Пока вы тут все спите я ВАМ принесла
Шоколадный бриошь!

Ингредиенты муки 270 г какао-порошка 30 г яйца 3 дрожжей 7г(я брала сухих) молока2-3 ст ложки 30 г сахара 1 щепотка соли сливочного масла180 г (брала маргарин)
1 яйцо 100 г сахара(брала 70г) 3 ч. ложки рома 20 г обжаренного миндаля
Приготовление
Вкусный, необычный, рассыпчатый хлеб с шоколадным вкусом. Сладость чуть заметна. Рецепт взят из книги Янника Лефора "Шоколадный день".
Привожу рецепт дословно:
Насыпьте муку и какао-порошок в большую миску или чашу миксера. Положите с одной стороны соль и сахар, а с другой – дрожжи, следя за тем, что бы дрожжи не соприкасались ни с солью, ни с сахаром. Вбейте поверх яйца и, постепенно подливая молоко, замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючковидной насадкой.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным.
В миске разомните руками сливочное масло. Вмешайте его всё сразу в полученное тесто.
Слегка посыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте в тёпле место для подъёма (оно должно удвоится в объёме; для этого потребуется около полутора часов). После этого обомните тесто руками и отбейте на посыпанном мукой столе, чтобы удалить содержащийся в нём углекислый газ, а затем поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Разделите тесто на 3 части и скатайте из каждой по одной колбаске длиной 45-50см. Положите их рядом друг с другом и сплетите в косичку, прищипнув концы. Положите косичку на смазанный маслом противень и смажте взбитым яйцом с помощью кисточки. После этого поставьте в тёплое место на расстойку. Как только косичка удвоится в объёме, смажте её ещё раз взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 5-7мин, а затем при 180ºС около 25мин.
В это время разведите 100г сахара в трёх чайных ложках рома с небольшим количеством воды, чтобы получилась почти жидкая масса. Вынув готовый бриош из духовки, сразу же смажте его этой смесью с помощью кисточки и посыпьте сверху миндалём. Для детей ром можно заменить апельсиновым соком. Остудите и подавайте на стол.
Тесто как вы понимаете месила у меня ХП ну а все остальное по инструкции. Правда эта Духовка моя ГГГГГГГГ все-таки малек подпалила мне верх. |