Еще один рецепт из бесподобной книги Даниэла Лидера. Это вариант мягких прецелей и автор рекомендует хранить их полиэтиленовом пакете, дабы они не зачерствели. Я их пекла в первый раз и примерно знала, что ожидать. Однако результат оказался гораздо лучше, чему я очень рада.
БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ

3 1/4 ст неотбеленной муки 45 гр холодного сливочного масла 1 1/4 ст теплой воды 1 ч л дрожжей 2 1/4 ч л соли 4 л воды 1/3 ст соды крупная соль, кунжут для посыпки
Отмерить муку в большую миску. Положить холодное масло небольшими кусочками. Рукой смешать муку с маслом, пропуская смесь сквозь пальцы. Вылить туда воду и размешать в однородную смесь. На одну половину теста равномерно рассыпать соль, на другую также равномерно дрожжи. При помощи спатулы смешать все вместе. Электрическим миксером вымесить тесто с прикрепленным крючком. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску и оставить на час. Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто выложить на чистый стол, не посыпанный мукой. Сформировать брусок и разрезать его на 8 равных частей. Каждую часть скатать в длинный жгут, примерно 40 см длиной. Я свои жгутики не меряла. Скрутить прецели и выложить на противень. Противень накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Как говорит автор, подняться толком они не поднимутся, но форму сохранят. У меня же они слегка увеличились в размере. На следующий день в большой широкой кастрюле довести воду до кипения и выкладывать по одной ложке соды. Сода будет бурлить пока не растворится. Прецели по одному выкладывать в кастрюлю и варить по 20 секунд на каждой стороне. Они распухнуть немного.

Выложить назад на противень. Посыпать крупной солью или кунжутом. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.
|