Абсолютно такой простенький в изготовлении паштет. Но очень вкусный и даже может украсить стол.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

450 гр куриной печенки 1 ст куриного бульона 1 маленькая луковица 230 гр сливочного масла 1 с л ложка коньяку 1 1/4 ч л соли молотый перец по вкусу 1/2 ст грецких орехов
Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния. Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой же и поставить в холодильник часа на 4. Орехи мелко нарезать. Круг паштета прокатать в орехах. |