Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Макар 16.10.2008 - 17:38
У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется... Для Люси запасала... Обещала пересчитать для ХП. Рецепт отсюда

Бабка с корицей и изюмом.
Рецепт Фей Леви


Для теста
Четверть стакана теплой воды
1 пакет сухих дрожжей (7гр)
четверть стакана плюс 1 ч л сахара
примерно 2 3/4 или 3 стакана муки
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла
2 яйца
полстакана плюс 1 ст л теплой воды или молока
1 ст л корицы молотой
одна треть или полстакана коричневого сахара для посыпки
полстакана изюма
1 яйцо для смазки

Налейте четверть стакана воды в маленькую миску. Насыпьте в воду дрожжи и 1 ч л сахара. Дайте дрожжам ожить минут 10. Перемешайте.

Просейте в большую миску 2 3/4 стакана муки. Сделайте в муке большое углубление. Влейте в него дрожжи, оставшуюся воду (молоко), четверть стакана сахара, соль, 2 яйца и 6 ст л масла. Перемешайте деревянной ложкой. Вымешивайте мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавьте муки (по ложке за раз, не более).

Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните в миске тесто, чтобы вся его поверхность промаслилась. Накройте миску чуть влажным полотенцем, поставьте в теплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Смажьте маслом форму для кекса размером 25 х 15 см. Смешайте корицу и коричневый сахар. Раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в подготовленную форму.

Закройте бабку теплым влажным полотенцем и поставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, смажьте поднявшуюся бабку. Выпекайте минут 40 или до тех пор, пока верх и низ бабки не станут плотными. Выньте из формы. Если по низу бабки постучать, то покажется, что внутри она полая. Остудите на решетке.

Что было?
Все делала по рецепту. Муки ушло 3 стакана, может еще плюс одна ложка. Делала на воде. Масло брала растительное и грамм 50 маргарина, смешала. Форма у меня немного другого размера, наверное 30 на 11 см. Ароматно весьма! Очень вкусно с кефиром, молоком, творогом. И с кофе. Приятного аппетита!

У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется

Синим цветом скопированный рецепт... и фото оттуда же...

Теперь для ХП:

Для теста

1 пакет сухих дрожжей (7гр)
Мука пшен. - 450 грамм
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки)
2 яйца
180 мл теплой воды или молока + 1 ст.л.
1 ст л корицы молотой
Сахар - 1/4 стакана

Обмазка:

2 ст. ложки масла
полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма
1 яйцо для смазки перед выпечкой.

Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут.
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой.
Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час.
Достать и остудить на решётке..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)