Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Уря! С переездом нас!

Уря

Fomich, Марин, завитки-то какие обалденные! Но у меня все равно аутотренинг! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





С ПЕРЕЕЗДОМ!!! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

С ПЕРЕЕЗДОМ

Fomich
Марина!!! Супер булочка!!!
Я бы её в рамку - и на стенку на кухне!!! НЕУЖЕЛИ ты его не пробовала???
Худеть нужно всегда с понедельника. Срочно пробуй булочку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ох и ничего себе! С переездом вас, дорогие! Вот это скорость! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100, Ань, если они так печь будут, как сеня - я думаю за неделю будем темки закрывать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галюнь, спасибо за ссылочку на сайт "Беловодье". Столько всего wacko.gif ...И как всегда - всё надо laugh.gif !Возвращаясь к кыстыбаям, нашла у себя рецепт из той же оперы, но...на этот раз "Кэстэбе". Начинка та же, картофельная, а вот тесто уже дрожжевое будет, на молоке, и с яйцом. Принцип тот же, начинку в лепёшку, и вперёд laugh.gif ...Надо будет своим приготовить wink.gif ...сегодняшние они уже прикончили laugh.gif .
Кэстэбе по-татарски

Для теста:
2 яйца
0,5 стакана тёплого молока
150 гр.маргарина
50 гр. дрожжей
4,5 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
0,7 кг.картофеля
2 луковицы
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Замесить тесто и поставить его подходить на 2 часа в тёплое место.
2.Картофель отварить,размять в пюре.Лук мелко нарезать,обжарить и смешать с картофельным пюре.
3.Тесто раскатать,сформовать лепёшки и обжарить их на растительном масле с двух сторон.На каждую лепёшку положить начинку и свернуть трубочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, ну поподробнее про дрожжевое тесто к "Кэстэбэ", пожалуйста smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галь, я рецептик с утра обязательно выложу(рецепт в блокноте, блокнот в столе, стол в спальне дочки, а она уже сопит, налопавшись кыстыбаевlaugh.gif). Я Галюнь, лучше расскажу какое я пюре из антоновки в ХП приготовила rolleyes.gif

Пюре из антоновских яблок в ХП

Яблоки-1кг.-1,200кг.
Сахар-5 ст.л.от ХП

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на дольки+сахар.Режим"Джем". После окончания программы, снова режим "Джем"на 5 минут, чтобы пюре окончательно приобрело свою неповторимую консенстенцию wink.gif . Количество сахара можно варьировать в любую сторону(больше-меньше). Можно и совсем без сахара, тоже хорошо smile.gif . Я ещё корицы молотой добавила, для пущей пикантности biggrin.gif . Пюре офигительное вкуснючее получается rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Lusek
Цитата:
Juliya
А как ты поняла, что муки нужно побольше колобку,а????


Люсь, я пальцем тыкала в колобок - тесто прямо сильно липло к рукам и по дну размазывалась... я ложку муки сыпанула - промешалось, снова ткнула пальцами - снова липнет сильно... вообщем припорашивала мукой и следила за мешанием - как только перестало липнуть, так и хватит муки))))))) видимо яблоки мягкие, раздавились мешалкой - сок дали - вот и мало муки оказалось...

alisia пасиб за похвалу wub.gif wub.gif

Fomich
Цитата:
Juliya
Хлебушек супер, а почему так мало сахара? 0,5ст.л, яблоки сладкие были, просто у меня кислые, интересно получится? и ОМ-это оливковое масло?


Мариш, сахара ложила специально меньше - яблоки сладкие (сорт не знаю как называецца, но при варки они в пюре превращаюцца - такие рассыпчатые можно сказать), а вообще по оригинальному рецепту 1 ст. ложка сахара. Так что, есть будешь брать кислые яблоки - клади полную ложку сахара.
ОМ - да, это оливковое масло wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Кроша
Спасибо за рецепт пюре, как раз пара мешков антоновки образовалась, нужно перерабатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Juliya
Юль, хлебушек супер, только сейчас увидела что муки-то всего 400 гр - а такой огромный красивый слоник получился wub.gif А корочку какую ставила - светлую?
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Приветик! Всех с переездом в новый домик!!!

Приветик

Макар
Галь, как и обещала (давно), сфоткать Цопф, када буду в следующий раз печь. Вот он этот следующий раз и настал. biggrin.gif Пекла вчера, в подарок. smile.gif

Приветик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (Костик @ 15.10.2008 - 10:43)
Juliya
Юль, хлебушек супер, только сейчас увидела что муки-то всего 400 гр - а такой огромный красивый слоник получился  wub.gif А корочку какую ставила - светлую?

biggrin.gif ага, Лен, слоник, эт точна))))) седня утром с маслицем да с сыром навернули полбуханки... мням wub.gif wub.gif
Корочку ставила светлую - мне такие больше нра))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





navy, Николай, на здоровьеsmile.gif !Счастливый ты, Коля rolleyes.gif...целых два мешка яблок...Уж я бы не дала им пропасть laugh.gif! Из антоновки с курагой, очень вкусное варенье получается wub.gif, хотя на варенье оно не очень- то и похоже, скорее на яблочный десерт(в нём нет приторности присущей варенью, да и варится оно совсем не долго). Вот рецептик, вдруг пригодится wink.gif :

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном

1,5 кг. яблок
1 стакан кураги
1 лимон
1 стакан воды(200 мл.)
1,5 кг. сахара - я сыплю ровно половину-750 гр.

