Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 6.12.2008 - 04:38
Я даю рецепт пая, а на фотке тарт. Я люблю эту нежную лимонную начинку, но мне кажется, что в пае ее слишком много. Поэтому я делаю 2 тарта.

ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Я даю рецепт пая, а на фотке тарт

для теста:
1 14 ст муки
1/4 ч л соли
90 гр холодного сливочного масла
3 ст л холодной воды

для начинки:
сок 5 лимонов
1 ст л лимонной цедры
1/3 крахмала
1/4 ч л соли
1 ст сахара
1 1/2 ст воды
3 желтка
30 гр сливочного масла

Для меренги:
4 белка
1/2 ст сахара
щепотка соли

Для теста: Муку смешать с солью. Добавить масло и быстро замесить тесто, добавляя по 1 ст л холодной воды. Тесто скатать в шар и приплюснуть, чтобы получился диск. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать. Выложить его в форму при помощи скалки (накатать на скалку, а в форме раскатать). Подровнять края. Накрыть тесто фольгой или пергаментной бумагой. Наполнить весом для пая (я специально такой покупала, он в виде металлической цепи), например, горохом, фасолью, рисом. Выпекать 10 минут при t 425F/220C. Убрать фольгу вместе с весом. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, пока не станет золотистого цвета. Поглядывайте во время выпечки, не поднимается ли тесто. Если такое происходит, то примять тесто тыльной стороной ложки.
Для начинки: В соуснике смешать крахмал, 3/4 ст лимонного сока и сахар вместе с водой. Варить на среднем оге, помешивая, пока смесь не загустеет и не начент кипеть. Пусть минутку побулькает, не забывая постоянно помешивать, после чего убрать соусник с огня. В небольшой миске взбить венчиком желтки. Добавить немного лимонной смеси, вымешать до однородного состояния. Теперь желтки можно вылить в соусник, быстро помешивая, иначе смесь свернется. Поставить соусник на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна сильно загустеть. Снять соусник с огня и положить в него масло. Размешивать до получения однородной смеси. Вмешать лимонный соус (постепенно) и цедру. Вылить смесь в корзиночку.

Взбить белки с солью и сахаром, пока они не станут густыми. Распределить белки поверх лимонной смеси. Выпекать 10-15 при t 400F/200C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Я даю рецепт пая, а на фотке тарт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)