Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных. Одна из них написана хлебопеком Даниэлом Лидером. Столько там рецептиков присмотрела. Очень увлекательно он пишет. В воскресенье такой вот хлебушек испекла:
РЖАНЫЕ ПЛЕТЕНКИ С ТРАВАМИ

1 ст л мелко порезанного базилика 1 ст л мелко порезанного розмарина 1 ст л мелко порезанного тимьяна 1 1/2 ст теплой воды 2 ч л дрожжей 2 1/2 ст неотбеленной муки 3/4 ст ржаной муки 1/4 ст оливкового масла 1/4 ч л молотого кориандра 1 1/2 ч л соли
Травы мелко нарезать, смешать и отложить. Остальные продукты смешать в большой миске. В миксере при помощи крюка месить тесто минут 5. Добавить травы и продолжать месить еще 2-3 минуты. Снять тесто с крюка, положить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое. Противень выложить бумагой и слегка припорошить бумагу мукой. Тесто разделить на 4 части. Скатать в не очень тонкие жгуты. Два жгута соединить и закрутить. То же самое сделать с остальными двумя жгутами. Выложить плетенки на противень и оставить их приподняться на 40 минут. В это время включить духовку на 425F/220C. Положить туда пекарный камень для нагревания. В самый низ поставить чугунную форму. Когда плетенки поднимутся, то перенести их на пекарный камень. В чугунную форму положить несколько кубиков льда. Выпекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится. |