Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки. Я же люблю грудку индюшки.
ГРУДКА ИНДЕЙКИ ШПИГОВАННАЯ КЛЮКВОЙ

1 целая курица или 1 грудка индейки 0,5 ст свежей клюквы соль и молотая сладкая паприка по вкусу
В тушке птицы сделать при помощи ножа проколы. В каждую дырочку затолкать по одной ягодке клюквы. Если тушка большая, то клюкву, перед тем как запихивать в разрез, обмакнуть в соль. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее нашу птичку. Тушку тоже можно смазать маслом, но я этого не делаю. Она все равно приобретает румяный вид. Запекать при t 350F/180C. Через час посмотреть насколько она зарумянилась. Если уже достаточно, то накрыть фольгой и печь еще 30-40 минут (зависит от размера тушки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 |