Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Hellena 17.10.2008 - 01:15
Пока вы тут все спите я ВАМ принесла

Шоколадный бриошь!

Пока вы тут все спите я ВАМ принесла Шоколадный бриошь

Ингредиенты
муки 270 г
какао-порошка 30 г
яйца 3
дрожжей 7г(я брала сухих)
молока2-3 ст ложки
30 г сахара
1 щепотка соли
сливочного масла180 г (брала маргарин)

1 яйцо
100 г сахара(брала 70г)
3 ч. ложки рома
20 г обжаренного миндаля

Приготовление

Вкусный, необычный, рассыпчатый хлеб с шоколадным вкусом. Сладость чуть заметна.
Рецепт взят из книги Янника Лефора "Шоколадный день".

Привожу рецепт дословно:

Насыпьте муку и какао-порошок в большую миску или чашу миксера. Положите с одной стороны соль и сахар, а с другой – дрожжи, следя за тем, что бы дрожжи не соприкасались ни с солью, ни с сахаром. Вбейте поверх яйца и, постепенно подливая молоко, замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючковидной насадкой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.

В миске разомните руками сливочное масло.
Вмешайте его всё сразу в полученное тесто.

Слегка посыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте в тёпле место для подъёма (оно должно удвоится в объёме; для этого потребуется около полутора часов). После этого обомните тесто руками и отбейте на посыпанном мукой столе, чтобы удалить содержащийся в нём углекислый газ, а затем поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Разделите тесто на 3 части и скатайте из каждой по одной колбаске длиной 45-50см. Положите их рядом друг с другом и сплетите в косичку, прищипнув концы.
Положите косичку на смазанный маслом противень и смажте взбитым яйцом с помощью кисточки. После этого поставьте в тёплое место на расстойку. Как только косичка удвоится в объёме, смажте её ещё раз взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 5-7мин, а затем при 180ºС около 25мин.

В это время разведите 100г сахара в трёх чайных ложках рома с небольшим количеством воды, чтобы получилась почти жидкая масса. Вынув готовый бриош из духовки, сразу же смажте его этой смесью с помощью кисточки и посыпьте сверху миндалём. Для детей ром можно заменить апельсиновым соком.
Остудите и подавайте на стол.

Тесто как вы понимаете месила у меня ХП ну а все остальное по инструкции.
Правда эта Духовка моя ГГГГГГГГ все-таки малек подпалила мне верх.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)