КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРМЕЖАНА

4 большие куриные котлеты по 120-150 гр каждая сок двух лимонов 2 яйца 2 ст л молока 1 ст панировочных сухарей 1 ст л свежего базилика (мелко порубить) ½ ст томатного соуса 100 гр моцареллы соль, перец по вкусу
Котлеты вымочить в соке лимона примерно 30-40 минут. Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Панировочные сухари смешать с солью, перцем и базиликом. Достать котлеты из лимонного сока, обсушить бумажным полотенцем, окунуть в льезон (яичная смесь) и обвалять в сухарях. Котлеты обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. Поверх котлет размазать томатный соус и посыпать моцареллой, если она тертая. Или же просто разложить кусочки сыра. Запекать 20 минут при t 350F/180C. |