Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Breeze 8.12.2008 - 03:59
Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной. Можно мешать виды мяса. Колбаса получается необыкновенно вкусной в любом случае. Я не даю точные пропорции специй, потому что у каждого свой вкус. Я даю рецепт на килограмм мяса. У меня получилось три круга. Один я запекла на ужин, а остальные заморозила. В морозилке не советую держать эту колбасу дольше двух месяцев.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "КАПУСТЯНКА"

Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной

700 гр телятины
300 гр говядины
600-700 гр капусты
1 средняя луковица
соль, черный перец
сладкая молотая паприка
сухой тимьян

Капусту нарезать большими ломтями и отварить в несоленой воде в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы слить лишнюю жидкость.
Перед перемолкой мясо должно быть холодным. В мясорубку поставить среднюю решетку, чтобы фарш не был слишком мелким. Смолоть мясо, капусту и лук. Всю жидкость, которая образуется при перемолке, вылить в фарш. Добавить специи, хорошо вымешать. По идее, капуста дать достаточно жидкости. Но если вы чувствуете, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Набить кишки фаршем. Обычно я оставляю ее непокрытой в холодильнике на сутки, чтобы она подсохла. Но с этой колбасой это не обязательно. Запекать при t 350F/180C около полутора часов. Не надо ничем смазывать колбасу. Она будет выделять жидкость при запекании и станет румяной.

Ну и поскольку колбаса с капустой, то я и сделала ее с тушеной капустой, которую очень люблю. laugh.gif Приятного аппетита!

Эту колбасу можно делать и со свининой, и с говядиной и с телятиной - 2