Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 29.10.2008 - 05:23
Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки. Я же люблю грудку индюшки.

ГРУДКА ИНДЕЙКИ ШПИГОВАННАЯ КЛЮКВОЙ

Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки

1 целая курица или 1 грудка индейки
0,5 ст свежей клюквы
соль и молотая сладкая паприка по вкусу

В тушке птицы сделать при помощи ножа проколы. В каждую дырочку затолкать по одной ягодке клюквы. Если тушка большая, то клюкву, перед тем как запихивать в разрез, обмакнуть в соль. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее нашу птичку. Тушку тоже можно смазать маслом, но я этого не делаю. Она все равно приобретает румяный вид. Запекать при t 350F/180C. Через час посмотреть насколько она зарумянилась. Если уже достаточно, то накрыть фольгой и печь еще 30-40 минут (зависит от размера тушки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так можно сделать любое куриное мясо или мясо индюшки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)