1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками(дольками), сбрызнуть соком лимона.

2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.

3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам.

То же самое я делала и в ХП. Но...воду долой laugh.gif ! В ведёрко сложить подготовленные яблоки, курагу, сахар и полить соком лимона. Оставить на некоторое время(пока яблоки не пустят сок). Далее программа "Джем".

Как вариант очень вкусного и лёгкого десерта из ХП: всё то же самое, что в предыдущем случае, но с минимумом сахара, можно совсем без него.

Пробовала курагу заменить изюмом - понравилось smile.gif , и в баночке очень красиво смотрится (для меня это немаловажно, потому как друзья из гостей не хотят уходить без баночки вкусняшки...во набаловалаlaugh.gif ).

Девочки, если кому надо утилизовать урожай яблок, могу предложить рецепт яблочного сыра(кстати отлично хранится-проверено временем ), да и яблок на него много уходит wub.gif ...Нести smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam, Иришка, какая крррасота!!! biggrin.gif Рукодельница!!! smile.gif
Ну а самса хде? smile.gif


Кроша , Иннуль, а что ты заказала на сайте Беловодье? А то там глаза разбегаются... unsure.gif

А по поводу рецептов ты не спрашивай : ВСЁ тащи!!! Кому-нить да сгодится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek
Цитата:
Марина!!! Супер булочка!!! Я бы её в рамку - и на стенку на кухне!!! НЕУЖЕЛИ ты его не пробовала???


За то встала сейчас на весы и -800гр, приятна да, еще два кило до конца недели надаsmile.gif. А сейчас попробовала вкусна!!!, правда осталось два кусочка ужеsmile.gif)) и как вы его на два дня растянули, муж не понялsmile.gif

Juliya
Спасиб, буду ночью сегодня печь, т.к. стоит как раз стакан недопитого детского сокаsmile.gif

Кроша, ой я тоже люблю всякие необычные варенья, и тоже все на раздачу, т.к. варенье дома никто не ест, у тебя есть рецептик из айвы, только чтоб его можно было для пирогов и кексов потом использовать, т.к. я делаю только с орехами и лимоном, получается типа цукатов, а хочется чтоб помягче былоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галь, пока ничего, но хочется всё и сразу laugh.gif! Хотя дома имеется приличный запас разных крупок и каш от "Беловодья". Вот вечером проведу с мужем мирные переговоры laugh.gif, тогда и буду заказывать(мужу на работу).

Fomich, Мариш, есть такое дело smile.gif . Сейчас принесу. Мариш, а я из айвы приспособилась, кроме варенья, ещё и мармелад варить, в пироги-самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





У меня вопрос к alisia: Алисик, расскажи подробненько, как ты пекла свой ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ в ХП, пожалуйста... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А еще я вчера сделала-таки САМСУ Девочки, ВКУСНААААААААААА!!! wub.gif Вот что получилось:

А еще я вчера сделала-таки Девочки, ВКУСНААААААААААА

Сылку давала Галя-Макар

ЗДЕСЬ
пошаговое приготовление и подробное описание

А начинку все-таки сделала не из фарша как там написано, а как Иришка-Моргана посоветовала - мелко порезала мяско. И это было правильно! biggrin.gif
Девочки спасибо за помощь! wub.gif biggrin.gif

Макар

Галь, начинку я делала как в твоей ссылке: 1:1 мясо с луком. Картошку не добавляла. Только взяла не фарш, а свининку без сала 400 гр. и лука столько же. Все мелко порезала, посолила, поперчила (мельничкой перцовой намолола перца, он такой душистый получается. Мне больше нравится, чем молотый в пачках), все перемешала и давай лепить самсу! laugh.gif Дырку не делала! Яичком смазывала!
Только я тонко очень ее раскатала, в следующий раз не буду так тонко. Хотя на вкус это не повлияло, тесто не лопнуло. Получилось тонкое, а сверху, где зарумянилось аж хрустящее! wub.gif в духовке они у меня простояли 40 мин. при 200 градусах. Я боялась, что мясо не пропечется. Но получилось вкусно, сочно, обалденно! А аромат!!! wub.gif

Макар
В следующий раз сделаю как Иришка-Моргана писала: с мясом, луком и картохой. Еще нежней наверное будет.... rolleyes.gif biggrin.gif

А, забыла написать, тесто для самсы делала в ХП, на режиме "Пельмени" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галя, вот самса, ВОТ!!! rolleyes.gif Тесто делала, как в твоей ссылке написано. Блин, ну вкусна!!! Очень! Ребенка сказала, что покупная самса отдыхает laugh.gif
теперь вот хочу завтра наверное хичины забацать laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , ай, да Ира!!! Блин, я тоже самсу хочу!!! biggrin.gif

Моргана - Иришка писала так:

начинка : баранина мелко порезаная кубиком, лук, так же мелким кубиком картошка, 30% от мяса. Соль, перец. И лепишь квадратики, оставляя небольшую дырку в середке, смазываешь яичком и в духовку.


