Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





[b]Пипаркукас-1кг-муки,200гр сахара,100гр мёда,3 яйца,200гр сливочного масла.Пряности-молотый чёрный перец на кончике ножа,0,5чл молотого мускатного ореха,3чл корицы,5 измельчённых гвоздичек,1чл молотого имбиря,1чл соды погасить лимоным соком.Мягкое масло растереть с половиной сахара,постепенно добавить 2 яйца ,масса должна стать белого цвета.Добавляет 1/3 всей муки и замешиваем тесто.В оставшийся сахар добавляем 1 ложку воды и помешивая растворям его на маленьком огне.Добавляем мёд,0,5ст воды,сильно нагреваем,но не доводим до кипенияСмешиваем этот сироп с тестом всыпаем всю муку ,вымешивая крутое тесто прибавляем пряности и соду.Оставляем в холодильнике на ночь,завернув в плёнку.Завтра раскатываем и печём 10-15 мин температура 220с smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 437
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Неизвестно





Не поверите, третьи сутки практически живу на сайте!!! пару недель назад видела пошаговое приготовление тортика детского в виде машинки (из мультика Тачки), потом вырубили свет........сохранить не успела......у ребенка через неделю 2 годика, ищу-ищу эту страничку, но безрезультатно. Не поверите, плакать хочеться! Может кто поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 837
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Нигуля @ 4.11.2008 - 12:41)
и очень хотелось бы узнать,как в чай заваривать его.

Заварить просто , положить в горячую воду .
Если трава свежая не заливайте кипятком сразу теряют полезные качества : подождите пару минут .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 837
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Булочкина777 @ 19.12.2008 - 05:52)
Не поверите, третьи сутки практически живу на сайте!!! пару недель назад видела пошаговое приготовление тортика детского в виде машинки (из мультика Тачки), потом вырубили свет........сохранить не успела......у ребенка через неделю 2 годика, ищу-ищу эту страничку, но безрезультатно. Не поверите, плакать хочеться! Может кто поможет?

Попробуйте здесь :

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=439-rece...i-tort-Mashinka

и ещё попробуйте мой кулинарный поисковик :

www.cookoo.ru.com

"детский торт в виде машинки "


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 837
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Bonita @ 10.12.2008 - 05:08)
судари и сударыни, ищу рецепт маринованных овощей. Ела такое в Мексике. Были замаринованны: картошка (!!!), чеснок, перец чили, морковка. все такое было вкусное, остренькое (от чили скорее всего). Такая вкуснятина!
Может кто подскажет где искать?
Спасибо.

Попробуйте здесь кулинарный поисковик

www.cookoo.ru.com

просто напишите : "маринованные овощи"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Булочкина777
здесь
и промотри эту темку
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Булочкина777

Конкретно той машины из мультика у меня нет. Нo я делала вот такую, принцип тот же, посмотри, может подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленка14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 497
Регистрация: 20.12.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, ищу рецепт теста для печенья или пирожного (не помню к чему именно относился этот рецепт)с вареньем. Выглядело это следующим образом, на раскатанное тесто выкладывалось варенье (обычно смородиновое густое) и сверху посыпалось тем же тестом , но протертым на терке. И запекалось в духовке. Нас угощала таким печеньем (или пирожным?) соседка, потом я сама несколько раз готовила то же самое. Соседка уехала, а я потеряла рецепт sad.gif
Варенье есть, но мы в чистом виде мы его едим плохо. Печенье (или пирожное?) было бы хорошим выходом
Заранее спасибо всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Еленка-самое простое наверное -это делаем песочное тесто.Делим на части.2/3 и 1/3.затем 1/3 скатываем в колобочек и кладем в морозилку.2/3 выкладываем в форму(можно вначале раскатать скалкой,можно размять по форме руками),выкладываем варенье(я бы немного манки добавила или крахмала)и натираем на крупной терке замерзшее тесто из морозильника. Печь в духовке при 180 мин 30.До зарумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Раньше тоже пекла (нашла старые вырезки из журнала Работница) smile.gif

Рассыпчатое печенье

Продукты: 7 стаканов муки, 2 яйца, 350гр нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахара, половину чайной ложки соды.

Смешиваем муку, сахар, соду, режем туда же маргарин и разминаем. добавляем яйца, перетираем смесь руками - получается крошка.. высыпаем половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижимаем рукой, смазываем кислым повидлом или вареньем, засыпаем начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжимаем и выпекаем при температуре 180-200 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывшим разрезаем "пирог" на квадратики, треугольнички, ромбики - их получается много - и укладываем на блюдо.

