Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Усилитель вкуса

()

 
Используете?
Использую постоянно :) [ 13 ]  [8,61%]
Использую только в приготовлении небольшого кол-ва блюд :) [ 8 ]  [5,30%]
Использую, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно :) [ 5 ]  [3,31%]
Использую крайне редко :) [ 44 ]  [29,14%]
Не использую :) [ 80 ]  [52,98%]
Другое :) [ 1 ]  [0,66%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





innok
не,ну точно не полезен.это как магги бульончики.знаешь,что химия,но используешь,когда времени нету. biggrin.gif в даннос случае,когда нету вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Gri

Конечно я могу поделиться своими рецептами заправок, если это интересно rolleyes.gif
В основе моих заправок лежат смеси кореньев, овощей и зелени, в различных пропорциях, как говорят "на любителя". Лук в такие заправки я всегда обжариваю, добавляю нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь, сладкий перец, сельдерей и т.д заливаю прокрученной на мясорубке смесью томатов, острого перца, чесночка. Все довожу до кипения и протушиваю минут 5-7, за 2 минуты до конца добавляю резанную зелень (укроп, петрушку и т.п.). Сразу горячим раскладываю по стерильным банкам и закручиваю. Без стерилизации!
Добавляю несколько ложек в самом конце, т.к. заправка готова и не требует времени. Секрет наверное в том, что летом все овощи свеженькие, с витаминами. А чем дольше они хранятся тем и вкус теряют и витамины "уходят".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 174
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: МО, Щелково





Не использую практически, иногда в порыве куплю пакетик Вегеты, но эти 50 гр на полгода затягиваются. Кубики, крошки-чесноки и т.д. не покупаю. В основном, беру на рынках специи по отдельности, в пакетиках в супермакетах могу взять сушеную зелень типа петрушки-укропа, ну и все, пожалуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





я проголосовала за "не использую" а вот сейчас сижу и думаю, я ведь люблю соевый соус... а внем-то поди глутомат blink.gif есть, хотя и не написано..

да, когда стала готовить в мультиварке-скороварке меня дома стали спрашивать, а не добавила ли я сегодня в супчик (рагу, мясо...) глутоматику?? Очень уж вкус насыщенный. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





cubik1
а откуда такие сведения, что его добавляют в соевый соус?
Обычно в цивилизованных странах ето преступление не указывать всех ингредиентов в "перечне" (не говоря о том, что полно людей с аллергией на мсг, спокойно употребляющих соевые соуса - я одна из них). И если страна ввозит какаой-то товар, то он должен соответствовать её внутренним "меркам"...
Соевый соус используют в Китае более 2500 лет, в то время, как "екстракт морских водорослей" в чистом виде научились добывать только в конце 18 века. Соевый соус - продук ферментации сои, с добавлением соли и воды. Любые добавки долько ивеличат его стоимость, вкуса они ему не добавят (слишком много соли там уже есть), а расщитывать, что добавляя его, человек улучшит вкус приготовляемого блюда... не думаю, чашками-то его никто не льёт. А стандартная добавка мсг исчисляется чайными ложками. Соответственно, нужно слишком много соуса влить в готовящееся блюдо, чтобы мсг действительно заработал...
так что смело оставляйте "не использую" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





cubik1
Я покупаю "Кикоманн" красненький, сбегала, почитала состав...нет там глутамата.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





использую постоянно чай кофе без заменителя не пью вегета и т д тоже добавляю знаю что вредно а еще я знаю что добавляют при приготовления хлеба в магазинах скажите что сейчас не вредно? когда я также хорошо знаю как мешками покупают удобрения а потом у людей собиравших урожай слизились глаза многие об этом знают и молчат так же удобно меньше знать легче спать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





черняв
Видишь ли в чём дело... по мнению химиков говорить о безвредности сахарозаменителей можно, но с оговоркой, что "неизвестно их воздействие на человеческий организм "in a long run"" просто не было возможности изучить, не так давно их применять начали. О msg, одно известно, что есть люди (и их много) у которых на неё аллергия, благоприобретённая или нет - неизвестно... а вопрос "что не вредно" - да тут дело такое, чем больше дряни мы в себя вводим, тем больше её в нас остаётся (вымывается-то не всё), а уж сколько и чего именно в себя вводить, ето каждый для себя сам решает... курильщики испорченные лёгкие тоже не с первой сигаретой получают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





innok
согласна просто забавно если так можно сказать когда на рынке продавцы " покупайте все натуральное собственноручно выращенное" только при этом умалчивают что они вложили чтобы все это вырастить я сама уже не верю никому кроме себя когда уже знаю что вот это я вырастила но при этом знаю что не положу я удобрения или добавку не будет уж очень большого урожая
недавно узнала что сейчас даже некоторые крупы обрабатывают что бы хранились лучше по крайней мере рис точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





