Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена, рулет красоты потрясающей, оставлю тоже на завтрак!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня Ну, если пунктик важный, то припишу.
Честно говоря, ни разу не пробовала обойтись без молочных продуктов. А ты сделай им Калабрийскую питу. Там молочных продуктов нет, а делается с хлебом, практически как бутербродный торт получается. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
конечно легко.Особенно ,когда мерная кружка есть.Не знаю,как у вас в Швеции,а у нас в Америке мерные кружки с мл и унциями Алён,как я понимаю 1 дл=100 мл.Так?! То есть 1/2 дл это 50 мл.Правильно? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Вумница! Я тобою гордюся. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила. Очень уж меня торопили. Готовы были и такой есть, только чтобы скорей уже.
ВЕНОЧЕК 100 гр масла 3/4 ст теплых сливок 1 ст л дрожжей щепотка соли 3 ст л сахара 2 желтка 3 ст муки Начинка: 2 больших яблока 2 ч л сахара горсть изюма горсть порубленного грецкого ореха 1 яйцо для смазки Глазурь: 1 ст сахарной пудры 2 ст л молока Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается. Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости. Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так: Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! |
ElenaSever |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 069 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Breeze , я первая, я первая украла кусочек, нет, лучше два кусочка. Большущее спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испеку и если мои домочадцы не съедят до сфотографирования- отчитаюсь
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и так хорошо смотрится, не переживай. Красивый, румяный. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ElenaSever
Спасибо большое. Надеюсь, что вам понравится. Саяногорочка Лидуш, спасибо. Бери к чайку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален ВЕНОЧЕК великолепный, помадка прекрасно вышла, пирог воздушный и красивый молодец. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze Ух ты, какой веночек Смотриться великолепно, начиночки так много
А мне ооооочень нравиться !!!!!!!!!!! Кусочек утащу |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, веночек красавец ! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алена, веночек просто замечательный!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
я думаю и без помадки будет очень вкусненько
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ох, девченки, купила я мясо бизона! Балуют нас иногда супермаркеты чем-то подобным. Долго думала как бы его приготовить. И должна вам сказать, ну очень вкусно!
СТЕЙКИ БИЗОНА В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ 4 стейка бизона 200 гр шампиньонов (порезать пластинками) соль, перец по вкусу 1/2 ст л оливкового масла 2 ст л коньяка 1/4 ст воды Стейки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить коньяк и довести до кипения. Огонь убавить, добавить шампиньоны. Когда шампиньоны слегка схватятся, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Над картофельным пюре я в жизни много издевалась. Имею в виду, что с чем я его тьлько не делала. Что-то прижилось, а что-то так и ушло безвозвратно. Это рецепт из тех, к которым я возвращаюсь.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРЕШКОВЫМ (САЛАТНЫМ) СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 кг картошки по 200 гр сельдерея и моркови (порезать кружочками) 1 небольшой лавровый лист (желательно свежий) соль по вкусу 1/2 ст молока Если картофельные клубни большие, то порезать их пополам. Добавить сельдерей и морковь. Залить водой, чтобы покрыло овощи, добавить лавровый лист и варить до готовности. Слить воду и растолочь овощи, постепенно прибавляя молоко. Сюда хорошо укроп пойдет. Но я любительница петрушки, потому ее туда и накидала. Короче, зелень тут не принципиальна. PS: Можно вместо молока и на воде сделать. Это уж кто как любит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена как вкуснинько у тебя все вышло , картошечка отличная выглядит весело , наверно вкусно очень и ароматно . Бизончик замечательный знаю, ела эту вкуснятину, а твой с грибочками супер! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибо! Здорово, что ты знаешь это мясо и можешь оценить. Вышло и правда вкусно очень. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
