Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 5.12.2008 - 04:41
Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа. Но на другой день вспомнила.

РЖАНОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ

Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа

1 1/2 ст неосветленной муки
1 ст цельнозерновой пшеничной муки
1 ст ржаной муки
1 средняя отварная картофелина (размять)
1 1/4 ч л соли
3 ст л патоки
2 ч л дрожжей
2 ст л оливкового масла
1 1/4 ст теплой воды
1 ч л глютена
по горсти кунжута и семечек

Дрожжи рассыпать по поверхности воды и дать им минут 5, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и семечек, и вымесить тесто. Оно поначалу будет липковатым. Оставить на 10 минут, после чего проверить. Если слишком липнет, то добавить немного муки. Добавить кунжут и семечки. Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час-полтора.
Когда тесто поднимется помесить его еще немного (2-3 минуты), сложить в кольцо и оставить его на час, чтобы опять поднялось.
Выпекать при t 350F/180C около 45 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)