| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: AnnaKoru 27.10.2008 - 00:28 |
| Что-то не заладилось у меня с ржаным сегодня... Заквасочка опять ожила, и я решила печь "Дарницкий", но без солода\кваса, т.е. дрожжи 0.5 ч.л. мука рж. 165 г мука пш. 200 г сахар 1.5 ст.л. соль 1.5 ч.л. закваска 250 г ОМ 2 ст.л. вода 180 мл Поскольку в рецепте 2 ст.л. солода, решила положить вместо него еще 2 ст.л. ржаной муки. НО: пока наливала закваску, весы отключились, включила, доливала на глазок, когда наливала воду, задумалась, заслушалась "Хорошие шутки" на СТС, в итоге воды налила не 180, а 213 мл... Короче, не знаю, что получится, буду смотреть на колобок. (Спустя час) Тесто замесилось, было жидковато, добавила 2 ст.л. пшен. муки, потом еще немножко ржаной. Но колобок всё равно получился жидковат. Хотела еще добавить, но замес уже кончился. Разравняла. Что теперь получится, совершенно не понятно |