Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Хочу попробовать вечером поставить французскую закваску как у Изюминки и Viki с хлебопечки, смотреть на их красоту уже сил нет biggrin.gif . И я такую же хочу.
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Макар, Мама пекла маканцы, как сейчас выясняется по технологии обезьяньевого хлеба.
В каждый шарик половинку карамели с начинкой из повидла или карамельки-подушечки, обмакивала в масло растительное (отсюда и название) и в высокую форму, сверху накрыла тонко раскатанным тестом. После выпечки форма переворачивалась на блюдо, каждый себе отшипывал понравившийся шарик.
Сейчас карамель-подушечки редко продаются, при случае всегда покупаю для маканцев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вот вам еще один хлебушек!

Ржаной на закваске из муки Беловодье!

Вот вам еще один хлебушек

Вот вам еще один хлебушек - 2

Рецепт все тот же!
Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП)
Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр.
Мука пшеничная 200гр.
Закваска ржаная жидкая 250гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла)
Аграм 0,5 ч.л.
Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП)
Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла)

Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже.

Получился он по плотнее на этой муке!


Макар Галь ну че саказать про бриошь! Даже не знаю laugh.gif Ну хранцузский вкус! Я не знаю как описать! шоколадно, сладковато,фиолетово laugh.gif .
Вообщем, итог такой: пока не будет хорошей духовки - хлеб в духовке мне печь низя! Может быть еще попробую в ХП его испечь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





DENI

А у нас в детстве, почти такие продавались в магазине, только они в один слой были, как бы склееные между собой маленькие булочки с карамельками внутри и назывались они "Дружная семейка" smile.gif rolleyes.gif Такой бААААААААААльшой пласт. Мы приходили, говорили сколько надо и от этого пласта отламывали пластик поменьше, с нужным количеством булочек.... rolleyes.gif АбАжала "Дружную семейку" wub.gif Потом сама такие стряпала в духовке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena
Цитата:
Макар Галь ну че саказать про бриошь! Даже не знаю  laugh.gif  Ну хранцузский вкус! Я не знаю как описать! шоколадно, сладковато,фиолетово  laugh.gif  .


Ну ё-моё!!! А что делать тем бедным-несчастным, которые Хранции не нюхали? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар, Галь, а ты думаешь: я во Хранции чо знаю! Ну есть там у мну поля мои laugh.gif и толку-то??! laugh.gif
Вот и я решила понюхать Хранцию! laugh.gif
Че делать ,че делать???.. - Печь и нюхать, при чем - срочно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , ты уверена, что Елисеевские поля твои? Это о них речь? Точно твои? А не Елисея? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Spam, Ир, и зачем ты такой пырожек-то выложила, а? Вот теперь че делать-то???... Печь ведь придецца!
А некоторые и рощи всякие пекут апельсиновые! Как будто они в Бразилии живут, где много - много диких обезьян и апельсинов!

Галю, это я намекаю! laugh.gif

Макар ,
Мои, эх блин, мои! Все так говорят! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
Макар
Мои эх блин мои! Все так говорят!


Наивная ты.. Доверчивая... Тебя легко обмануть!!! biggrin.gif laugh.gif


Цитата:
А некоторые и рощи всякие пекут апельсиновые! Как будто они в бразилии живут где много много диких обезьян и апельсинов!


Лена, всё, что касательно обезьян - мне близко!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Hellena
Ага, Лен, спеки! wink.gif Пирожок вкусный и сытный! А мне, я чую после деревни придется печь хранцуско-шоколадные хлеба! Тока не знаю исть их потом, али нюхать, вместо полей... wacko.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Костик Ссылку гони на хранцузскую закваску-то! biggrin.gif
А то на ентом ХП я ниче ну не понимаю: куды бечь, где искать ! очень уж мудреный сайт! biggrin.gif
А мы тута народ простой - с полей всё! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Spam Ириш!
Цитата:
Тока не знаю исть их потом, али нюхать, вместо полей.


Ссылку гони на хранцузскую закваску-то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena, я, конешно, не Костик, но раз ужо влезла, то вот:

ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКВАСКИ


Оно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Тока не знаю исть их потом, али нюхать, вместо полей...

Исть, ишшо как исть laugh.gif laugh.gif !Вы, девоньки, ешьте, ешьте, поправляйтеся, а я на Вас глядучи, порадуюсь laugh.gif laugh.gif laugh.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ

ВСЕМ, ПРИГОТОВИВШИМ ВКУСНЕНЬКОЕ,ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ ВСЕМ, ПРИГОТОВИВШИМ ВКУСНЕНЬКОЕ,ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ ВСЕМ, ПРИГОТОВИВШИМ ВКУСНЕНЬКОЕ,ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ - 2


а обезьяний хлеб -это вот этот:
хлеб ?

