Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: Иpena 15.10.2008 - 10:26 |
девочки, попробуйте СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ от innok на бутерброды прекрасно подходит, ароматный, вкусный - оторваться можно только героическим усилием воли СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ ОЧЕНь вкусен тёплым. Особенно если кто может себе позволить намазать его маслом и посыпать сахаром с корицей (а можно сдеалть такой бутер детям на завтрак, а самой понюхать). Очень хорош он и как бутербродный хлеб с сыром и кобчёной индейкой. 1.75 ч воды 1 ч цельного молока 0.5 ч кленового сиропа (не берите подделку, если нет настоящего - лучше взять мёда) 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 0.25 ч растительного масла 0.5 ч овсяных отрубей (у меня не было, так что просто увеличила норму пшеньчных) 0.3 ч пшеничных отрубей 1.5 ч цельноцерновой муки (думаю, можно заменить на ржаную) 4.25 ч неотбеленной муки У меня ето тесто поднимается не так сильно, как остальные виды (при желании можно добавить агар, панифарин - я не делаю, берегу их для хлеба, в котором они необходимы). Хранить можно 10 дней. На одну буханку я беру половину нормы - именно ето кол-во идеально входит в мою небольшую форму для хлеба. Смазать форму маслом. На расстойку - 1 час 40 минут. Смазать хлеб КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать отрубями или геркулесом. Выпекать в форме с паром 45-50 минут. Если не хотите хрустящей корочки - то смазать растопленным маслом и выпекать без пара. кленовый сироп в рецепте легко заменяется медом |