черняв
Огромная просьба (без обид, пожалуйста): расставь запятые, я ничего не поняла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





innok
я очень надеюсь, что в том соусе, который я покупаю нет глутомата.. просто читая СОСТАВ на большинстве бутылочек соуса в магазине обнаружила именно его, усилитель - вот и подумалось, мало ли , мож не все его указывают huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





пока помню: в некоторый составах пишут не ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, а АДИНОМОДА (одно и то же).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Глутамат натрия вызывает постепенно большие проблемы со зрением. Возможно совпадение, но подростковый период попался на Магги,Кнор и тд, зрение упало сильно. Сейчас ничего такого не использую. Травки-муравки в мельничках, и с рынка.Этикетки читаю на предмет наличия сего яда. А вообще считаю, что блюда с этим глутаматом не то что вкуснее, они просто отвратительнее, вкус у них неестественный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





тем не менее в общепите в частности даже в детских учереждениях маги и тд используют упаковками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Покупать продукты с усилителем вкуса свожу к min, но появился страх, что потребляем продукты нитратные. Капусту недавно замариновала, так она один раз слизью пошла, а второй вдруг синюшные листочки появились… а потом думаешь почему аллергия расцветает полным цветом… (поглядываю на яблоки лежат уже 15 дней как живые на кухне вне холодильника???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
пока помню: в некоторый составах пишут не ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, а АДИНОМОДА (одно и то же).

А ещё чаще пишут "добвки, улучшающие вкус и аромат" или "усилитель вкуса и аромата"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Проголосовала, что не использую, т.к. действительно пользуюсь только натуральными пряностями, часто сама составляю сборы, мелю в ручной мельничке. Люблю всякие травки..... В общем считаю, что вкус блюда можно вполне улучшить и натуральными добавками.

Написала, а потом побежала смотреть, что же входит в состав соевого соуса Чин-су. Я хоть и редко, но пользуюсь им, особенно для того, чтобы курицу замариновать. Написано, что он изготовлен исключительно из натуральных ингридиентов. А очень мелкими буквачками (так что еле в лупу видно) написано, что в его состав входит камедь Е211 и консерванты Е201. Так это что такое? Так что совсем избежать добавок вряд ли удастся. Можно только стремиться к этому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Barbariscka

Нашла у себя в блокноте...

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Е

E 102 опасен
E 103 запрещён
E 104 подозрителен (?)
E 105 запрещён
E 110 опасный
E 111 запрещён
E 120 опасен
E 121 запрещён
E 122 подозрителен (?)
E 123 очень опасен, запрещён
E 124 опасен
E 125 запрещён
E 126 запрещён
E 127 запрещен
E 129 опасен
E 130 запрещён
E 131 ракообр.
E 141 подозрителен (?)
E 142 может вызвать рак
E 150 подозрителен (?)
E 151 вреден для кожи
E 152 запрещён
E 153 может вызвать рак
E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155 опасен
E 160 вреден для кожи
E 171 подозрителен (?)
E 173 подозрителен (?)
E 180 опасен
E 201 опасен
E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь
E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!
E 212 может вызвать рак
E 213 может вызвать рак
E 214 может вызвать рак
E 215 может вызвать рак
E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак
E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Ракообр.
E 219 может вызвать рак
E 220 опасен
E 221 растр. кишечника
E 222 опасен
E 223 опасные
E 224 опасен
E 226 растр. кишечника
E 228 опасен
E 230 может вызвать рак
E 231 вреден для кожи
E 232 вреден для кожи
E 233 опасен
E 239 вреден для кожи
E 240 запрещён. Может вызвать рак
E 241 подозрителен (?)
E 242 опасен
E 249 может вызвать рак
E 250 нарушает артериальное давление
E 251 нарушает артериальное давление
E 252 может вызвать рак
E 270 опасен
E 280 может вызвать рак
E 281 может вызвать рак
E 282 может вызвать рак
E 283 может вызвать рак
E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 320 холестерин
E 321 холестерин
E 330 может вызвать рак
E 338 вызывает расстройства желудка
E 339 вызывает расстройства желудка
E 340 вызывает расстройства желудка
E 341 вызывает расстройства желудка
E 343 вызывает кишечные расстройства
E 400 опасен
E 401 опасен
E 402 опасен
E 403 опасен
E 404 опасен
E 407 расстр. желудка
E 405 опасен
E 450 вызывает расстройства желудка
E 451 вызывает расстройства желудка
E 452 вызывает расстройства желудка
E 453 вызывает расстройства желудка
E 454 вызывает расстройства желудка
E 461 вызывает расстройства желудка
E 462 вызывает расстройства желудка
E 463 вызывает расстройства желудка
E 465 вызывает расстройства желудка
E 466 вызывает расстройства желудка
E 477 подозрителен (?)
E 501 опасен
E 502 опасен
E 503 опасен
E 510 очень опасен
E 513 очень опасен
E 527 очень опасен
E 620 опасен
E 626 вызывает кишечные расстройства
E 627 вызывает кишечные расстройства
E 628 вызывает кишечные расстройства
E 629 вызывает кишечные расстройства
E 630 вызывает кишечные расстройства
E 631 вызывает кишечные расстройства
E 632 вызывает кишечные расстройства
E 633 вызывает кишечные расстройства
E 634 вызывает кишечные расстройства
E 635 вызывает кишечные расстройства
E 636 опасен
E 637 опасен
E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 924а запрещён
E 924б запрещён
E 951 вреден для кожи
E 952 запрещён
E 954 может вызвать рак
E 1105 вреден для кожи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Дудочка
Алена спасибо! От твоего списка волосы дыбом стали.Я теперь только с лупой в магазин буду ходить, иначе там на этикетке ничего не прочтешь. Особенно страшно за детишек. Я хоть и стараюсь кормить семью натуральными продуктами, но от всего не убережешься.
А списочек твой я к себе в блокнотик перенесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ох уж это Е. На днях при закупке вспомнила про соль. Что меня дернуло почитать этикетку, я не знаю. Но вся соль с добавкой Е-536(если не ошибаюсь в номере) blink.gif . Написано что она(добавка) против слеживания. И доза минимальная. Но сам факт меня удивил, если не сказать большего. Не знаю уж вредная она или нет, но ушла с магазина с пачкой каменно соли laugh.gif , она без всяких Е)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я не использую никакие хим.добавки , только натуральные, купленные на рынке. Сегодня заказала электросушилку испанскую, буду сама на даче сушить травки и др. овощи-фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





