| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Кроша 16.10.2008 - 20:17 | ||||
Счастливаяяя
Лен,лови Хлеб картофельно-йогуртовый ПО РЕЦЕПТУ РОМЫ С САЙТА ХП Мука пшеничная – 700 грамм Картофель свежий – 400 грамм – 4 средних клубня отварить в мундире, подсолить. Йогурт"Активия"классический – 150 грамм Сыворотка творожная(или любая другая жидкость) – 120 мл. Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л. Сахар– 2 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи – 1,75 ч.л. Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого. Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко. Добавить к картофелю сметану, растительное масло (оливковое), жидкость, сахар. Добавить муку и остальные ингредиенты. Режим "Основной". Обязательно отследить состояние колобка. Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавлять постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой. |