Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Усилитель вкуса

()

 
Используете?
Использую постоянно :) [ 13 ]  [8,61%]
Использую только в приготовлении небольшого кол-ва блюд :) [ 8 ]  [5,30%]
Использую, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно :) [ 5 ]  [3,31%]
Использую крайне редко :) [ 44 ]  [29,14%]
Не использую :) [ 80 ]  [52,98%]
Другое :) [ 1 ]  [0,66%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Вот захотелось в цифрах узнать, кто и что использует и использует ли вообще smile.gif Можно ли в мультяшке обойтись без магги, вегеты, крошки-чеснока, комплексных приправ и проч. и получить вкусную еду rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Gri
Я почему то не могу проголосовать, мне пишет что я уже голосовала ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gri
Я пыталась отойти от этого и начать использовать реже, но у меня не получаются вкусные блюда. Единственное -это я стараюсь выбирать те приправы, на которых написано "БЕЗ ГЛЮТАМАТА"... rolleyes.gif (Не знаю можно ли этому верить)
Но и без привычной "Вегеты" разучилась обходиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Gri
Единственная комплексная приправа в моем доме-это "вегетта" в синей баночке, с ней получаются наиболее вкусные супы-пюре, я много раз пробовала заменить ее норальным бульоном с различными кореньями и травами, но эффект меня не устраивает на все 100%.
Больше я ее не использую нигде, как не пользуюсь остальными "готовыми" смесями и "бульонными" кубиками. Но вот эта синяя баночка ранила мое сердце rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Я вообще считаю, что мультиварка ценна как раз тем, что в ней особенно ярко выражен вкус самого готовящегося продукта, он получается и так очень насыщенным, зачем ещё и усилитель вкуса добавлять? Приправы использую, но главное - "умеренность и аккуратность", как говорил классик. Больше всего в ходу у нас не "Крошки" с "Вегетами", а укроп собственного выращивания/заморозки, натуральный чеснок. Покупаю не смеси, а "моноприправы", т.е. всё по отдельности, накомбинировать мы и сами смогём. biggrin.gif Дежурный список - перец-чили, базилик, куркума, имбирь. Никогда не беру приправы, в которые добавлена соль и глютамат натрия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hokkins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 949
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Неизвестно





ИМХО, добавляет глютамат тот, кто не умеет готовить =)
А если серьёзно, зачем в наше неблагоприятное для экологии время сдабривать пищу химическими добавками? К тому же, в свежих овощах и мясе присутствует глютаминовая кислота.
Тот глютамат, кторый добавляли китайцы в еду в течение нескольких веков, добывался ферментированием потрохов рыб, в наше время используют глютамат синтетического происхождения. Так зачем же пихать себя химикатами - свежие продукты и любовь к тем, для кого готовишь еду - залог вкусного блюда!
К слову о приправах - меньшее их использование исключает переедание =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Светла77, и мне тоже пишет что я уже проголосовала:(, Но я им не пользуюсь! ВООТ! Т.к. у дитя на него аллергия, поэтому выбираю приправы без него.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Проголосовала за Не использую.
В плов и харчо сыплю смеси травок, купленные(собранные) на рынке. Это вроде не химия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Я этого не использую. Добавляю только натуральные пряности или смеси из них, ну и конечно укроп, кинзу и другие травы.
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Использую, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно smile.gif
если нужно сделать или добавить куда-то мясной/грибной/овощной бульон,а ни 1-го,ни 2-го,ни даже 3-го нету,то беру кубики wink.gif

а,ну и ещё,когда травок нету,кладу укроп,петрушку,болгарский перчик из пакетиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Использую крайне редко, в виде кубиков (грибные и куриные - МАГГИ, КНОРР). Ой, ещё кубики КНОРР - "Крошка-пучок" (если нет свежей зелени).

Пы.Сы. А ещё сдуру купила ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ глютамата натрия (начиталась рецептов приговления корейских салатов - а он там везде). ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я не использую готовые приправы с глютаматом. Кубики всякие вообще не покупаю- дети маленькие, зачем портить им ЖКТ? Беру всякие приправы на рынке, особннно закупаюсь когда в отпуск ездим на юг. В этом году вот в Кисловодске получилось. Хватает на год.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Когда покупаю смеси приправ, всегда читаю состав - с глютаматом не беру принципиально. Люблю травки всякие добавлять. И никогда никаких Магги и Кнорров rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Поддерживаю тех кто пользуется натур продуктами- если покупаю приправы то стараюсь читать состав- что бы не было никаких усилителей красителей и тд. А в мульте и правда не надо добавок в ней и так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





Я в этом году к своим многочисленным приборам присовокупила электрсушилку для овощей.
Сделала микс из своих сушенных дачных овощей - корень петрушки, сельдерея, морковь, перец, зелень, помидоры
Получилась такая сказка, что запах украшает любое блюдо - голубцы, суп и пр.
Никаких усилителей вкуса не нужно...
Но я и раньше при всей моей любви к специям, никаких кубиков и глутамата не использовала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДусяМышкина
Ой, вот ето интересно! Ты их сушила и потом размолола, или сушила уже маленькими кусочками? Перец острый? Я прямо загорелась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





да-да,и фотку электросушилки. такого я ещё не слышала и не видела... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





To INNOK.