На самом деле и аскорбиновая кислота - тоже обозначается какой-то Е. все-таки я думаю, что не все Е вредные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вот что нашла о Е-536

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.

Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.

Применение

Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).

Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.

Может использоваться для получения синильной кислоты.

Взято отсюда. Что правда, что нет там - я не знаю, но как-то не по себе... А сколького мы не знаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Моргана, вот я тоже уже подумываю пользоваться каменной солью...давно поглядываю на мельничку для соли biggrin.gif заодно и для травок купить smile.gif
цитата::
свежемолотая соль обладает более насыщенным вкусом, следовательно, солить надо будет меньше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а у меня муж вообще признает только каменную соль. Просто она ему по вкусу больше нравилась. Так что я всегда только ею и пользуюсь.
А сухие травки и всякие корешки хорошо и в кофемолке мелятся. Кстати, кофемолка у меня сгорела. А мельничка для соли будет молоть пряности? У меня есть ручная, но в ней не все мелится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Использую,очень редко,когда надо быстро подчеркнуть запах и вкус блюда........... smile.gif ,а так тоже всё wub.gif сушу в аэрогриле..........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Для приготовления мясных блюд по китайским рецептам(особенно курица или индюшка) добавляю постоянно..Иначе нет того "китайского" вкуса...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





Я обычно не использую! Да и к чему это! Лучше всего натуральный вкус! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 834
Регистрация: 15.01.2010
Откуда: Выборг Лен.обл.





Проголосовала "Не использую".
Я пока беременная ходила и сейчас пока кормлю читаю состав на всех этикетках (в т.ч. одежды biggrin.gif ), муж уже привык, поначалу бесился, что долго - я проверяю дату и состав (когда закупаемся продуктами в супермаркете). И в гостях у родственников спрашиваю из чего сделано. Свекровь наконец-то перешла на приличный майонез, а то сплошные загустители-усилители-консерванты, но дешево.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Грешна, иногда использую вегетту при варке риса, да в другие блюда добавляю, но совсем чуть-чуть, когда хочется чего-нибудь вкусно-химического smile.gif
цитата:: (Моргана @ 12.03.2009 - 09:09)
ушла с магазина с пачкой каменно соли

Уже давно использую в готовки только каменную соль, не вывареную - по моему вкус она дает более мягкий, приятный. Чтобы была более сыпучей перед пересыпанием в пластиковую баночку ее прокаливаю (уходит вся лишняя влага, соль становится более сыпучей, не сваливается). Вываренную использую только для солонки на столе, каменная из нее вообще не сыплется, даже если ее просеять.
Про меленку для соли сомневаюсь что нужна, это же не приправы с летучими ароматами. А вот для перца и прочих пряностей куплю как нибудь при случае smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>