А ТУТ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ
БУЛОЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70 , да Свет, этот... рецепт на многих сайтах вывешен одинаковый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70, Свет, ага, он самый smile.gif .
Макар, Галюнь, ты меня на минуту опередила biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар, Галю, зря ты так думаешь! laugh.gif
Меня на мякине не проведешь! laugh.gif
Бриошь, ты думаешь, это чаво? ЕНТО ДИВИДЕНТЫ С ПОЛЕЙ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кроша ИННУЛЬ, СУПЕР оперативно! Спасибки!

LIRA70 Светик, за апплодисменты - ПОКЛОН НИЖАЙШИЙ!
но меня терзают смутные сомнения: и ты в Бразилию собралась? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иришка, Инна и Ленок! Вы есть жуткие совратительницы...
Вынуждаете несчастную женщину топать к духовке laugh.gif ...ну нельзя так, нельзя! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100, Ань, а почему нельзя-то wacko.gif ?Неужели и ты худеешь? Все, пряма, вокруг худеють, себе что ли тоже ещё схуднуть biggrin.gif laugh.gif !?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ХЕЛЕНА,

ПО ПОВОДУ БРАЗИЛИИ, где много диких обезьян... туда стремно.., там еще и нарко-бароны..., поэтому я просто белый хлебушек спеку, или вот этот меня заинтересовал:

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

или вот это:

ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ"

и вот это по поводу Хранции:

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





*пошла молча паковать чемоданы* unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70, Свет, а уже успела спечь "Нью-Йоркский ржаной", только в ХП tongue.gif .

Туточки он:

Нью-Йоркский ржаной в ХП


ЗДЕСЬ

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
не нать.. куда ты... как мы тута без тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша, Инн, я че-то не поняла! У вас в Чехове все такие шустрые что ли? laugh.gif

Одна рецептами швыряет, как из пулемета! laugh.gif

Другая, не успеют рецепт выложить, уже СПЕКЛА! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну Вы, Девы, даете! МОЛОДЦЫ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша

Инна, слушай, - отлично!!! Ручки наши золотые!

Теперь не надо пересчитывать на печку... smile.gif

Завтра сделаю, главное что б время было... А то котят на прививку повезем..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





ПУШИСТЫЙ РЖАНОЙ smile.gif

ПУШИСТЫЙ РЖАНОЙ Дрожжи 2ч

Дрожжи 2ч.л.
Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок
Ржаная мука 350гр
соль 1,5ч.л
сахар 1,5-2 ст.л
ом-2-3ст.л
Жидкость 400мл( у меня сегодня было ряженка+сок яблочный с мякотью+вода)
Травки кориандр +базилик
И самое главное: яблоко тертое на мелкую терку - где-то 100-150гр.

Режим ржаной.

Такой хлеб без яблока я пеку каждый день почти, себе и родителям, но вот с яблоками он стал выше на 3-4 см с хорошей, но, правда, с треснувшей немного крышей(кстати почему), обычно немного выпуклая бывает или плоская, яблок не чувствуется корочка тонкая и хрустящая, мякиш пушистый, мне понры.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
Яблоки иногда добавляют вместо яиц люди, у которых аллергия на белок куриного яйца. То есть яблочки обладают свойствами яичка, плюс кислота фруктовая, отсюда и высота smile.gif
А красивый! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Fomich Нет слов! Я в шоке ! Шикарный хлебушек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
*отрываясь от чемодана*....куды-куды...........В Арабию я, вот куды!!!!!!!!!! unsure.gif за арабом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, ай да Фомич!!! Всем Фомичам - Фомич!!! biggrin.gif Молодец, Маришка!!!

Все поняли? Чтобы у ржаного была красивая пышная крыша, добавляйте в тесто ЯБЛОКИ!!! smile.gif

Мариш, перед выпечкой за пять минут, чтобы не трескалась крыша , поднявшийся хлеб хорошо смазать тёплым молочком... А сразу после выпечки - растительным маслом... smile.gif У хорошо поднявшегося ржаного хлеба крыша и должна трескаться... Именно поэтому, если его пекут в духовке, то его сверху надрезают... видела на караваях и батонах?
В ХП тоже можно надрезать, но сразу после замеса, перед расстойкой... smile.gif

Цитата:
*отрываясь от чемодана*....куды-куды...........В Арабию я, вот куды!!!!!!!!!!  за арабом


И эт пральна... Верной дорогой идёте, товарищи!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>