| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Макар 16.10.2008 - 17:38 |
| У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется... Для Люси запасала... Обещала пересчитать для ХП. Рецепт отсюда Бабка с корицей и изюмом. Рецепт Фей Леви Для теста Четверть стакана теплой воды 1 пакет сухих дрожжей (7гр) четверть стакана плюс 1 ч л сахара примерно 2 3/4 или 3 стакана муки 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла 2 яйца полстакана плюс 1 ст л теплой воды или молока 1 ст л корицы молотой одна треть или полстакана коричневого сахара для посыпки полстакана изюма 1 яйцо для смазки Налейте четверть стакана воды в маленькую миску. Насыпьте в воду дрожжи и 1 ч л сахара. Дайте дрожжам ожить минут 10. Перемешайте. Просейте в большую миску 2 3/4 стакана муки. Сделайте в муке большое углубление. Влейте в него дрожжи, оставшуюся воду (молоко), четверть стакана сахара, соль, 2 яйца и 6 ст л масла. Перемешайте деревянной ложкой. Вымешивайте мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавьте муки (по ложке за раз, не более). Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните в миске тесто, чтобы вся его поверхность промаслилась. Накройте миску чуть влажным полотенцем, поставьте в теплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Смажьте маслом форму для кекса размером 25 х 15 см. Смешайте корицу и коричневый сахар. Раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в подготовленную форму. Закройте бабку теплым влажным полотенцем и поставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогрейте до 190 градусов. Взбейте яйцо со щепоткой соли, смажьте поднявшуюся бабку. Выпекайте минут 40 или до тех пор, пока верх и низ бабки не станут плотными. Выньте из формы. Если по низу бабки постучать, то покажется, что внутри она полая. Остудите на решетке. Что было? Все делала по рецепту. Муки ушло 3 стакана, может еще плюс одна ложка. Делала на воде. Масло брала растительное и грамм 50 маргарина, смешала. Форма у меня немного другого размера, наверное 30 на 11 см. Ароматно весьма! Очень вкусно с кефиром, молоком, творогом. И с кофе. Приятного аппетита! ![]() Синим цветом скопированный рецепт... и фото оттуда же... Теперь для ХП: Для теста 1 пакет сухих дрожжей (7гр) Мука пшен. - 450 грамм 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки) 2 яйца 180 мл теплой воды или молока + 1 ст.л. 1 ст л корицы молотой Сахар - 1/4 стакана Обмазка: 2 ст. ложки масла полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма 1 яйцо для смазки перед выпечкой. Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут. Смешайте корицу и коричневый сахар. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой. Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час. Достать и остудить на решётке.. |