Ты всё также делала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Кроша, Инна, спасибо и за этот рецепт, обязательно сделаю и его, кстати а как и где можно хранить такие заготовки?

Рецепт ябочного сыра обязательно нужен, название уже интригует.

Без баночки вкусняшки гости не уходят - значит оценили по достоинству.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Ага, Галь, нАдА делать!!! Правда очень вкусно! rolleyes.gif wub.gif

Кроша
navy

Я тож хочу яблошный сыр!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ничего не вижу, не слышу и готовить не умею............И картинки ваши не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ручки у меня кривенькие, не тем концом растут ph34r.gif

МОРГАНА, вытаскивай меню отсюдова!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





МаДаМа

Неееееееееее, Галь, так не пойдет! После высокопрофессиональных хичинов, ты просто должна самсу изладить!!! wink.gif laugh.gif rolleyes.gif

Моргана

Иришка, НЕ ВЫТАСКИВАЙ МаДаМу отсюдова! НЕ ВЫТАСКИВАЙ!!! wink.gif Пусть делает! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, попробуйте СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ от innok
на бутерброды прекрасно подходит, ароматный, вкусный - оторваться можно только героическим усилием воли rolleyes.gif

девочки, попробуйте СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ от на бутерброды прекрасно подходит, ароматный, вку...

СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ

ОЧЕНь вкусен тёплым. Особенно если кто может себе позволить намазать его маслом и посыпать сахаром с корицей (а можно сдеалть такой бутер детям на завтрак, а самой понюхать). Очень хорош он и как бутербродный хлеб с сыром и кобчёной индейкой.

1.75 ч воды
1 ч цельного молока
0.5 ч кленового сиропа (не берите подделку, если нет настоящего - лучше взять мёда)
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
0.25 ч растительного масла
0.5 ч овсяных отрубей (у меня не было, так что просто увеличила норму пшеньчных)
0.3 ч пшеничных отрубей
1.5 ч цельноцерновой муки (думаю, можно заменить на ржаную)
4.25 ч неотбеленной муки

У меня ето тесто поднимается не так сильно, как остальные виды (при желании можно добавить агар, панифарин - я не делаю, берегу их для хлеба, в котором они необходимы). Хранить можно 10 дней. На одну буханку я беру половину нормы - именно ето кол-во идеально входит в мою небольшую форму для хлеба.
Смазать форму маслом. На расстойку - 1 час 40 минут. Смазать хлеб КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать отрубями или геркулесом. Выпекать в форме с паром 45-50 минут. Если не хотите хрустящей корочки - то смазать растопленным маслом и выпекать без пара.


кленовый сироп в рецепте легко заменяется медом
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





урааааааааа, завитушка tongue.gif

урааааааааа, завитушка

урааааааааа, завитушка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





KalinkaMalinka , не понято, а где завитушка, не видно начинку, куда спрятала? Или ты просто сдобный хлеб пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Побольше удачных рецептов нам всем

Побольше удачных рецептов нам всем!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пока моя любимая и талантливейшая из учениц дрыхнет, вы поняли кого я имею в виду? biggrin.gif Я подготовлю для неё поле деятельности... Она - lusek
обожает корицу, ну а в моей семье её не любят, поэтому Люсеньке прийдётся быть пионером!!! laugh.gif

Рецепт я нашла такой:

XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ) ОТСЮДА

Слова автора:

для теста:
4 стакана муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана масла
1/2 стакана сгущённого молока
1 1/4 стакана воды
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана изюма

Замесить тесто. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка+1/4 стакана корицы).
В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу. И оставить на 45 минут на расстойку. Печь 35 минут при 180 градусах.



Делаем пересчёт на 400 грамм муки для ХП.

ТЕСТО:
2/3 ст.л. сух. дрожжей
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
40 мл масла( можно растительного, можно растопленного сливочного)
80 мл сгущенного молока
2 ст л сахарного песка
1/3 стакана изюма.
200 мл воды

ОБСЫПКА: 1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана молотой корицы

Далее действуем, как в Маковой завитушке. Режим Тесто. Полностью, с расстойкой -2 часа 20 мин. Достаем тесто, формируем шарики, обваливаем их в смеси сахара с корицей. Вынимаем лопатку из ХП, и укладываем шарики плотно в ведро (по типу Обезьяньего хлеба). Даем подойти 45 минут, и ставим с помощью таймера на Выпечку на один час.

Люсенька, аууу!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>