PS: мне это печенье очень нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Девочки, ищу рцепт вкусныx соленныx помидор, я иx всего один раз делала, а рецепт потеряла. Суть в том, что середину надрезаем и помидоры укладываются и варятся в кастрюле. Такиx вкусныx помидорок я еще не ела. Помогите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Schapokliak. Я не знаю такого рецепта, но может тебе понравится мой;
На 4 трехлитровые банки рассол:
5 литров воды. 200гр. соли, 400г. сахара, 400гр.уксуса.
Приправа:
4-5шт.сладкого перца, 2шт.горького перца, 1морковь,
2головки чеснока, 2 корня хрена:все пропустить через мясорубку.
На дно банки кладем 2стол.лож. приправы. заполняем банку приготовленными
помидорами. добавляем 3 таблетки аспирина, заливаем кипящим рассолом и
закатываем крышками. Хорошо укутать, перевернуть ввех дном и оставить
укутанными до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Буду очень рада,если тебе понравиться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





LOVADa Спасибо большое, попробую приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Schapokljak2
цитата::
Девочки, ищу рцепт вкусныx соленныx помидор, я иx всего один раз делала, а рецепт потеряла. Суть в том, что середину надрезаем и помидоры укладываются и варятся в кастрюле. Такиx вкусныx помидорок я еще не ела. Помогите, пожалуйста.

это видимо не соленые, а быстромаринованые помидорки!вот рецепт! мне очень нра:
рецепт от Lenusia
(пишу своими словами)

- 1 литр воды
- 2 ст.л соли
- 5 ст.л сахара
- 150 мл 5% уксуса
- 5-6 шт черного перца
- укроп
- чеснок


Воду закипятить с сольюи сахаром, добавить уксус. Положить укроп, чеснок, перец.
Попки у помидлорок надрезать и положить, чтобы были покрыты маринадом. Враить на малом огне под крышкой 5 минут.
выключить. Остудить там же.
Затем поместить в холодильник.
На след.день уже готовы!
ооооооооооочень вкусно! tongue.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Вика, дорогая моя- как раз eтот рецепт я и искала. Спасибо, тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Schapokljak2
smile.gif кушайте на здоровФье! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





SeraFima
Какой хороший рецептик! Я тоже ухватила! Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,хочу рецепт,чтобы из готовых рафаэллок снеговиков сделать. чтобы кремом обмазать и застыло на холоде. есть чё-нить в этом роде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Нигуля
Я думаю что можно просто соединить (нанизать) деревянными зубочистками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





это тоже идея! cool.gif
но хотелось бы,чтоб они были в белоснежном креме wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Нигуля..может подойдет крепко взбитый белок с сах.пудрой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





может.он потом не осядет?будет крепко держаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





Девочки, подскажите пожалуста рецепт засолки сьемги или форели, а то купила, а рецепта нет wacko.gif . Сбасибо
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





matriochka
У Инны гравлакс - настоятельно рекомендую. Только что сожрали одну порцию, уже засолила другую. Очень вкусно! Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





Спасибо огромное Klyukva и Innok за рецепт! Всё пошла на кухню солить! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал matriochka - 26.12.2008 - 20:44
PM
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Подскажите пож., а что можно приготовить из творога, который уже полежал в холодильнике и кисловат? или в мусор.сразу?

Это сообщение отредактировал Дилайт - 26.12.2008 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Дилайт
Сырники, запеканку, творожную выпечку - главное проверь на вкус тесто перед готовкой (может чуть больше сахара надо добавить) и чтобы творoг прошёл тепловую обработку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Дилайт @ 26.12.2008 - 19:17)
Подскажите пож., а что можно приготовить из творога, который уже полежал в холодильнике и кисловат? или в мусор.сразу?

можно положить его в чашку,налить молока , немного подогреть и откинуть на дуршлаг-таким образом пропадет кисловатый вкус.Освежится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





Klyukva ili Innok, а можно вопросик? Посолила рыбку как в рецепте Innok, поставила тягу. Вот смотрю рыбка сок пустила и нижний кусок в соку лежит. Это нормально или надо сок слить? wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





matriochka
сок-то как раз и просолит рыбу! Раза два-три в день переворачивай её, чтобы равномерно просаливалось.
Единственное, я всегда солила лосося, как форель будет - не знаю, но, надеюсь, хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0515 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>