Сушила овощи, порезанными Бернером. Помидоры кружочками, перец (сладкий) просто порезала полосками.
В годы моей юности мне пришлось помотаться по длительным командировкам, там было очень плохо с овощами, поэтому я пробовала их сушить в духовке.
И мне тогда не нравился вкус и запах этих овощей.
В электросушке температура намного ниже, высыхают они довольно быстро, вкус сохраняется, а запах даже как-то усиливается.
Так суп из сушенных грибов ароматнее, чем из свежих. Наверно происходит ферментирование.
По этой теме электросушилок на сайте Хлебопечка есть большой топик.
Вначале я хотела купить "Изидри", но не нашла, и купила самую простую в Метро за 300 гривен.
Что можно сказать - в середине сезона пришлось покупать еще одну, так как первая уже не справлялась. Насушила яблоки и груши, которые обычно просто пропадают, сливу (получилась вкуснее покупного чернослива), персики, отдельно помидоры, кабачки, перец, ну и всякие овощные пряные смеси для супов и рагу.
Помидоры изумительно идут в хлеб!
Докупала для смесей корень сельдерея (у меня на даче только зелень).
Смеси не измельчала - так кусочками и смешала.
Сейчас эта сушилка усиленно сушит белые грибы, которые в этом году собирает муж.
Одна из самых ценных покупок в этом сезоне!
К сожалению, сейчас не дома, поэтому не могу приложить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





какая прелесть! а интересно,может в бутерброднице будет такой же результат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





Нет, думаю, что бутербродница не подойдет для сушки. Электросушилка для овощей имеет такую фичу, как вентилирование. И температура в сушке сравнительно невысока, поэтому продукт не перегревается, но и высыхает довольно быстро.
В Метро цена этих девайсов начиналась со 100 гривен - около 20 долларов или 500 рублей.
Но я польстилась на прозрачные поддоны сушилки Оптима, которая несколько дороже.
Изидри вообще вещь довольно недешевая, но девочки на Хлебопечке очень довольны.
Вообщем, рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ДусяМышкина, я тоже Изидри искала, а потом успокоилась. А Оптима пастилу сушит?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а можно фото ентого девайса?а то как-то и не представляется эта штуковина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Нигуля , почитай вот ЗДЕСЬ, много интересного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДусяМышкина
Спасибо, у меня она есть, но я в ней мясо сушу (дети любят), фрукты, грибы. А вот такие смеси в холову не приходили, надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Андреевна,пасиба за инфу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Как и многие, я большая поклонница Вегеты, той самой в синенькой пачке biggrin.gif. До приобретиения мульти не представляла жизнь без нее. Приобретение мульти совпало по времени с моим случайным прочтением на просторах интернета про улучшитель вкуса-злосчастный глютомат натрия и конечно сразу захотелось здорового питания biggrin.gif . Посмотрев в состав Вегеты я с ужасом обнаружила, что она на 40% состоит из этих самых улучшителей и решила отказаться от ее использования....
Даже имея мультю, которая сама по себе , на мой взгляд, улучшает вкус еды отказаться от использования Вегеты для меня было страшно мучительным (все казалось невкусным и водянистым) rolleyes.gif И если честно я была немного обеспокоена таким "привыканием" wub.gif , в конце концов я себя поборола biggrin.gif , летом закрываю много разных баночек с различными заправками для супов, мяса и т.п. и просто добавляю парустоловых ложек и моя кудесница мультя творит шедевры без улучшителей. Иногда правда я могу добавить чуточку Вегеты в маринад для маса...по старой памяти biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дудочка - 31.10.2008 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Дудочка, а может поделитесь парочкой рецептов заправок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





никогда не покупала кубики, вегету и прочее...
только натуральные травки...
зато от души
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





свекровь купила глутамат натрия и поделилась.
я прочитала,что если температура выше 150,то он становится ядовитым huh.gif
блин,положишь к мясу,а потом подогреть захочешь... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуля
Абсолютная ерунда! ядовитым он не становится (или уж по крайней мере его невозможно таким сделать в домашниx условиях). А полезен он или нет, ето уже каждый для себя решает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>