Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Кроша 16.10.2008 - 20:17
цитата::
Она ща на отдыхе в Ебибте приедет узнаю!

Счастливаяяя rolleyes.gif ...Сама три недели,как оттуда wub.gif ...
цитата::
А ты рецептиком кинься про картофельно йогуртный Плиз!

Лен,лови wink.gif :
Хлеб картофельно-йогуртовый

ПО РЕЦЕПТУ РОМЫ С САЙТА ХП

Мука пшеничная – 700 грамм
Картофель свежий – 400 грамм – 4 средних клубня отварить в мундире, подсолить.
Йогурт"Активия"классический – 150 грамм
Сыворотка творожная(или любая другая жидкость) – 120 мл.
Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
Сахар– 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи – 1,75 ч.л.

Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого.
Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко.
Добавить к картофелю сметану, растительное масло (оливковое), жидкость, сахар.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Режим "Основной". Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавлять постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)