вы делаете? Только подробно расскажите, после какого момента можно замораживать, сколько по времени примерно оно размораживается, в каких условиях (в воде, на воздухе)... Хранить предполагаю не дольше 2-3 дней. И как заморозка сказывается на готовых изделиях? Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nadin123
набери в поиске слово "солянка" и получишь множество вариантов: http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%F1...FORID%3A11#1118 |
Jyli4ka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 473 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, почему у меня не получаются деруны... много раз пробовала в ресторане - там они желтого цвета и мягкие с корочкой, а у меня сразу темнеет масса и деруны получаютс серые...
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Jyli4ka
А ты соду добавляешь? Могут синеть от соды. |
Jyli4ka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 473 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Неизвестно |
NAD
Вот то-то и оно что нет, стандартный рецепт... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Jyli4ka
а еще может быть картошка плохая с большим количеством нитратов. Это я в одной умной передаче слышала, что если картошка слишком быстро синеет, то те кто ее выращивал был мягко говоря недобросовестным. Насколько это правда я не знаю. А вообще конечно важно всю процедуру с натертым картофелем выполнять очень быстро, чтобы картошка не успела посинеть. Еще желательно картошку перед натиранием хотя бы пару часов подержать в холодной воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал. Еще один способ натирать картофель в миску с холодной водой, а потом его слегка отжать чтобы удалить лишнюю влагу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Jyli4ka | |
Jyli4ka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 473 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Неизвестно |
ais20 Может быть, потому что картошку покупаю всегда в супермаркете,попробую обязательно, спасибо за умный совет
|
нашка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 509 Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Неизвестно |
караул!Девочки,подскажите что делать.Делала мастику для торта желатиновую,все по рецепту,а она получилась мягкая и рвется,хоть выбрасывай
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Jyli4ka
да не за что, надеюсь поможет. Расскажешь потом о результате? нашка этот вопрос лучше задать здесь http://forum.good-cook.ru/topic8583.html?v...dpost&p=1075854, там быстрее ответят и компетентнее Удачи! |
Jyli4ka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 473 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Неизвестно |
ais20
Специально купила картошку на базаре, на 2 часа залила холодной водой, на терке натерла не огромную миску, как обычно, а небольшую порцию и так 3 раза, получились желтенькие, просто класс, муж довольный, а у меня вообще слов нет, спасибочки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Jyli4ka
как я рада что мой совет пригодился На здоровье вам! Давай вливайся в наш коллектив, показывай свои тарелочки угощай нас своими рецептами |
Howo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 538 Регистрация: 15.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Лучше всего готовить на пароварке. Вкусно и полезно!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Повесился вопрос. всегда муку покупаю кг по 10.В этот раз не исключение. Вопрос в другом. Всегда у меня мука была как мука.
В этот раз она "плывёт". То есть теперь на то же количество жидкости муки мне нужно во много раз больше. Заметила, когда в очередной раз делала Иннкин хлеб за 5 минут в день - растекается, получается лепешкой. Тесто для пирожков - аналогично. Кто знает. что с ней? та же мука при покупке вела себя нормально и правильно. Сейчас же немного полежала и дает такие вот серийные концерты. Тем не менее - кексовое тесто из нее получается нормальным, вкусовых качеств не изменила. Чё делать-то? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
А где мука хранится, может она в себя влагу впитала? |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
ais20
Алена,если-бы впитала,она была-бы комками.Похоже,другой сорт запустили под маркой бывшего... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, может клейковина слабая? Там что на мешке пишут? Если кексовое в норме - с влажностью порядок. |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |