[b]Пипаркукас-1кг-муки,200гр сахара,100гр мёда,3 яйца,200гр сливочного масла.Пряности-молотый чёрный перец на кончике ножа,0,5чл молотого мускатного ореха,3чл корицы,5 измельчённых гвоздичек,1чл молотого имбиря,1чл соды погасить лимоным соком.Мягкое масло растереть с половиной сахара,постепенно добавить 2 яйца ,масса должна стать белого цвета.Добавляет 1/3 всей муки и замешиваем тесто.В оставшийся сахар добавляем 1 ложку воды и помешивая растворям его на маленьком огне.Добавляем мёд,0,5ст воды,сильно нагреваем,но не доводим до кипенияСмешиваем этот сироп с тестом всыпаем всю муку ,вымешивая крутое тесто прибавляем пряности и соду.Оставляем в холодильнике на ночь,завернув в плёнку.Завтра раскатываем и печём 10-15 мин температура 220с |