Не удалось мне его целиком сфотографировать, поскольку забыыыыылаааа. Но на другой день вспомнила.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ

1 1/2 ст неосветленной муки 1 ст цельнозерновой пшеничной муки 1 ст ржаной муки 1 средняя отварная картофелина (размять) 1 1/4 ч л соли 3 ст л патоки 2 ч л дрожжей 2 ст л оливкового масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л глютена по горсти кунжута и семечек
Дрожжи рассыпать по поверхности воды и дать им минут 5, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и семечек, и вымесить тесто. Оно поначалу будет липковатым. Оставить на 10 минут, после чего проверить. Если слишком липнет, то добавить немного муки. Добавить кунжут и семечки. Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час-полтора. Когда тесто поднимется помесить его еще немного (2-3 минуты), сложить в кольцо и оставить его на час, чтобы опять поднялось. Выпекать при t 350F/180C около 45 минут. |