Над картофельным пюре я в жизни много издевалась. Имею в виду, что с чем я его тьлько не делала. Что-то прижилось, а что-то так и ушло безвозвратно. Это рецепт из тех, к которым я возвращаюсь.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРЕШКОВЫМ (САЛАТНЫМ) СЕЛЬДЕРЕЕМ

1 кг картошки по 200 гр сельдерея и моркови (порезать кружочками) 1 небольшой лавровый лист (желательно свежий) соль по вкусу 1/2 ст молока
Если картофельные клубни большие, то порезать их пополам. Добавить сельдерей и морковь. Залить водой, чтобы покрыло овощи, добавить лавровый лист и варить до готовности. Слить воду и растолочь овощи, постепенно прибавляя молоко. Сюда хорошо укроп пойдет. Но я любительница петрушки, потому ее туда и накидала. Короче, зелень тут не принципиальна.
PS: Можно вместо молока и на воде сделать. Это уж кто как любит. |