| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Макар 15.10.2008 - 12:40 |
| Пока моя любимая и талантливейшая из учениц дрыхнет, вы поняли кого я имею в виду? обожает корицу, ну а в моей семье её не любят, поэтому Люсеньке прийдётся быть пионером!!! Рецепт я нашла такой: XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ) ОТСЮДА Слова автора: для теста: 4 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана масла 1/2 стакана сгущённого молока 1 1/4 стакана воды 1/3 стакана сахарного песка 1/2 стакана изюма Замесить тесто. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка+1/4 стакана корицы). В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу. И оставить на 45 минут на расстойку. Печь 35 минут при 180 градусах. Делаем пересчёт на 400 грамм муки для ХП. ТЕСТО: 2/3 ст.л. сух. дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40 мл масла( можно растительного, можно растопленного сливочного) 80 мл сгущенного молока 2 ст л сахарного песка 1/3 стакана изюма. 200 мл воды ОБСЫПКА: 1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана молотой корицы Далее действуем, как в Маковой завитушке. Режим Тесто. Полностью, с расстойкой -2 часа 20 мин. Достаем тесто, формируем шарики, обваливаем их в смеси сахара с корицей. Вынимаем лопатку из ХП, и укладываем шарики плотно в ведро (по типу Обезьяньего хлеба). Даем подойти 45 минут, и ставим с помощью таймера на Выпечку на один час. Люсенька, аууу!!! |