И почему наши суперы нас так не радуют?! Гады.... Алён,я когда на Брайтон соберусь,я пожалуй тебе заранее меню оглашу Встретишь дорогих гостей?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и ты бизона в прериях поймала. а пюрешка цветная интересная. Если сок морковный, а не натереть, то будет абрикосовый цвет
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, стейки таКие аппетитные А пюшка, прелесть! Я тоже люблю в пюре добавлять зелень и перчик, а вот морковку и сельдерей, не пробовала. Так всё, вкусненько |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Стейки классные (нам такое мясо только сниться) , хотелось бы попробовать... А пюрешечка какая цветная, красивая Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
И веночек и бизон меня прельстили. Веночек утащила в копилку, это надо сделать скоро. Бизона тоже буду караулить у нас. Авось, мимо пробежит. Пюре как раз по моему вкусу. Знаешь, я должна тебя, Алису и Иру поблагодарить за то что вы наконец толкнули меня попробовать салат из корня сельдерея. Я просто на мандолине порезала корень, морковку, перетерла все с лим соком и солью и заправила йогуртом и петрушкой. Так как майонез я не ем здесь, то недавно обнаружила что лим сок, йогурт и чуточку белого уксуса хорошо заменяют его. Да и легче выходит. Вообщем, твои блюда шикарные! При том что меня Наташа Фиалка2 вчера так накормила что я с трудом сегодня передвигаюсь, я все равно глядя на твои создания чувствую порывы голода. По-моему, лучшего комплимента я тебе сделать не могла. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных. Одна из них написана хлебопеком Даниэлом Лидером. Столько там рецептиков присмотрела. Очень увлекательно он пишет. В воскресенье такой вот хлебушек испекла:
РЖАНЫЕ ПЛЕТЕНКИ С ТРАВАМИ 1 ст л мелко порезанного базилика 1 ст л мелко порезанного розмарина 1 ст л мелко порезанного тимьяна 1 1/2 ст теплой воды 2 ч л дрожжей 2 1/2 ст неотбеленной муки 3/4 ст ржаной муки 1/4 ст оливкового масла 1/4 ч л молотого кориандра 1 1/2 ч л соли Травы мелко нарезать, смешать и отложить. Остальные продукты смешать в большой миске. В миксере при помощи крюка месить тесто минут 5. Добавить травы и продолжать месить еще 2-3 минуты. Снять тесто с крюка, положить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое. Противень выложить бумагой и слегка припорошить бумагу мукой. Тесто разделить на 4 части. Скатать в не очень тонкие жгуты. Два жгута соединить и закрутить. То же самое сделать с остальными двумя жгутами. Выложить плетенки на противень и оставить их приподняться на 40 минут. В это время включить духовку на 425F/220C. Положить туда пекарный камень для нагревания. В самый низ поставить чугунную форму. Когда плетенки поднимутся, то перенести их на пекарный камень. В чугунную форму положить несколько кубиков льда. Выпекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, привет! У меня тоже есть одна книга Лидера, о региональных хлебах. Но я еще ничего не пекла из нее. Сама только что получила новые книги из Амазона (любовь моя, мой Амазон.ком) Сейчас буду штудировать. А какая у тебя книга Лидера? Плетенки классные! Беру на заметку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена отличные плетенки, представляю какие ароматные, рецепт уношу, попробую обязательно, спасибо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, ты хлеб печь начала. Ржаной мне нравится. С книг теперь будешь каждый день вксное показывать
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Думаю, что та же, что и у тебя. Local breads. А я кулинарные книги с клуба гуд-кука получаю. Выходит дешевле, чем на Амазоне брать. alisia Алисик, спасибки. Если ты любишь травки, то это самое то. Могу сказать, что такой хлебйшек отлично идет с греческим салатом, с супами. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Breeze Аленка, какая красивая плетёнка! (во, что со мной слелал твой хлебушек - цитатами заговорила ) А хлебушек и вправду, замечательный, да с травками, да с моим любимым розмаринчиком! Аж здесь вкусно запахло, соблазнительница
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Конечно люблю, и всегда в разную выпечку добавляю для аромата. Этим меня твой хлебушек и прельстил, ну и красивым плетением, и воздушностью,молодец. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,вот и до тебя я добралась. Пропустила много-6(!)страниц!Утка-красавица!Да все классное и аппетитное!Бизон. У нас такого наверняка нет. А венок с яблоками... У меня тоже есть рецепт подобного веночка,записан в книжке записной,все собираюсь приготовить,собираюсь... Плетеночки красивые очень. |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |