Такие перчики я первый раз ела в гостях несколько лет назад. Попросить рецепт постеснялась. Поэтому решила сделать на интуиции. Не знаю, помогла ли она мне, но всем они нравятся.
ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЧИКИ

6 красных перцев 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла соль по вкусу
Перцы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при t 350F/180C. Остудить перчики. Снять с них кожицу (она легко соскальзывает с печеных перцев) и очистить от внутренностей. Перчики порезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Смешать с солью и, продолжая мешать, постепенно добавлять оливковое масло. Выкладывать перчики в контейнер, смазывая чесночной смесью. Пусть настоятся ночь в холодильнике. Не бойтесь, что мало масла. Не добавляйте его ни в коем случае. Перчики дадут еще свой сок, так что жидкости будет достаточно. |