| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Кроша 15.10.2008 - 08:19 |
| navy, Николай, на здоровье Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном 1,5 кг. яблок 1 стакан кураги 1 лимон 1 стакан воды(200 мл.) 1,5 кг. сахара - я сыплю ровно половину-750 гр. 1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками(дольками), сбрызнуть соком лимона. 2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут. 3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам. То же самое я делала и в ХП. Но...воду долой Как вариант очень вкусного и лёгкого десерта из ХП: всё то же самое, что в предыдущем случае, но с минимумом сахара, можно совсем без него. Пробовала курагу заменить изюмом - понравилось Девочки, если кому надо утилизовать урожай яблок, могу предложить рецепт яблочного сыра(кстати отлично хранится-проверено временем ), да и яблок на него много уходит |